Здравствуйте Apollos1978!!
Честно говоря не понимаю с чего вы взяли,что подчеркнутый текст относится именно к иконм?Ведь вера и добрые дела и "иконы" совсем не вяжутся друг с другом.Добрые дела-это помогать людям,проповедывать,но никак не целовать иконы.По моему.
Наверное у нас с Вами разные понятия о добрых делах.
Через иконопочитание? Возможно,но только если второстепенно.Но если я буду целовать иконы и бить у них поклоны,разве постороннему человеку это скажет о совершенстве Призвавшего нас?
но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу] (Рим.15:15-16)
Согласна!НО.как вы думаете без жертвы(в виде поклонения иконам и прочее)спастись можно?
и еще:Могут ли эти дела случайно(нечаянно)перерасти в идолопоклонство? Отправивив Бога на второй план при этм возможно не подозревая об этом?
А без них служение теряет силу?Выходит служение в Пц изначально сильнее любого другого служения у неопротестантов) только благодаря иконам..
А почему именно православную?Вера же и в АФрике вера). Да еще и словом"исключительно" вы отправляете всех не православных в ад...
Честно говоря не понимаю с чего вы взяли,что подчеркнутый текст относится именно к иконм?Ведь вера и добрые дела и "иконы" совсем не вяжутся друг с другом.Добрые дела-это помогать людям,проповедывать,но никак не целовать иконы.По моему.
3. Добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять - священническое служение. Бог спас нас не для того, чтобы мы валялись на диване, а на добрые дела. Бог соделал всех нас, православных христиан, царством священников -
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9).

но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу] (Рим.15:15-16)

Вот для того, что бы не быть лукавыми ленивыми рабами, которых выкинут в тьму, где будет скрежет зубов (Мф 25:26_30), но быть священниками у Бога и приносить в благоугодную жертву Богу, вырванных из лап сатаны язычников, и требуются все видимые предметы (иконы, мощи), через которые мы исполняем свое священническое служение, проповедуем безбожному миру свою веру.
и еще:Могут ли эти дела случайно(нечаянно)перерасти в идолопоклонство? Отправивив Бога на второй план при этм возможно не подозревая об этом?
Сие я написал вам как предисловие, дабы вы не думали даже, что христиане иконопочитанием, целуя иконы, спасаются. Иконы - не средство получить спасение, а средство эффективного выполнение служения.
Спасение получаем мы исключительно через нашу православную веру,
Комментарий