Почему же? Мы как раз и говорим об избранности. А конкретнее, о предопределении каждого из нас. Ведь каждый внимательный читатель Библии, независимо от конфессиональной принадлежности, обязательно должен придти к выводу, что предопределение существует. Но предопределение не произвольное, а основанное на Божьей справедливости и милосердии.
Избранность(некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?О!!!!
Свернуть
X
-
Несомненно. Но вот дальше уже начинаются сложные богословские вопросы, на которые существуют весьма различные ответы, если в них углубляться.Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
То есть... Человек должен неустанно трудиться над собой, исполнять Божьи заповеди, искать Царствия Небесного, вести праведный образ жизни, молиться о ниспослании благодати Божьей, без которой ни один человек не может спастись. Если мы делаем это - значит наши имена записаны в Книгу жизни прежде создания мира и мы предопределены к вечной жизни. И наша обязанность молиться за других, ходатайствовать за свою страну и даже за весь мир, а также словом, делом и своим примером призывать ко спасению гибнущих грешников. Если же мы еще не примирились с Господом, то именно сейчас для нас настало время благоприятное, время спасения. Бог протягивает Свою спасающую руку ко всем людям без исключения. Любой может ухватиться за нее с верой, и тогда Божья спасающая и преобразовывающая благодать навсегда изменит жизнь человека. И его имя (о чудо!) будет записано в книге жизни на Небесах. Произойдет то, о чем говорится в Ефесянах 1:4,5 и в Псалме 84:11:
"Он нас предназначил, через иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля". "Время и вечность соединятся, правда и милость облобызаются"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тут, наверное, другой аффект. Им почему-то нужен именно такой Бог. Который по произволу создает одних -злодеями, других - праведниками, иногда, внезапно и беспричинно, меняет им роли и отправляет на вечные муки. Может, им наш падший мир настолько страшен и непонятен, что эти свои чувства они проецируют на Бога?Комментарий
-
А ответ есть в Библии. Например, в свете отрывка из послания Римлянам 8:29-30 становится очень понятным, как Бог дарует человеку спасение. Процитирую.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
То есть... Человек должен неустанно трудиться над собой, исполнять Божьи заповеди, искать Царствия Небесного, вести праведный образ жизни, молиться о ниспослании благодати Божьей, без которой ни один человек не может спастись. Если мы делаем это - значит наши имена записаны в Книгу жизни прежде создания мира и мы предопределены к вечной жизни. И наша обязанность молиться за других, ходатайствовать за свою страну и даже за весь мир, а также словом, делом и своим примером призывать ко спасению гибнущих грешников. Если же мы еще не примирились с Господом, то именно сейчас для нас настало время благоприятное, время спасения. Бог протягивает Свою спасающую руку ко всем людям без исключения. Любой может ухватиться за нее с верой, и тогда Божья спасающая и преобразовывающая благодать навсегда изменит жизнь человека. И его имя (о чудо!) будет записано в книге жизни на Небесах. Произойдет то, о чем говорится в Ефесянах 1:4,5 и в Псалме 84:11:
"Он нас предназначил, через иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля". "Время и вечность соединятся, правда и милость облобызаются".Комментарий
-
Думаю, они не самохвалы. Глупо хвалиться добродетелями, если эти качества заложены изначально и помимо воли. Странно хвалиться кукле, что кукловод именно так с ней играет, а не иначе.
Тут, наверное, другой аффект. Им почему-то нужен именно такой Бог. Который по произволу создает одних -злодеями, других - праведниками, иногда, внезапно и беспричинно, меняет им роли и отправляет на вечные муки. Может, им наш падший мир настолько страшен и непонятен, что эти свои чувства они проецируют на Бога?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».
Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
А кого Он предопределил, тех и призвал;а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех ипрославил. Что же сказать на это?
От Луки 14:
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
ЛтМатфея 22:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Простите, но я действительно не пойму ваших намеков. Вы не прояснили ни один вами заданный вопрос, я спрашивал:
1. Православная это название вашей церкви, по праву организаторов церкви придумана. Как впрочем и другие христианские деноминации. Так думаю, так как оснований в НЗ не усматривается.
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Десять заповедей Глава первая. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением" Ст.1 Первая заповедь Ст.2 Вторая заповедь Ст.3 Третья заповедь Глава вторая. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" Ст.4 Четвертая заповедь Ст.5 Пятая заповедь Ст.6 Шестая заповедь Ст.7 Седьмая заповедь Ст.8 Восьмая заповедь Ст.9 Девятая заповедь Ст.10 Десятая заповедь
Также термин «православие» используется в следующих значениях:
- Исторически, а также в богословской литературе, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение в противоположность ереси. Терминологическое значение закрепилось в конце IV века[2], и в доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός).
[QUOTE=Игорь2;3075789]
2. Не оставляйте меня в недоумении по поводу приведенной вами притчи о званых на брачный пир и что вы имели ввиду.
3. Зачем перечислять 10 заповедей они все заключены в следующей заповеди любви:
[Мф:22.] 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
И так вопрос: - Какие претензии вы хотели предъявить или о чем-то сказать мне или к деноминации в которой я нахожусь?
Любовь есть исполнение закона.
Но заповеди вы меня попросили перечислять.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Сестра Аллачка
1)Что такое избранность?
2. Людей, предопределенных к вечной жизни, Бог избрал во Христе в вечную славу. И сделал Он это без какого бы то ни было предвидения их веры или добрых дел, или их верности, или чего-нибудь другого в людях. Кроме Божьей милости и решения сделать именно так, не было других причин избрать одних и не избрать других.
3. Именно по причине избрания, Бог предопределил для избранных все, что необходимо. Избранные, будучи падшими в Адаме, искуплены Христом, действенно призваны к вере во Христа Его Духом, оправданы, усыновлены, освящены, сохраняются Божьей силой чрез веру ко спасению.
Избранность или РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ (некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?
"Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению" (2Фес.2:13).
Потому (учитывая все сказанное выше), избрание - причина рождения человека свыше, рождения нового творения Божьего, имеющего ВЕЧНУЮ жизнь. И это не просто "бейджик", но перемена мышления, стремлений и самой жизни человека - суть его меняется.
О каком аде может идти речь?
2)что говорит Библия
3)Какая конфессия считает себя избранными,кем считают себя православные?
4)Почему одни избранные-другие нет.оо если БОГ КОГДА ДАВАЛ НАМ ДУШУ- вкаком то смысле всех нас избрал!
Подобно этому и Бог избрал Иуду, чтобы тот был апостолом и сопровождал Христа везде, а других апостолов (кроме того) еще и ко спасению избрал, чтобы жизнь вечную имели.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э.
Скажите вы также думаете, что Правосла́вие «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) оформившееся в течение первого тысячелетия н. э.
Не скрывается ли в этом названии некоторая гордыня самоправедности? Это я к тому, что когда люди говорят с полной уверенностью, что они самые правильные в хождении перед Богом, и при этом не совсем верят тому, что Бог их простил во Христе и они обязательно будут в раю.
И еще есть одно затруднение. Известно, что эталон бывает один. Правильное хождение пред Богом только у православных по определению. Спасется ли Греко-Католическая церковь? Мы ЕХБ уже приговорены ими на вечные муки (не складываем в крестном знамении пальцы рук, не правильно кланяемся в поясном и земном поклоне и прочее такое). Они тоже вас приговорили? Или у вас есть шанс?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо за обстоятельный ответ.
Скажите вы также думаете, что Правосла́вие «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) оформившееся в течение первого тысячелетия н. э.
Не скрывается ли в этом названии некоторая гордыня самоправедности? Это я к тому, что когда люди говорят с полной уверенностью, что они самые правильные в хождении перед Богом, и при этом не совсем верят тому, что Бог их простил во Христе и они обязательно будут в раю.
И еще есть одно затруднение. Известно, что эталон бывает один. Правильное хождение пред Богом только у православных по определению. Спасется ли Греко-Католическая церковь? Мы ЕХБ уже приговорены ими на вечные муки (не складываем в крестном знамении пальцы рук, не правильно кланяемся в поясном и земном поклоне и прочее такое). Они тоже вас приговорили? Или у вас есть шанс?Последний раз редактировалось Natali T; 06 October 2011, 12:02 PM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Хотелось бы уточнить: "имеют возможность" (при вами указанных условиях) или точно спасутся."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий