Избранность(некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?О!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    А посмотрите, чт о написано раньше. Почитайте все Евангелие от Иоанна. Я б его еще назвала Евангелие Любви. Особое внимание обратите на ключевой стих:

"Ибо так возлюбил Бог
    мир, что отдал Сына Своего
    Единородного, дабы всякий
    верующий в Него, не погиб, но
    имел жизнь вечную" ( Иоан.3:16 ).

Иисус умер за каждого из нас... И назвал нас друзьями... Сказав, что доказательством Его любви к нам служит сообщение нам великой тайны: "не вы пристали к Моей дружбе, но Я к вам, и Я первый возлюбил вас. Как же Я оставлю вас на последующее время?"

"И поставил вас", то есть Я насадил вас, "чтобы вы шли", то есть, чтобы вы росли, умножались, расширялись, распространялись и приносили плод. Здесь Он ясно выставляет Сам Себя делателем. Он и выше объявил Себя очистителем, когда сказал: "Вы очищены через слово, которое Я проповедал вам"(Ин.15:3), а теперь еще яснее, когда сказал: "Я избрал вас и поставил вас". Ибо известно, что делатель выбирает и полагает ветви в землю.

Видите ли равенство Отца и Сына? Я могла бы Вам сколько угодно долго говорить о Христе... Но к сожалению мое время вышло на сегодня. До завтра.
    Все правильно. И потому нашей заслуги тут нет ни на ломаный грош. А раз нет заслуги, тогда чем похваляться?
    Это я не о вас, а о некоторых здешних деятелях, которые исключительно самохвальством в своей мнимой праведности занимаются.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Все правильно. И потому нашей заслуги тут нет ни на ломаный грош. А раз нет заслуги, тогда чем похваляться?
      Это я не о вас, а о некоторых здешних деятелях, которые исключительно самохвальством в своей мнимой праведности занимаются.
      От здешнего деятеля:
      Я, честное пионерское, не знал, что Он меня избрал. Выбор сделал по своей воле. А Он знал оказывается, что выберу Его добровольно. Вот такой детектив
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        От здешнего деятеля:
        Я, честное пионерское, не знал, что Он меня избрал. Выбор сделал по своей воле. А Он знал оказывается, что выберу Его добровольно. Вот такой детектив
        Угу. И в силу этого нужно как можно громче кричать об этом и лезть судить чужих рабов. Логика не просто железная, а железобетонная!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Угу. И в силу этого нужно как можно громче кричать об этом и лезть судить чужих рабов. Логика не просто железная, а железобетонная!
          Я думаю вы рады должны быть если человек радуется.
          [Рим.12:15] Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Я думаю вы рады должны быть если человек радуется.
            Угу. Особенно когда плодами этой радости являются ложь, клевета, злоба, ненависть, вражда, распри. Тут радуются только известные духи, вроде "духа смерти".

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Угу. Особенно когда плодами этой радости являются ложь, клевета, злоба, ненависть, вражда, распри. Тут радуются только известные духи, вроде "духа смерти".
              Страшно у вас однако
              Цитата из Библии:
              [Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Страшно у вас однако
                Цитата из Библии:
                [Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                Мантры пошли! Сказать то, чего хотел, в чужой диалог влезая? Говори и переходи к своим любимым идолам!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Чего же не ублажаете?
                  Наверно это было сказано к избранным.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Игорь2
                    [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Когда вы признали Иисуса Господом, перед эти кто нибудь наложил вас руки?
                    Фома Иисуса Господом и Богом признал.Не только Господом, но и Богом.
                    Вы называете Иисуса Богом?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

А как же это? "Не вы Меня избрали, Я каждого избрал!"
                      Бог призывает каждрго на свой пир, но будет ли этот каждый избранный зависит уже от него самого, найдет ли он время прийти к Богу в брачной одежде, чтоб не выбросили его как того не имеющего брачной одежлы из придчи.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Natali T
                        Фома Иисуса Господом и Богом признал.Не только Господом, но и Богом.
                        Вы называете Иисуса Богом?
                        Не я только, но и [1 Кор.12:3]. А в чем разница?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Natali T
                          Бог призывает каждрго на свой пир, но будет ли этот каждый избранный зависит уже от него самого, найдет ли он время прийти к Богу в брачной одежде, чтоб не выбросили его как того не имеющего брачной одежлы из придчи.
                          Что есть брачная одежда?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Игорь2
                            От здешнего деятеля:

А вы разве не читали, что никто не приходит к Иисусу если не будет дано ему Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына.
                            Отец пир устроил , гостей позвал, кто хотел тот пришел, а когда не было времени позванным прийти, сказал звать всех кого увидят, и все желающие пришли, только выгнали тех, кто не был в брачной одежде.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Игорь2
                              Не я только, но и [1 Кор.12:3]. А в чем разница?
                              А вы разве не видете?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Игорь2
                                Что есть брачная одежда?
                                Чистота сердца.
                                Чистые сердцем - Бога узрят.

Комментарий

Обработка...