РПЦ и бизнес
Свернуть
X
-
Ах пресса? а кому интересно чем там пестрит пресса? вы дайте источник на церковный документ, где патриарх вводит занятие бизнесом в церкви...официально вводит...а то. что там газетёнки пишут...так они попросту брешут как собаки)))Комментарий
-
Ты заблуждаешься "государство" вскармливает своих бюрократов, а народ живет в нищете, и законы построены, таким образом в государственной системе, что для бюрократов один закон, который предусматривает, им зарплаты раза в два и три превышающие нормы минимальной, но чем выше чин, тем больше и ощутимей разница, а для простых людей, совсем другой закон, который обкрадывает их, там приведены формулы и коэффициент расчета пенсий таким образом, что получаются копейки для человека, который всю жизнь проработал.
Так как я имею не малую юридическую практику, я знаю о чем речь.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
По этому случаю, будет справедливым утверждение, нет большего слепца.... чем тот....кто отказывается видеть....Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
\
нет, они не брешут! когда брешут- тогда в суд за клевету подают, и доказывают, что есть ложь....
на это не нужно специальных документов... вы оппонентов за идиотов считаете?
патриарх Алексий активно занимался и политикой, был депутатом, и бизнесом- именно с его благословения церковный бизнес пошел в рост...я не беру во внимание, те жалкие гроши которые получает церковь от продажи икон, церковной утвари, платы за требы.... я имею ввиду более серьезные сферы, такие коммерческой деятельности церкви...
Основные сферы коммерческой деятельности импорт табака и алкоголя, торговля, строительство элитного жилья и торговых комплексов, оказание ритуальных услуг, зарабатывание денег на всем, в том числе и незаконная торговля иракской нефтью (В прошлом году Временный управляющий совет Ирака обвинил РПЦ в получении квот от Саддама Хусейна на иракскую нефть. Церковь отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны.
я уже писала про лично свой случай.... Московская Епархия - учредитель банка, в котором мы брали ипотеку!
так, что - давайте не будем....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
http://www.pravoslavie.ru
Переход на нравственный бизнес реально ли это?
«Да!» отвечают участники круглого стола, проведенного на тему «Православный банкинг и финансовые инструменты в России» в рамках ХIХ Рождественских образовательных чтений. Но для этого нужно, чтобы каждое объединение бизнесменов в финансовой, банковской и проектной сфере ставило целью проверять все свои действия и проекты на соблюдение нравственных законов, заповедей Божиих.
Организаторами встречи выступили представители как Церкви, так и финансовых кругов: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, Клуб православных предпринимателей, Ассоциация российских банков, Институт экономических стратегий РАН.Комментарий
-
Да ну и хрен бы с ним. с государством...речь о другом - что плохого в том. если церковь прилагает усилия и призывает налоговиков работать по христиански?Ты заблуждаешься "государство" вскармливает своих бюрократов, а народ живет в нищете, и законы построены, таким образом в государственной системе, что для бюрократов один закон, который предусматривает, им зарплаты раза в два и три превышающие нормы минимальной, но чем выше чин, тем больше и ощутимей разница, а для простых людей, совсем другой закон, который обкрадывает их, там приведены формулы и коэффициент расчета пенсий таким образом, что получаются копейки для человека, который всю жизнь проработал.
Так как я имею не малую юридическую практику, я знаю о чем речь.Комментарий
-
а где тут введение в церкви занятий бизнесом и, тем более, благословение на это?
http://www.pravoslavie.ru
Переход на нравственный бизнес реально ли это?
«Да!» отвечают участники круглого стола, проведенного на тему «Православный банкинг и финансовые инструменты в России» в рамках ХIХ Рождественских образовательных чтений. Но для этого нужно, чтобы каждое объединение бизнесменов в финансовой, банковской и проектной сфере ставило целью проверять все свои действия и проекты на соблюдение нравственных законов, заповедей Божиих.
Организаторами встречи выступили представители как Церкви, так и финансовых кругов: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, Клуб православных предпринимателей, Ассоциация российских банков, Институт экономических стратегий РАН.Комментарий
-
-
вот именно, что не будем...ключевая фраза "Церковь отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны."...только вы-то внимания на неё не обращаете, ну ещё бы, такие вкусные и жареные факты)))...да и это, по большому счёту, не важно...вы что-то пропустили мимо ушей мои слова про послание к коринфянам...там христианская церковь дела похуже творила...однако вы, почему-то, считаете христианство истинным...что это за двойные стандарты? дурно пахнет...очень даже.\
нет, они не брешут! когда брешут- тогда в суд за клевету подают, и доказывают, что есть ложь....
на это не нужно специальных документов... вы оппонентов за идиотов считаете?
патриарх Алексий активно занимался и политикой, был депутатом, и бизнесом- именно с его благословения церковный бизнес пошел в рост...я не беру во внимание, те жалкие гроши которые получает церковь от продажи икон, церковной утвари, платы за требы.... я имею ввиду более серьезные сферы, такие коммерческой деятельности церкви...
Основные сферы коммерческой деятельности импорт табака и алкоголя, торговля, строительство элитного жилья и торговых комплексов, оказание ритуальных услуг, зарабатывание денег на всем, в том числе и незаконная торговля иракской нефтью (В прошлом году Временный управляющий совет Ирака обвинил РПЦ в получении квот от Саддама Хусейна на иракскую нефть. Церковь отрицает какие-либо злоупотребления со своей стороны.
я уже писала про лично свой случай.... Московская Епархия - учредитель банка, в котором мы брали ипотеку!
так, что - давайте не будем....
Комментарий

Комментарий