Новозаветное учение о иконопочитании. Ответ на недоумения Ingreyt.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Ilia Krohmal
    , за это время не прочитал ни одного свидетельства о том, что чувствует и переживает человек,
    Думаете это так легко писать?Да и к тому же это часто описать практически невозможно.В результате чего получается как-бы ерунда,с которой смеются.
    Но вы посмотрите в разделе "свидетельства"-там должны быть.
    Это не прибавит духовности ни на йоту.
    А что по вашему на форуме может прибавить духовности?
    Я предложл Аполлосу рассказать о своих переживаниях живого Бога,
    Начните с себя,расскажите первым,мы поддержим.

Сообщение от nicko
    А как по Вашему, ЛЮБИТЬ - это доброе дело?
    Предварю Ваш ответ (ибо многие уже так отвечали) и сразу дополню мысль о Любви: "я готов целоВАТЬ песок, по которому ты ходила..."
    Любить-это хорошо,правильно.
    Но любить это не добрые дела.Это вообще не дела-а суть. А уже из этой сути должны вытекать добрые дела.
    Я тоже могу сказать:"Вася,я люблю тебя."Но при этом отправить голодным на работу итд итп-это доброе дело?-нет
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.
      Бред и ложь из самого ада.
      Ольга ,обвиняя человека во лжи вы должны аргументировать свои обвинения.
      В чём он солгал?
      Каждый человек может ошибаться и вы должны в духе кротости поправлять его если он не прав и указывать на его ошибку.
      Вы же повесили на него ярлык лгуна
      --------------------------------
      Апостол Павел писал
      Подражайте мне ,как я Христу

Так же и православные подражают тем кто изображён на иконах так ,как они подражали Христу

На пример
      Ребёнок смотрит на фото отца и зная об отце ,от матери, подражет ему в честности,храбрости,милосердии и т.д
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Я нахожусь на форуме три недели. По местным меркам - немного. Тем не менее, за это время не прочитал ни одного свидетельства о том, что чувствует и переживает человек, пребывающий в Духе Святом. А ведь это есть реальное мерило духовности, так как духовность открывается и возрастает в человеке, когда он наполняется Духом и пребывает в Нём.
        На поверку, здесь спорят до хрипоты профессора написанного слова. А что толку? Это не прибавит духовности ни на йоту.
        Я предложл Аполлосу рассказать о своих переживаниях живого Бога, а он нашёл отговорки.
        До этого я сам свидетельствовал о своих переживаниях в Духе - и получил обвинения в индуизме.
        Вот и получается, что исповедания веры написаны вилами на воде. Изрёк уверенность в невидимом, а ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В СЕБЕ -НЕТ.
        Ну, подождём ещё. До завтра.
        Может и такое быть что не имеют Духа, а только говорят что имеют?Не всякому духу верьте сказано, но проверяйте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ingreyt
          Думаете это так легко писать?Да и к тому же это часто описать практически невозможно.В результате чего получается как-бы ерунда,с которой смеются.
          Но вы посмотрите в разделе "свидетельства"-там должны быть.
          А что по вашему на форуме может прибавить духовности?
          Начните с себя,расскажите первым,мы поддержим.

Любить-это хорошо,правильно.
          Но любить это не добрые дела.Это вообще не дела-а суть. А уже из этой сути должны вытекать добрые дела.
          Я тоже могу сказать:"Вася,я люблю тебя."Но при этом отправить голодным на работу итд итп-это доброе дело?-нет
          У меня в дневнике больше двадцати записей. Половина из них - это свидетельства. Все они есть в теме про богоматерь. Причём я свидетельствую так, чтобы читающий мог извлечь для себя пользу. Я поместил в дневник и свои молитвы (статья "молитвы совершенных, часть 4 и 5"). Но как-то после 20-го сообщения хочется от других что-то услышать. Легко - нелегко писать, а это бесценно пред Господом.
          Что может на форуме прибавить духовности? Свидетельства живой веры. Потому что то, что имеет человек в осуществлени, то есть в опыте переживания, несёт заряд силы. Даже через буквы. И читающий это почувствует.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

У меня в дневнике больше двадцати записей. Половина из них - это свидетельства. Все они есть в теме про богоматерь. Причём я свидетельствую так, чтобы читающий мог извлечь для себя пользу. Я поместил в дневник и свои молитвы (статья "молитвы совершенных, часть 4 и 5"). Но как-то после 20-го сообщения хочется от других что-то услышать. Легко - нелегко писать, а это бесценно пред Господом.
            Правильно,но мы же пишем не только для Господа,а впервую очередь для людей.Чтоб им рассказать.

Что может на форуме прибавить духовности? Свидетельства живой веры.
            Ну так на форуме и есть разные разделы,некоторые-которые исключительно для свидетельств предназначены.Вы читали?Или по вашему остальные разделы(дискуссий)толку не дадут?

Потому что то, что имеет человек в осуществлени, то есть в опыте переживания, несёт заряд силы. Даже через буквы. И читающий это почувствует
            Если хорошо изложить.Можно быть очень духовным,а написать не уметь.Потом ваши посмотрю.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от express
              Ingreyt, смотри, какой абсурд...
              Бывает и такое.А бывает и вы абсурд говорите.
              .
              А
              православные прибавили к Библии (поклонение иконам, целование икон, молитвы умершим, выкапывание умерших, расчленение трупов, почитание частей трупов...), и Библии (Слову Божьему) грозят страшными язвами...
              Библия-это сборник книг.Уменьшенный сборник.Что ни вошло туда-осталось (и пополняется)в Предании.В Библии мы всего этого не видим-только потому,что так захотели определенные люди.Понимаете?Вы доверяете тем,кто "составил"Библию или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nonconformist
                И бесы веруют. А дьявол в пустыне очень качественно Христу Писание цитировал. И?
                Да, и Христос еще качественнее его опровергал - и именно Писанием.

Да так - что он заткнулся и умелся с глаз долой.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  Да, и Христос еще качественнее его опровергал - и именно Писанием.

Да так - что он заткнулся и умелся с глаз долой.
                  Так вон вас каждый день Писанием опровергают, а вы все не унимаетесь. Хотя подвижки в сторону атеизма весьма заметны даже невооруженным глазом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Так вон вас каждый день Писанием опровергают, а вы все не унимаетесь. Хотя подвижки в сторону атеизма весьма заметны даже невооруженным глазом.
                    Никто ничего - как всегда! - не опровергает.
                    Кого вы обманываете? Себя? Мне вас жаль.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Никто ничего - как всегда! - не опровергает.
                      Ну ясен же перец! Когда вы что-то цитируете, то вы безусловно опровергаете. А когда вам цитируют не опровергают ни разу!
                      Как в советское время. Это у нас разведчик, а у них шпиён!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Я нахожусь на форуме три недели. По местным меркам - немного. Тем не менее, за это время не прочитал ни одного свидетельства о том, что чувствует и переживает человек, пребывающий в Духе Святом. А ведь это есть реальное мерило духовности, так как духовность открывается и возрастает в человеке, когда он наполняется Духом и пребывает в Нём.
                        Так это Вам к харизматам надо. Это у них все душевными чувствами измеряется. А Духовное познается только духом. Все же попытки передать то на уровне чувств - слишком несовершенно. Да и нет таких слов, чтобы при их помощи можно было бы передать духовные чувства. А харизматы - передадут. Потому что они поднебесье принимают за небо, чувственную сферу - за духовную. Видели, кто одобрил Ваш пост? - Классические харизматы. Вы мыслите ихними мерками. Вот они и готовы хвалить Вас за то, что Вы льстите их слуху. Вы в одной сфере вращаетесь - в душевной. А там не Дух Святой, а бесы обычно выдают себя за "святого".
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от Ольга К.
                          Бред и ложь из самого ада.
                          Это Вам типа оттуда весточку передали?

Если слово в Вас не вмещается сегодня, то лучше просто до времени его отложить в сторону, а не отвергать его так категорично, как это делаете Вы. Ибо не с вашим историческим прошлым (которого у вас, у харизматов, вообще нет) учить христианству людей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Так это Вам к харизматам надо. Это у них все душевными чувствами измеряется. А Духовное познается только духом. Все же попытки передать то на уровне чувств - слишком несовершенно. Да и нет таких слов, чтобы при их помощи можно было бы передать духовные чувства.
                            Даже апостол Павел не смог. Хотя мистический опыт у него, судя по его посланиям был.
                            Но у меня даже произведения великих мистиков вызывают двоякие чувства. И именно наверно потому, что вы совершенно правильно пишете, что практически невозможно адекватно передать языком свои сокровеннейшие переживания.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Даже апостол Павел не смог. Хотя мистический опыт у него, судя по его посланиям был.
                              Так он вообще практически ничего не писал о том, ЧТО он ПЕРЕЖИВАЛ, КАК ПЕРЕЖИВАЛ что-либо духовное чувственно. Это у харизматов в этом вопросе фантазия бурлит трансбоем. Чего только стоят те "откровения", которые получают эти "крещенцы" духом, как об аде, так и о рае. Никогда не читали? В интернете полно этих бредней, выдаваемых за "духовные откровения". Та же Ольга выкладывала тексты и ссылки где-то в темах.

Но у меня даже произведения великих мистиков вызывают двоякие чувства. И именно наверно потому, что вы совершенно правильно пишете, что практически невозможно адекватно передать языком свои сокровеннейшие переживания.
                              Так еще одна особенность есть в Библии. Там прямо говорится, что Апостолы писали свои послания в основном духовным младенцам, которые еще не способны были к твердой пище. Ибо твердая пища - это вкушение духом от Духа. А покуда человек не способен видеть духовные реалии "лицом к Лицу", то духовники окормляют их словесным молоком. Ведь нет ни одного послания, где бы кто из Апостолов написал, что дает сейчас "твердую пищу".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Так он вообще практически ничего не писал о том, ЧТО он ПЕРЕЖИВАЛ, КАК ПЕРЕЖИВАЛ что-либо духовное чувственно.
                                Я имел в виду его слова "восхищен до третьего неба" и далее.

Комментарий

Обработка...