Избранность(некоторых) равняется автоматическому попаданию в рай?О!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Natali T
    А вы разве не читали, что никто не приходит к Иисусу если не будет дано ему Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына.
    Отец пир устроил , гостей позвал, кто хотел тот пришел, а когда не было времени позванным прийти, сказал звать всех кого увидят, и все желающие пришли, только выгнали тех, кто не был в брачной одежде.
    Аминь.
    Но что вы этим хотите сказать?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Игорь2
      Аминь.
      Но что вы этим хотите сказать?
      Сообщение от Natali T А вы разве не читали, что никто не приходит к Иисусу если не будет дано ему Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына.
      Отец пир устроил , гостей позвал, кто хотел тот пришел, а когда не было времени позванным прийти, сказал звать всех кого увидят, и все желающие пришли, только выгнали тех, кто не был в брачной одежде.

Сообщение от Игорь2
      От здешнего деятеля:
      Я, честное пионерское, не знал, что Он меня избрал. Выбор сделал по своей воле. А Он знал оказывается, что выберу Его добровольно. Вот такой детектив
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Natali T
        А вы разве не читали, что никто не приходит к Иисусу если не будет дано ему Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына.
        [1 Ин.5:1] Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        Я верую, что Иисус есть Христос, значит я от Бога рожден. А раз рожден, значит спасен.
        [Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        От вечности он предузнал какой предложенный мне выбор я приму. Тем и предопределил...

[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        Вот и я признал Иисуса Господом мне.

Наверное вы хотите сказать, что праведные одежды - православие? Это ересь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Игорь2
          [1 Ин.5:1]

Наверное вы хотите сказать, что праведные одежды - православие? Это ересь.
          Давайте не будем от меня решать что я буду говорить и что я буду говорить ересь.
          ВО первых правильно нужно понимать значение слова православный.

Во вторых

ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
          КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
          кто соблюдает слово Его -
          тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
          кто соблюдет слово Мое,
          тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
          если исполняете то,
          что Я заповедую вам.
          (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
          соблюдите Мои заповеди.
          (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
          во славе Отца Своего с
          Ангелами Своими
          и тогда воздаст каждому по делам его
          (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
          однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
          быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
          слово же, которое вы слышите,
          не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
          если кто говорит, что он имеет веру,
          а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
          но заповедей Его не соблюдает,
          тот лжец, и нет в нем истины;
          (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
          чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
          Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
          чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

Так кто такие избранные?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Natali T
            Давайте не будем от меня решать что я буду говорить и что я буду говорить ересь.
            ВО первых правильно нужно понимать значение слова православный.

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
            КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
            кто соблюдает слово Его -
            тот не увидет смерти вовек.
            1. Православная это название вашей церкви, по праву организаторов церкви придумана. Как впрочем и другие христианские деноминации. Так думаю, так как оснований в НЗ не усматривается.
            2. На чем строятся ваши умозаключения что ЕХБ не соблюдают Его заповеди? Попрошу факты.
            3. Какие же по вашему мнению Его заповеди?
            Выяснив эти три вещи, можно предметно поговорить.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              1. Православная это название вашей церкви, по праву организаторов церкви придумана.
              Ты хоть профиль участника посмотри что-ли прежде чем ерунду писать. Натали греко-католичка.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Игорь2
                1. Православная это название вашей церкви, по праву организаторов церкви придумана. Как впрочем и другие христианские деноминации. Так думаю, так как оснований в НЗ не усматривается.
                2. На чем строятся ваши умозаключения что ЕХБ не соблюдают Его заповеди? Попрошу факты.
                1.Значение слова православный не знаете это раз.
                2. а где вы видели мои умозаключения, что вы не соблюдаете Его заповеди, я что ваше сердце вижу.
                3.Такие же как и у вас , Бог других не давал- 10 дал, всем одинаковые- перечислять?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Natali T
                  Так кто такие избранные?
                  Ин.6:37 «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».

Иисус Христос говорит, что к Нему придут только те, которых дал Отец, и только их Он не изгонит вон.

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое,Он дал вам".

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

«Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел», и это когда они еще были в утробе и не успели ничего сделать: ни плохого, ни хорошего, "чтобы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего». Рим.9:11-13.

Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
                  А кого Он предопределил, тех и призвал;а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех ипрославил. Что же сказать на это?
                  Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от nonconformist
                    Все правильно. И потому нашей заслуги тут нет ни на ломаный грош. А раз нет заслуги, тогда чем похваляться?
                    Это я не о вас, а о некоторых здешних деятелях, которые исключительно самохвальством в своей мнимой праведности занимаются.
                    Да уж... Хвалиться нам нечем... Похоть плоти, похоть очей, гордость житейская... Почаще каждому из нас нужно вспоминать из какого рва достал нас Господь... И тогда хвалиться захочется только Господом...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Евлампия
                      Да уж... Хвалиться нам нечем... Похоть плоти, похоть очей, гордость житейская... Почаще каждому из нас нужно вспоминать из какого рва достал нас Господь... И тогда хвалиться захочется только Господом...
                      Совершенно справедливо! "Христос пришел грешников спасти, из которых я первый!" Это слова Павла.
                      А самохвалам Христос не нужен. Они и без Него праведные.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Совершенно справедливо! "Христос пришел грешников спасти, из которых я первый!" Это слова Павла.
                        А самохвалам Христос не нужен. Они и без Него праведные.
                        Я очень рада, Нон, что мы с Вами в одном духе! Это межконфессиональное!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Natali T
                          1.Значение слова православный не знаете это раз.
                          2. а где вы видели мои умозаключения, что вы не соблюдаете Его заповеди, я что ваше сердце вижу.
                          3.Такие же как и у вас , Бог других не давал- 10 дал, всем одинаковые- перечислять?
                          Простите, но я действительно не пойму ваших намеков. Вы не прояснили ни один вами заданный вопрос, я спрашивал:
                          1. И если я, по-вашему мнению не знаю значение слово православный - изложите мне вашу версию и докажите.
                          2. Не оставляйте меня в недоумении по поводу приведенной вами притчи о званых на брачный пир и что вы имели ввиду.
                          3. Зачем перечислять 10 заповедей они все заключены в следующей заповеди любви:
                          [Мф:22.] 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

И так вопрос: - Какие претензии вы хотели предъявить или о чем-то сказать мне или к деноминации в которой я нахожусь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Евлампия
                            Я очень рада, Нон, что мы с Вами в одном духе! Это межконфессиональное!
                            Я просто полагаю, что образованные люди найдут свои точки сопрокосновения. А чем человек невежественнее, тем он тупее и фанатичнее. И вся история (в том числе церковная) тому подтверждение и здешний форум также.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Я просто полагаю, что образованные люди найдут свои точки сопрокосновения. А чем человек невежественнее, тем он тупее и фанатичнее. И вся история (в том числе церковная) тому подтверждение и здешний форум также.
                              Знаете, что меня всегда привлекало в истинном православии? Умение глубоко смиряться под крепкую руку Господа. Нам, протестантам, этого умения очень часто не хватает. А насчет оборазованности Вы правы. Образование и образованность отнюдь не синонимы. Можно закончить кучу институтов и защитить сотню диссертаций. Но при этом отсаться навсегда невежественным гордецом, не способным любить ближнего своего...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Евлампия
                                Знаете, что меня всегда привлекало в истинном православии? Умение глубоко смиряться под крепкую руку Господа. Нам, протестантам, этого умения очень часто не хватает. А насчет оборазованности Вы правы. Образование и образованность отнюдь не синонимы. Можно закончить кучу институтов и защитить сотню диссертаций. Но при этом отсаться навсегда невежественным гордецом, не способным любить ближнего своего...
                                А это потому, что образование в первую очередь должно учить работать с источниками знаний и мыслить самостоятельно. А не просто что-то напихать в голову. И тут неважно сколько и чего человек закончил. Он теоретически и самостоятельно этому научиться способен, особенно если ситуация жизненная припрет.
                                Но мне кажется, что мы уходим в офф-топ.

Комментарий

Обработка...