Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Otkrey
    Мне не нужны повторяю ещё раз ссылки на википедию и твои собственные логические выводы.Мне нужны были слова Христа в Библии.
    Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15
    Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Otkrey
      Ничего я не начинал различать, это плод твоего воображения.Я просил слова Христа из Библии и только.
      Я тебе их привёл, после чего ты начал говорить, что Царь Израилев - это не Царь Иудейский и перевёл тему на колено Ефрема - начав говорить про двух царей.
      Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от kirbill
        В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века Иудейского.

Мне ещё раз привести сообщение, где именно ты привёл про двух царей, из Библии? Я поддержал твой разговор, сказав про колено Ефрема, а ты как будто и не знал про это.
        Тебе задан конретный ясный вопрос чем подтвердить можешь что Дщерь Сионова=Иудея.Просьба подумать прежде чем отвечать над тем, о чем собственно тебя спрашивают.Где ссылки о том что кто то когда либо говорил что Дщерь сионова=Иудея.Факты.Домыслы уже была просьба не писать.Меня они не интересуют.

Про колено ефремово я вообще не говорил.Мною говорилось про то что Царь израилев и Царь иудейский два разных титула хотя бы по той причине что их носили два разных человека и родня этих людей никакого значения не имеет так как речь просто шла о двух разных вещах а не одной.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          Домыслы уже была просьба не писать.
          Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?Плач.2:13
          Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.Зах.9:9
          А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство -- к дщерям Иерусалима.Мих.4:8

Про колено ефремово я вообще не говорил.
          Снова враньё таки. Именно про царя Иорама ты и привёл ссылку, а он как раз наследник престола отделившегося колена ефрема, таки да.

Мною говорилось про то что Царь израилев и Царь иудейский два разных титула
          Так в том и дело, что это было временное явление, после раскола от колена Ефрема. До этого и после этого был и будет один царь. Сейчас же этот Царь на веки веков - Иисус Христос.

з.ы. уже никогда не будет Иисуса Христа - Царя Израилева и одновременно с ним Царя Иудейского(кроме самозванца какого-нибудь)

если тебе так хочется отделить Иудею от царствования Иисуса Христа - то это глупо

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от kirbill
            Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?Плач.2:13
            Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.Зах.9:9
            А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство -- к дщерям Иерусалима.Мих.4:8
            Ну и где тут Дщерь Сионова= Иудея в чем ты это определил?

Снова враньё таки. Именно про царя Иорама ты и привёл ссылку, а он как раз наследник престола отделившегося колена ефрема, таки да.

Сообщение от kirbill
            Так в том и дело, что это было временное явление, после раскола от колена Ефрема. До этого и после этого был и будет один царь. Сейчас же этот Царь на веки веков - Иисус Христос.
            таки признал что былоТебе про это и говорили.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Ну и где тут Дщерь Сионова= Иудея в чем ты это определил?
              Дщерь Сионова=дщерь Иерусалима. Иерусалим - столица Иудеи.

таки признал что былоТебе про это и говорили.
              Так чего ты врёшь, что ты про это не говорил, ась? Я тебе и говорю, что там был царь одноимённого царства, которые ты путаешь.

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от kirbill
                Дщерь Сионова=дщерь Иерусалима. Иерусалим - столица Иудеи.
                У тебя со зрением плохо или с пониманием прочитанного?Я просил не приводить собственные измышления и выводы.Я просил привести факты которые подтверждали то что кто то ещё кроме тебя говорил что Дщерь Сиона=Иудея.Яже убедительно просил прочитать внимательно и попытаться вникнуть то о чем тебя просят прежде чем отвечать.

Комментарий

• Otkrey
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 535

Хотя после твоих слов что протестанты католики говорить похоже уже не о чем все и так для все яснее ясного

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Otkrey
                    Я просил привести факты которые подтверждали то что кто то ещё кроме тебя говорил что Дщерь Сиона=Иудея.
                    Иерусалим - столица Иудеи.

Комментарий

• Otkrey
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 535

Ты хоть ради смеха обратись к своему учителю Гуглу.
                      Забей там искомое и увидишь что под выражением Дщерь Сиона понималось ой как множество всяких значений и не факт что ты со своей трактовкой вернее остальных

вот например что думают по этому твои любимые католики

В церковных документах Мария впервые была названа Дщерью Сиона в Догматической Конституции о Церкви (LG 55). Иоанн Павел II в окружном послании о Богородице четыре раза называет Матерь Божию Дщерью Сиона (RM 3, 8, 24, 41). Он ссылается на Соф 3, 14 и на Зах 2, 10. Он также приводит LG 55. Откуда берется это имя, и какое оно имеет богословское содержание? Насколько оно обогащает наше понимание тайны Матери Иисуса?

так что дерзай малыш гугл тебе в помощь

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Otkrey
                        Хотя после твоих слов что протестанты католики говорить похоже уже не о чем все и так для все яснее ясного
                        Ага, люди уже видимо не понимают, как нянчится с детьми по-типу тебя. Хотя ты так и не доказал, что ты православный, а был индифициирован, как лжеиудейский провокатор, который пишет от лица православия. Пытался.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от kirbill
                          Иерусалим - столица Иудеи.
                          Я понял твой ход мыслей не нужно постоянно писать его меня он не интересует так как твоё мнение это всего лишь твоё мнение и ничьё болеее.
                          Других ты не приводишь

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Otkrey
                            Ты хоть ради смеха обратись к своему учителю Гуглу.
                            Забей там искомое и увидишь что под выражением Дщерь Сиона понималось ой как множество всяких значений и не факт что ты со своей трактовкой вернее остальных
                            так что дерзай малыш гугл тебе в помощь
                            Дщерь Сионова - это женщина Сионова и есть таки. Житель по другому. Мария была дщерью Сионовой тоже. А дщери Сионовы - это остальные жители Сионовы. Это вообще народ израильский таки.

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от kirbill
                              Ага, люди уже видимо не понимают, как нянчится с детьми по-типу тебя. Хотя ты так и не доказал, что ты православный, а был индифициирован, как лжеиудейский провокатор, который пишет от лица православия. Пытался.
                              А я разве где то утверждал чтоя православный?
                              Кстати с твоей стороны нетникаких доказательств что ты протестант скорее католик но со странностями

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                Других ты не приводишь
                                А зачем мне другие приводить, если они говорят тоже самое, я себе в отличие от тебя не противоречу. А то "говорил - не говорил" только. Определись.

Комментарий

Обработка...