Новозаветное учение о иконопочитании. Ответ на недоумения Ingreyt.
Свернуть
X
-
Апостол Павел писал: "Подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16). Так же и православные подражают тем, кто изображён на иконах так, как они подражали Христу. Например, ребёнок смотрит на фото отца и, зная об отце от матери, подражает ему в честности, храбрости, милосердии и т.д.
А эту басню (2Тим.4:3-4) с фото вам не надоело повторять? Разве ребёнок, смотря на фотографию умершего отца, становится на колени, поклоняется фотографии, прося о помощи умершего отца... (как это делают в православной церкви)? Нет, конечно! А почему же вы бездумно повторяете абсурд... своих лжеучителей? По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).Комментарий
-
Так он вообще практически ничего не писал о том, ЧТО он ПЕРЕЖИВАЛ, КАК ПЕРЕЖИВАЛ что-либо духовное чувственно. Это у харизматов в этом вопросе фантазия бурлит трансбоем. Чего только стоят те "откровения", которые получают эти "крещенцы" духом, как об аде, так и о рае. Никогда не читали? В интернете полно этих бредней, выдаваемых за "духовные откровения". Та же Ольга выкладывала тексты и ссылки где-то в темах.
Так еще одна особенность есть в Библии. Там прямо говорится, что Апостолы писали свои послания в основном духовным младенцам, которые еще не способны были к твердой пище. Ибо твердая пища - это вкушение духом от Духа. А покуда человек не способен видеть духовные реалии "лицом к Лицу", то духовники окормляют их словесным молоком. Ведь нет ни одного послания, где бы кто из Апостолов написал, что дает сейчас "твердую пищу".
У меня в дневнике есть статья "молитвы совершенных", которую я написал для протестантов на основании послания к Евреям, где показывается что есть совершенство и как в него двигаться на практике.
В Евангелии Иоанна мы имеем молитвы Иисуса. В посланиях Петра, в послании к Колоссянам и к Ефесянам мы имеем молитвы Павла. Это бесценный опыт отцов веры, так как это изложено в практическом виде.
Павел немного пишет о своих духовных переживаниях (например 2Кор. 1:8-10).
Немного, потому что это послания к церквям, где писать это неуместно. В посланиях излагаются учения, поучения, наставления, советы, назидания.
А находясь среди верующих, Павел как раз об этом и говорил,так как в общении духа священнодействует Дух Святой, назидая и устрояя в нас Нового человека. В книге Деяний есть сцена, где Павел беседовал с верующими до утра. Это как раз и есть практика, когда верующие рассказыают о своих духовных переживаниях. А в посланиях пишутся напоминания уже в общем виде. Несмотря на это, из напоминаний можно извлечь практическую пользу.
Если человек бодрствует постоянно, для него не будет секретом, что конкретно имеет в виду Апостол в духовном освещении, так как переживания в духе имеют общее основание. Я хочу показать Вам и читающим это основание: РАДОСТЬ,ЖИЗНЬ И МИР ВО СВЯТОМ ДУХЕ. Эти духовные переживания именуются Царством Божиим.
Каждое из этих духовных состояний, в которых пребыает верующий в Духе Святом - обширное, и вот о них-то действительно стоит говорить много, так как это живой Новый завет. Слышите? Живой Новый завет.Комментарий
-
Удивляюсь я вам (православным...), как вам нравится лгать... Разве Павел поклонялся иконам, костями, целовал иконы, молился умершим, выкапывал мертвецов, расчленял трупы, почитал части трупов...? Нет, конечно! Так почему же вы Павлу не подражаете (1Кор.4:16), а пишите, что подражаете? Не потому ли, что "уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорите, ни того, что утверждаете" (1Тим.1:6,7)?
А эту басню (2Тим.4:3-4) с фото вам не надоело повторять? Разве ребёнок, смотря на фотографию умершего отца, становится на колени, поклоняется фотографии, прося о помощи умершего отца... (как это делают в православной церкви)? Нет, конечно! А почему же вы бездумно повторяете абсурд... своих лжеучителей? По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
Прежде чем поставить Тимофея епископом в Эфесской Церкви - Павел его обрезал, будем обрезаться,никак! И следующие - православные как раз и следуют не только примеру Павла но и всем Апостолам.
Петр и Павел проповедовали в Риме и далее и основывали Церковь, так и православные ученики апостолов основали церкви , проповедуя эллину и варвару ,от Греции до Киевской Руси.
Насчет икон и мощей- Вы опять не внимаете голосу Церкви и разьяснению в пошлых темах -напомню:
VII Вселенский Собор ( окончательный в этом мире) 7 правило:
7. Божественный Апостол Павел изрек: неких человек грехи предъявлены суть, неким же и последствуют. Ибо грехам предваряющим и другие грехи последуют. За нечестивою ересью клеветников на Христианство, последовали и иные нечестия. Ибо как зрак честных икон отъяли у Церкви, так и оставили и другие некие обычаи, кои подобает возобновить, и так содержать по писанному законоположению. Сего ради, Если которые честные храмы освящены без святых мощей мученических, определяем: да будет совершено в них положение мощей с обычною молитвою. Если же отныне обрящется некий епископ, освящающий храм без святых мощей: да будет извержен, яко преступивший церковные преданияКомментарий
-
Бог Мой!
Какую ЕРУНДУ наплел Автор темы - Аполлос..... кошмар какой то... как это вообще можно всерьез обсуждать?
Это как же надо перевернуть Здравый и Ясный Смысл Евангельских текстов, что бы они согласовались с "православным учением об иконах"???
Абсурдное НЕЧЕСТИЕ, и ВОПИЮЩЕЕ БОГОХУЛЬСТВО, писательство этого Апполоса!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Цель послания к Евреям - показать преимущества христианства перед иудаизмом. По сравнению с иудаизмом христианство - это безусловно путь совершенства. Но из этого вовсе не вытакает, что став христианином, человек сразу же достиг того совершенства. Собственно говоря, именно тем, кто не способны были понимать таких вещей от Самого Бога будучи наученными, и адресовано это послание, как и все остальные послания.
Что Вы здесь назвали "духовными переживаниями"? Это обычное свидетельство о скорбях телесных, которые часто преследуют верующих в этом мире. Никаких же духовных переживаний Апостол здесь не описывает.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог Мой!
Какую ЕРУНДУ наплел Автор темы - Аполлос..... кошмар какой то... как это вообще можно всерьез обсуждать?
Это как же надо перевернуть Здравый и Ясный Смысл Евангельских текстов, что бы они согласовались с "православным учением об иконах"???
Абсурдное НЕЧЕСТИЕ, и ВОПИЮЩЕЕ БОГОХУЛЬСТВО, писательство этого Апполоса!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Да.Дорогого человека ведь фоторгафию целуете? А что Христос Спаситель для вас менее дорог чем муж или папа?
Целовать или хотя бы не хулить тех, кто их лобызает и не называть их язычниками. Это как раз те дела, которые делают декларируемую веру в Боговоплощение мертвой.
К моменту написания К Евреям Христос уже вознесся одесную Отца. Взирают на материальный образ (иной глазами не увидеть). А как был создан тот образ: писанием, красками, изваянием или словом проповеди не суть.
Если бы вы доказали,было бы очень хорошо!!.Отпали бы вопросы.(буду готовить тему
Не знаю. Может быть потому что слова здравого смысла никто не хочет слышать? Надеюсь вы не из таких.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Теперь показываю вам необходимость использовать иконы в нашем священнодействии благовествования. Показываю исключительно Новым Заветом...
...нам известна прямая воля Бога-Отца:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)
Отец наш хочет, чтобы всякий увидел Христа и уверовал во Христа. После этого свидетельства мне лично никакие иные свидетельства не требуются, чтобы признать всех, кто отрицает иконы мятежниками против Бога.
Вас смущает, что в НЗ Писаниях нигде нет прямого повеления к изготовлению икон... Писания Нового Завета - это такая же "самодеятельность" апостолов-евангелистов, как и изображения (иконы) Нового Завета...
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали (Матф.13:16-17)
Для того, чтобы наши уши были хоть немного так блаженны, как и уши учеников, апостолы создали Писания Нового Завета... Но почему же очи наши не могут быть блаженны, как наши уши? Конечно могут. Поэтому те же апостолы и их преемники создали изображение (икону) - образ Самого Христа.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом (1Иоан.1:1-3)...
...Апостол Павел говорит о практике иконопочитания в НЗ Церкви:
с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие), и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе) (Евр 12:1-2).
ВЗИРАЮТ обычно очами. Как мы видим уже в перво-апостольской Церкви были иконы и Распятия...
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)...
Нигде в вышеупомянутых местах Писания (и во всей Библии) не сказано Богом: приказываю (под страхом смерти): изображать Христа и Его учеников на иконах с целью поклонения, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, поклоняться иконам, костям, целовать иконы, расчленённые трупы, молиться мёртвым..., как это сказано в догматах православной церкви:
...кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, не молится деве Марии Богородице и святым Его, да будет анафема...
Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.)
Православная церковь нарушила строжайший запрет идолопоклонства:
.«Делающие идолов все ничтожны Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме Делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19);.
"Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян.17:29);
"Не делай ...никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, ...наказывающий..." (Втор.5:8,9);
"Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им..." (Втор.4:15-19);
"Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них" (Пс.134:15-18);
"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
С богопротивниками невозможно ни о чём договориться, поэтому приказано идолопоклонников, безбожников, лжецов... извергнуть из общения:
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем...; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому что через бесовские учения (не соответствующие Библии) действует сатана, увлекая тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3035243]Например? Что именно из твердой пищи Вы увидели там? - Если сравнивать молозиво с молоком, то тогда конечно молоко более твердая пища за молозиво. Но это еще далеко не твердая пища, которою питаются взрослые./QUOTE]
Приведу Вам пример твёрдой пищи. Это как бы свидетельствует, в чём пребывает сам Павел.
Рим 11:36;
Ефес 1:23;
Ефес 3:19;
Кол 2:10;
Кол 3:3;
Гал 2:20;
Гал 6:15;
Евр.7:10-11;
Всё это обЪединено одним откровением Павла, которое полностью перевернуло его сознание.
О том же говорит и Иоанн: 1-е Иоанна 2:13а; 2:14а;
К этому стремлюсь и я, и желаю войти в покой по правде.Комментарий
-
<br>
Безусловно, это опыт святых. Но этот опыт рассчитан именно на то, чтобы при помощи этиз начальных форм молитвы, прийти к духовной молитве (безгласной молитве, при которой всякое земное слово умолкает, но дух "лицом к Лицу" зрит Духа). А это дается не сразу. Потому и преподаны молитвы для новоначальных. Впрочем, в Церкви есть много и других молитв, также написанных для вхождения в молитву духовную.
"Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. 9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, 10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит," <br>
<br> Что Вы здесь назвали "духовными переживаниями"? Это обычное свидетельство о скорбях телесных, которые часто преследуют верующих в этом мире. Никаких же духовных переживаний Апостол здесь не описывает
Духовные переживания Павла.
Посмотрите ещё раз на это внимательней: "Сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых, который и избавил нас от столь близкой смерти"
Павел с братьями по ходу своего служения проходил испытания, предусмотренные Богом, для отрешения от всего видимого: от людей, от положения, от прошлого, от своих знаний и человеческого опыта. Это общий урок для всех учеников Духа. Каждому он даётся по его силам и состоянию. Павлу и его сотрудникам было дано пройти более глубокий урок на отрешение, связанный со смертью. Вот и представьте их положение, когда смерть ГАРАНТИРОВАНА И НЕИЗБЕЖНА. Они были в положении смертника перед казнью.
На что им надеяться: на себя? на людей? Всё закрыто наглухо.
Вот в таком состоянии и открывается вера, открывается огненная молитва в силе, открывается слава Божия, открываются небеса. О, это великое, великое!
Соотнесите это со своей жизнью, вспомните похожие ситуации, и Вы УВИДИТЕ как на ладони духовные переживания Павла.
"Чтобы не надеялсь на себя, но на Бога". И прибавляет: "воскрешающего мёртвых". О, какая сила веры! Павел не боялся смерти! Он надеялся, что даже если их убьют, Бог силён их воскресить, так как Он Сам, Господь, направил его распространять евангелие. И Бог ли отречётся от цели? Бог ли отменит служение? Павел видел духовными очами, что служение не остановит ничего, даже его смерть. Ибо служение было важнее смерти, и Павел видел, что Бог силён воскресить его, как обещанного Исаака, ибо Сам Себя не отречётся.Какая великая сила веры заложена в этих строчках! Верен Обещавший.
Поэтому Павел написал об этом.
Это пример веры Божией, и проходя в своей жизни уроки на отрешение, я хорошо вижу духовные переживания Павла и победу веры Христовой в его сознании. Надеюсь, и Вы увидите.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2011, 07:25 AM.Комментарий
-
Сообщение от Певчий;3035243
Это обычные попытки "разжевать" духовное при помощи несовершенных земных фразеологизмов и подобий. Точно также, как и Христос то часто делал, когда начинал в подобиях и притчах расказывать о тайнах Царства Небесного. Так поступали и Апостолы. Но это все не твердая пища. Почему Он и сказал ученикам Своим, что им ДАНО ЗНАТЬ тайны Царства Небесного, а внешним же то только в подобиях и притчах преподносится. Ибо духовное познается только духовно. А язык духовный не имеет никакого отношения к земному языку. Ну, для удобства, приведу такой пример. Если один Ангел проговорит одновременно к трем людям, знающим один только английский язык, другой - только французский, третий - только русский, - то Ангел скажет лишь один раз, а все трое услышат его каждый на своем наречиии. Т.е., в разуме человеческом духовная мысль ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ, как бы "одеваясь" в земную терминологию, из-за чего каждый слышит духовное исходя из собственных стереотипов мышления. Но все эти земные слова, в которые облекаются духовные мысли, слишком несовершенны, чтобы передать духовное в буквальной точности.[URL="http://www.evangelie.ru/forum/t72516.html?uri=/forum/t72516.html"l[/URL]
В Боге нет информации, нет знаний. Это в книгах, в интернете, в информационном континууме есть любая информация.
Когда Бог учит Сам, он не передаёт ни знания, ни сведения, ни информацию. Я всё время об этом рассказываю, так как имею практику.
Бог проходит САМИМ СОБОЮ через душу человека ЖИЗНЬЮ БОЖИЕЙ.
"Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя"
Бог погружает в Себя человека, и человек ПРОЖИВАЕТ то, что хочет ему сказать Господь.
Это называется откровением.
После откровения у человека не бывает ни сомнений, ни вопросов. Бог учит совершенно.
Поэтому, если человек утверждает, что он получил откровение, можно проверить истинно ли так - по его плодам.
Он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет сомневаться, колебаться или выказывать неверие тому что он получил в откровении.
Попробуйте переубедить или заставить сомневаться женщину, ПЕРЕЖИВШУЮ беременность и роды, в том, что она не рожала.
Помазание, которое учит, подобно откровению, но оно учит не на конкретный вопрос, а на плод Духа: радость, жизнь, мир, кротость, смирение, воздержание и т.д." Человек ПРЕБЫВАЕТ в мире, и само пребывание учит его всему. И оно истинно и неложно.
Какая информация? какие знания? До свидания!
Как это просто и велико в премудрости Божией!
Когда-то, в самом начале, я думал, что Господь именно говорит человеческим языком с верующим.
А на деле, Господь облекает человека в разные состояния, и они его "учат". Здесь слово "учат" взято в кавычки, так как к человеческому учению оно не имеет никакого отношения. Поэтому и говорится: мир, который превыше всякого ума. Превыше!
Слава Господу.
Поэтому, Певчий, практика пребывания в Духе, оживляет написанное слово и превращает его снова в дух и жизнь.Комментарий
-
На третьем небе он увидел духом как там живут его обитатели.
А чтобы ПРЕБЫВАТЬ В БОГЕ, не надо забираться на третье небо.
Царство Божие есть внутрь нас, и оно есть радость, жизнь и мир.
Пребываете в Царстве Божием?
Если пребываете, для Вас не может быть никаких сложностей, так как это Ваше близкое, родное, любимое.
А то что родное, изливается естественно и непринуждённо, безо всяких усилий.
В этом и отличие пребывания от умствований.
Ищите прежде Царствия Божия и правды его, и остальное Вам приложится.
Большинство же занимаются приложениями. Называя себя христианами, до конца жизни ходят вокруг да около: ищут знаний о Боге, ищут исторические справки. Вместо того чтобы пребывать в Духе Животворящем и учиться от жизни и в жизни, текущей через дух, душу и тело.
Радость.
Радость, счастье и праздник жизни вечной.
Божья радость беспричинная. Она не зависит ни от чего видимого. В видимом мире нет причины Божьей радости. Поэтому она радуется ВСЕГДА, независимо ни от кого, ни от чего, ни для кого, ни потому, ни зачем.
Для мира - это безумие. Для Христовых - их естественное состояние.
Мир.
Мир Божий превыше всякого ума.
Интеллект, мозги, ум человеческий, психологические практики и методы не имеют к этому никакого отношения.
Я имею мир Божий, причины которого нет в видимом мире.
Мир Божий сопровождается естественностью,гармонией, цельностью, ощущениями полноты, покоя, завершённости, защищённости и безопасности.
Пребывая в этом помазании продолжительно, человек начинает и думать, и говорить, и действовать ИСХОДЯ из такого своего состояния. Так оно его учит.
Неужели Вы такого не испытываете, пребывающий в "твердой пище"?!
К миру Божьему мы призваны, дабы пребывая в нём, познавать Христа самим пребыванием.
Жизнь.
Жизнь вечная. Сопровождается ощущениями возрождения, свежести, лёгкости, силы животворящей.
Приносит совершенно новые чувствования духа. Здесь и исчезновение чувства времени, на смену котоому приходит чувство беконечности, безначалия, неисчерпаемости. Возникают ощущения Сейчас не как настоящего момента, который уйдёт, а как полноты живого Бога, в которой всё есть. Я есмь.
И Вы чувствуете, что всё это Ваше. Вы ощущаете уже себя полнотою в Полноте."Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". Вот Вам ещё духовные переживания Павла и мои тоже, которые уже не назовёшь переживаниями кратковременными, а естественным состоянием. Естественным.
Вы усовершаетесь только пребывая в Жизни. Вы постигаете, исследуете, знакомитесь, восторгаетесь новыми чувствованиями Христовыми. У Вас развиваются ЧУВСТВА НАВЫКОМ. Развивается навык, когда Вы мыслите и поступаете по своему состоянию. Господь проводит Вас ежедневно и ежечасно через бытовые мелочи общения и взаимодействия с людьми, где Вы прилагаете свои чувствования в деле. Здесь у Вас оттачивается и новое видение, и новое слышание, и распознание, и проникновение, и влечение духа, и внимательность духа, и концентрация, и чувство ритма с действиями ангелов. И наблюдательность, и терпение, и посев, и уход, и созревание, и урожай благославения Божия во всяком деле, на всяком месте, которое постигается только видением духа, когда нам просто не надо мешать небу действовать. О, сколько всего!
Постичь что есть широта, долгота, глубина и высота, дабы пройдя практику учения Духа, уразуметь любовь Божию в действии, превосходящую всякое разумение, и исполниться в покое упования всею полнотою Божией.
Как далеко стоят умствования и знания от жизни в Нём. В Нём, всё только в Нём.Комментарий
-
Дорогая Ingreyt, меня не вдохновила ваша тема, поэтому я отрыл свою. Я обещался вам истинность православного учения о иконопочитании доказать исключительно Новым Заветом. Извольте.
Вначале напомню вам о том, к какой части НЗ учения апостольской Церкви относятся иконы. Сказано
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:8-10).
Церковь восприняла от апостолов
1. Апостолькую веру (вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)). Спасительная вера видимо сформулирована в Никео-Цареградском символе. Это самая важнейшая часть апостольского предания.
2. Благодать - многообразные дары Духа Святого. Православные епископы и их делегаты пресвитеры имеют через преемство от апостолов законную власть от Бога прощать грехи, вязать и решить и совершать таинственные священнодействия: крестить, даровать Духа Святого, рукополагать и др.
3. Добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять - священническое служение. Бог спас нас не для того, чтобы мы валялись на диване, а на добрые дела. Бог соделал всех нас, православных христиан, царством священников -
Вовторых, благодать мы получаем не от Апостолов а от Бога. Ее нельзя передать...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вопрервых этот стих говорит о том "через что" мы спасены - веру и благодать и "для чего" мы спасены совершать предназначенные нам добрые дела. Я все больше убеждаюсь что для православного чедловека не существует граматики когда речь идет о Писани. Это опасно. Нельзя же так трактовать Писание.
Вовторых, благодать мы получаем не от Апостолов а от Бога. Ее нельзя передать...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий