Избранность(некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?О!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Juliya 77
    а бывает так, что наследники отказываются от наследства...тогда как- есть ли в них Божий, или Он покидает таковых?
    [2 Пет.2:22] Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    [Евр.10]26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Игорь2
      [2 Пет.2:22] Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      [Евр.10]26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

это и есть хула на Духа Святого? т.е когда человек отрекается от веры?
      я задавала уже этот вопрос, но ясного ответа так и не получила....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Juliya 77
        Да вы абсолютно правы:
        [Еф.4:30] И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Дорогие форумчане!ООО
          кьто считает себя ИЗБРАННЫм отзовитесь в этой теме ооесть вопрос к вам !ООО
          и еще можите написать оо почему вы избранные7ОО
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

не гордыня ли говорить что вы рождены свыше а те нет?
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Juliya 77
              Ну, полагаю, от веры люди отрекаются по разному. Помните притчу о сеятеле?
              Кто-то получил веру в детстве вместе с родительским воспитанием. Потом вырос, больше узнал, и родительские понятия, (и свои детские) стали казаться нелепыми и глупыми.
              Кто-то так погрузился в заботы, работы, семью, что духовные интересы ушли далеко на периферию души и съежились до минимума...
              Кто-то поменял убеждения на другие. (Сам -инфантильный, поверхностный, а тут встретились по жизни пламенные проповедники, быстро объяснили что к чему).
              У кого-т произошел внутренний надлом, кризис, закончившийся потерей веры вообще.
              Кто-то стал отгонять от себя мысли о душе, о вечном, чтобы мысли эти не мешали грешить. Ну,занимается человек воровством автомобилей, копит деньги, а тут мысли всякие. Мешают.
              Отрекаются от веры многие, но ведь некоторые, бывает, и раскаиваются.
              А хула на Святого Духа -это, наверное, сознательное и бесповоротное отвержение...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
                Дорогие форумчане!ООО
                кьто считает себя ИЗБРАННЫм отзовитесь в этой теме ооесть вопрос к вам !ООО
                и еще можите написать оо почему вы избранные7ОО
                Все рожденные свыше и спасенные - есть избранные до создания мира ! А почему ? Никто из них не знает т.к. все они понимают , что избраны НЕЗАСЛУЖЕННО !!!! Я один из них и тоже не понимаю почему Бог проявил ко мне такую милость , когда спас меня ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                не гордыня ли говорить что вы рождены свыше а те нет?
                Так ведь Апостолы это утверждали !!! Надеюсь Вы их в гордыне не обвините ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...