Избранность(некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?О!!!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог видет сердце каждого человека, если человек будучи в Церкви Христовой будет делать беззакония, грешить нарушая заповеди и не покается даже на смертном ложе, то как такой спасется, Царство Божье силою дается.Нужно работать над собой изменяться внутри себя, чтоб наполняться любовью Божьей делая добро ближнему .Любить Бога в ближнем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог по Своей милости избрал некоторых людей, предопределив их к вечной жизни. Другие же люди и ангелы, будучи сосудами гнева Божьего, сохраняются Им на день великого суда.
2. Людей, предопределенных к вечной жизни, Бог избрал во Христе в вечную славу. И сделал Он это без какого бы то ни было предвидения их веры или добрых дел, или их верности, или чего-нибудь другого в людях. Кроме Божьей милости и решения сделать именно так, не было других причин избрать одних и не избрать других.Комментарий
-
Valerius
Если Вы -не образ и подобия Бога, то Вы и не человек.
Вы можете нечто доброе сделать и Богу угодить? Так угодить, чтобы Он даровал Вам спасение, или милость, или веру?
И желает спасения всех, и всех призывает к спасению.
Всех призвал, значит, всех оправдал, значит, всех и прославил? Так получаетсяГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Бог видет сердце каждого человека, если человек будучи в Церкви Христовой будет делать беззакония, грешить нарушая заповеди и не покается даже на смертном ложе, то как такой спасется,
Царство Божье силою дается.Нужно работать над собой изменяться внутри себя, чтоб наполняться любовью Божьей делая добро ближнему .Любить Бога в ближнем.
ЕФ.2 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Сами мы изменяться не можем сколько бы не работали над собой исполняя все законы и постановления, а если можем, то напрасно Христос умер.
[Гал.2:21] Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Будьте уверены, что это так.
Вся наша жизнь, это испытание нашей веры. Не отступим от Господа и Он не отступит от нас. В минуты жизни трудные мы взираем на Него и излечиваемся от укусов греха.
А потому написано: [Флп.4:4] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. -Говорит ап. Павел, а Иисус говорит: [Ин.15:11] Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна, ...
Радость не может быть совершенной если есть сомнения в личном спасении. Вот так мне это видится."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Бог видет сердце каждого человека, если человек будучи в Церкви Христовой будет делать беззакония, грешить нарушая заповеди и не покается даже на смертном ложе, то как такой спасется, Царство Божье силою дается.Нужно работать над собой изменяться внутри себя, чтоб наполняться любовью Божьей делая добро ближнему .Любить Бога в ближнем.
А насчет трудится над собой написал выше."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
И могу, и обязан делать доброе.
Так угодить, чтобы Он даровал Вам спасение, или милость, или веру?
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим.8:30)
Всех призвал, значит, всех оправдал, значит, всех и прославил? Так получается
Не все призвались. Не все ответили на призыв. Их Господь и не призвал. Но призыв еще не закончился, двери открыты для призывников, желающих послужить Господу.Комментарий
-
Другими словами, чтобы человеку стать избранным Богом, ему нужно приложить необыкновенное усилие, на которое способны лишь мужественные люди, а именно: передать бразды правления своей жизнью в руки Бога. Для этого, разумеется, ему придется отказаться от своей гордыни, признав себя нуждающимся в прощении грешником, и попросить Бога войти в его жизнь, взяв ее под Свой контроль. Так что автоматически никак не получится."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
получатель "откровения" может быть очень обманут, обычно это так и есть.
Избранных прославляет Бог, если это происходит видимым образом, то такие люди почитаются как святые.
Если ты избран, какие Дары Духа Святого имеешь? Больного исцелить, из беды вызволить, ну хотя-бы ураган усмирит можешь?
Человек понос усмирить не может, о каком урагане идет речь. Прошу прощения за изречение мое.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Рожденный от Бога побеждает мир. То есть, ты можешь победить мир, если рожден от Бога. А что такое, победить мир? Я вот тут много слышу о победе над миром, но победителей еще не встретил. Хотелось бы встретиться с победителем и набраться у него опыта. А то ведь сколько ни говори шербет, во рту сладко не будет. Вот так и со словами «побеждаем мир». Говорим много, а победить не можем. Напротив сами и побеждаемся. И чем больше говорим, тем больше и побеждаемся.Последний раз редактировалось Алексан; 03 November 2011, 03:50 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ты очевидно с красным флагом в руках и с пионерским горном пошел избирать. Вычеркнул олигарха депутата и на его место вписал имя Иисус Христос. Только так ты можешь по воле своей избирать. Пыль и прах не может избирать Творца.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Хочу сказать тебе одну басню, очень приличную твоим лжеумствованиям.
«Смеялся некто над совою и, сова от каждой насмешки увертывалась ловким ответом.
- Какая у тебя голова - говорили ей.
- А какая у дия - отвечала она.
- Какие светлые глаза.
- Точно как у светлоокой.
- Голос неблагозвучен.
- А у сороки еще неблагозвучнее.
- И ноги тонки.
- А каковы тебе кажутся у скворца.
Но без труда отразив все это, как ни была умна сова, уступает в одном.
Ей говорят - Ты такая умная, посуди же. У каждого есть что-нибудь одно, а у тебя все вместе и все через меру. И глаза светлы и, голос груб и, ноги тонки и, голова велика. И сова выслушав это, пошла со стыдом».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий