Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Otkrey
    С какой целью?В чем будет смысл вашего цитирования?
    С той целью, чтобы обличить твоё заблуждение на счёт того, что Иисус не Царь Иудейский.

Вы правы Царство Христа не от мира сего, тогда какое отношение имеет Иудея царство земное к царству небесному в силу каких причин вы приписываете титул земного небесному?Где логика в ваших доводах?
    Такое же отношение, как Небесный иерусалим к земному Иерусалиму, таки да. В Писание ясно указано, что Иисус Царь Иудейский, так вот. А Завет Новый был заключён с домом Иуды и домом Израиля - что есть одно и тоже и зачем отличать их тебе тоже было уже написано. Чтобы не было таких заблуждений, что Иисус Царь Израилев не Царства Иудейского, а якобы одноимённого царства колена Ефрема - формально идолопоклонников. А если ты видишь, кроме Церкви Христовой с кем заключён Новый Завет, то попрошу привести с кем.

Говорил только то что написано в Библии и что подтвердил Сам Христос.Больше ничего.
    Ты спутал два Царства Израилевых. Вот и все твои потуги.

Насчёт кустов вы не совсем правы.Так как ответов на поставленные вам вопросы вы не дали и переводите тему в бесконечный спор.
    Бесконечным спор стал, когда ты начал вопрошать, а к чему тут колено Ефрема
    И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.Ис.11:13
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от kirbill
      С той целью, чтобы обличить твоё заблуждение на счёт того, что Иисус не Царь Иудейский.
      Дак видишь ли в чем дело нет никакого заблуждения.Если для тебя Царь Израильский=Царь Иудейский=Царь Небесный то дело твоё.
      Моё заблуждение моя проблемма не так ли?Что тебе до меня?
      Сообщение от kirbill
      Такое же отношение, как Небесный иерусалим к земному Иерусалиму, таки да. В Писание ясно указано, что Иисус Царь Иудейский, так вот. А Завет Новый был заключён с домом Иуды и домом Израиля - что есть одно и тоже и зачем отличать их тебе тоже было уже написано. Чтобы не было таких заблуждений, что Иисус Царь Израилев не Царства Иудейского, а якобы одноимённого царства колена Ефрема - формально идолопоклонников. А если ты видишь, кроме Церкви Христовой с кем заключён Новый Завет, то попрошу привести с кем.
      Напомню только что версия про Ефрема это твоя мысль но не моя.Не надо с таким усилием приписывать мне то чего я даже не думал.

Сообщение от kirbill
      Ты спутал два Царства Израилевых. Вот и все твои потуги.
      Я только одно знаю.Истинное.Тему про два царства ты сам привел и сам её обсуждать начал.Так что никаких потуг все нормуль.
      Сообщение от kirbill
      Бесконечным спор стал, когда ты начал вопрошать, а к чему тут колено Ефрема
      Особенно после того как ты стал доказывать что оно тут вообще ни при чем.
      Напомню я даже не заикался про него.Сам сказал сам и углублять вопрос начал попутно утверждая что оно тут вовсе не при чём?О чём я собсно и вопрошал к чему обсуждать если обЪект обсуждения, никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. И до сего места в рассуждениях про колено Ефрема получается сам с собой беседу вёл.Мне как и раньше так и сейчас не понятно при чём тут Ефрем со своим коленом.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Otkrey
        Моё заблуждение моя проблемма не так ли?Что тебе до меня?
        Нечего было вступать в спор и при очевидных фактах и аргументах говорить, что тебе ничего не привели, что ты остался при своём мнение и будешь его трезвонить на следующем углу. Это троллизм называется. Ты же не тролль как-бы?

Напомню только что версия про Ефрема это твоя мысль но не моя.Не надо с таким усилием приписывать мне то чего я даже не думал.
        Ох, ох, а кто мне втирал про два Царства Израилевых - одно Иудейское и второе Израилево?

Я только одно знаю.Истинное.Тему про два царства ты сам привел и сам её обсуждать начал.Так что никаких потуг все нормуль.
        Мне поискать цитату, как ты приводил из Писание, про Царства?

Напомню я даже не заикался про него.

Напомню всё же я тебе.
        И выступил Иорам, царь Израильский, и Охозия, царь Иудейский,
        каждый на колеснице своей. 4Цар 9-21
        Забавно по вашим выводам Царь Иудейский Царя Израильского видимо в мэрах держал

Мне как и раньше так и сейчас не понятно при чём тут Ефрем со своим коленом.
        Иорам (царь Израиля) Википедия
        Теперь смотрим на предшественников таки и приходим к:

Иеровоам из колена Ефремова, был виновником разделения еврейской монархии на два царства Иудейское и Израильское и основателем первой Израильской династии.

Следует различать два израильских царства:
        1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
        2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
        Израильское царство Википедия

з.ы. ну, а твои увёртки, так все легко опровергнуть законспектированым на форуме текстом твоих сообщений
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

Сообщение от kirbill
          Нечего было вступать в спор и при очевидных фактах и аргументах говорить, что тебе ничего не привели, что ты остался при своём мнение и будешь его трезвонить на следующем углу. Это троллизм называется. Ты же не тролль как-бы?
          А мне ничего и не привели таки однако.Ты просто упрямо гнешь свою линию основанную на человеческой логике, но никак не на том что просили тебя привести в доказательство.Напомню в доказательство было прошено мною, ваша светлость привести слова Христа чего вы сделать не смогли де сего момента таки так так что нечего доказывать то чего нет.
          мне до троллей то далеко это точно, если посмотреть на твою регистрацию и количество постов то наводит на мысли что ты живёшь здеся.Но это ведь не троллизм правда ведь?
          Сообщение от kirbill
          Ох, ох, а кто мне втирал про два Царства Израилевых - одно Иудейское и второе Израилево?
          Ну не я же очнись наконец Мною говорилось про два царства земных а то что они Израилевы втирал ты.Пролистай тему и убедись в этом.
          Сообщение от kirbill
          Мне поискать цитату, как ты приводил из Писание, про Царства?
          Ну поищи коли не в тягость времени то у тебя вагон как я понимаю
          [QUOTE=kirbill;3033133]

Сообщение от kirbill
          Напомню всё же я тебе.
          И выступил Иорам, царь Израильский, и Охозия, царь Иудейский,
          каждый на колеснице своей. 4Цар 9-21
          Забавно по вашим выводам Царь Иудейский Царя Израильского видимо в мэрах держал

Ну так тут про двух царей говорится таки разве нет?
          Сообщение от kirbill
          Иорам (царь Израиля) Википедия
          Теперь смотрим на предшественников таки и приходим к:
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Иеровоам_I
          Иеровоам из колена Ефремова, был виновником разделения еврейской монархии на два царства Иудейское и Израильское и основателем первой Израильской династии.

Следует различать два израильских царства:
          1.Израильское царство как единое израильское государство, возглавляемое вначале Домом Саула и, потом, Домом Давидовым (а именно Давидаом и, после него, Соломоном),
          2.одноименное государство, образованное десятью коленами Израилевыми, непризавшими власть Ровоама сына Соломона.
          Израильское царство Википедия

з.ы. ну, а твои увёртки, так все легко опровергнуть законспектированым на форуме текстом твоих сообщений
          Какое отношение то что ты приводишь имеет к моей просьбе подтвердить словами Христа их Библии что он царь Иудейский.Это по твоему увёртки?
          Поставим вопрос прямо и окончательно.Приведи слова Христа Где Он подтверждает что он царь Иудейский.Свои логические доводы приводить в который раз не нужно твоя позиция ясна.Меня интересуют слова Христа где Он подтверждает или соглашается что он царь Иудейский вот и все.

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Забавно ты уже мои ссылки на Библию стал приводить как доказательство своих мыслей ржу немагу

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Напомню в доказательство было прошено мною, ваша светлость привести слова Христа чего вы сделать не смогли де сего момента таки
              Я уже приводил:
              Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15
              Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49

Ну не я же очнись наконец
              Ты и сказал и завёл речь про два разных титула Царя Израилева и Царя Иудейского.

Ну поищи коли не в тягость времени то у тебя вагон как я понимаю
              Уже нашёл как-бы.

Ну так тут про двух царей говорится таки разве нет?
              Приехали, ты же тут утвержда, что не ты разговор завёл про колено Ефрема?

Это по твоему увёртки?
              Увёртки - это твоя ложь, что ты "не думал", "не намекал", и так далее про двух Царей и два разных Царства.

Поставим вопрос прямо и окончательно.Приведи слова Христа Где Он подтверждает что он царь Иудейский.
              Читай выше как-бы. Иисус говорил не про Царство Ефрема таки. А про Царство иудейское - Царство Израилево.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Otkrey
                Забавно ты уже мои ссылки на Библию стал приводить как доказательство своих мыслей ржу немагу
                Ничего не понял? Ты сейчас трижды или даже больше соврал, что это не ты разговор завёл про два Царства Израилевых, про Ефрема и Иуду. А теперь решил пойти на попятную и нелепо смеяться.
                Ты же даже не понял к чему я про Ефрема говорю, а уже приводишь и вопрошаешь, "разве не про двух царей"?
                Последний раз редактировалось kirbill; 17 September 2011, 06:11 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Otkrey
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 535

Сообщение от kirbill
                  Я уже приводил:
                  Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15
                  Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
                  Дщерь Сионова=Иудея?
                  Сообщение от kirbill
                  Ты и сказал и завёл речь про два разных титула Царя Израилева и Царя Иудейского.
                  А это разве один царь?
                  Сообщение от kirbill
                  Приехали, ты же тут утвержда, что не ты разговор завёл про колено Ефрема?
                  А там разве про колено Ефрема а не про двух царей?
                  Сообщение от kirbill
                  Увёртки - это твоя ложь, что ты "не думал", "не намекал", и так далее про двух Царей и два разных Царства.
                  Говорил я про одного царя напомню Израильского.Ты же утверждал что Он Израильский и Иудейский.И кто говорил про двух?Не ты ли сам
                  Сообщение от kirbill
                  Читай выше как-бы. Иисус говорил не про Царство Ефрема таки. А про Царство иудейское - Царство Израилево.
                  Где там слова царство иудейское?Прочитай будь добр

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от kirbill
                    Ничего не понял? Ты сейчас трижды или даже больше соврал, что это не ты разговор завёл про два Царства Израилевых, про Ефрема и Иуду. А теперь решил пойти на попятную и нелепо смеяться.
                    Ты же даже не понял к чему я про Ефрема говорю, а уже приводишь и вопрошаешь, "разве не про двух царей"?
                    Осия (царь Израиля) Википедия
                    Осия (ивр. הוֹשֵׁעַ בֶּן אֵלָה‎ Г̽ошэйа бэн Эйла) последний царь израильский, царствовавший 9 лет
                    Я???Тебя попросили привести слова Христа где ОН подтверждает что Он царь Иудейский и только то.Мне слова нужны были а тебе видимо время девать некуда потому и полез непонятно куда и зачем вместо того что бы привести просто слова

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Otkrey
                      Дщерь Сионова=Иудея?
                      Да, дщерь Сионова, это народ дома Иуды.

А это разве один царь?
                      Да, один Царь у Царства Израилева-Царства Иудейского, второй царь относится к одноимённому Царству Израилеву-колена Ефрема.

А там разве про колено Ефрема а не про двух царей?
                      Я тебе уже привёл всю цепочку царей из Википедии, что Иорам это, как раз от отколовшегося Ефрема. И именно Иорам был царём одноимённого царства Израилева. Но для различия всегда говорится, что есть дом Израиля и дом Иуды, то есть Царство Израилево-Царство Иудейско, вместо Царство Израилево-колена ефрема, так вот. Царство колена Ефрема пропала просто напросто и там вообще идолопоклонники были, а Царство Израилево-Царство Иудейское пошло в вавилонский плен, дальше думаю историю ты знаешь.

Говорил я про одного царя напомню Израильского.Ты же утверждал что Он Израильский и Иудейский.
                      Да, также как Соломон и Давид, также как и Иисус Христос.

И кто говорил про двух?Не ты ли сам
                      Ты мне привёл зачем-то про царя от колена ефрема.

Где там слова царство иудейское?Прочитай будь добр
                      Царство Израилево и есть Царство Иудейское, также как Новый Завет заключён с домо Израиля и домо Иуды, что есть одно и тоже. Различение и добавка дома Иуды приводится к тому, чтобы не путали с одноимённым царством колена Ефрема, а иногда и вовсе не упоминается.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Otkrey
                        Я???
                        Да, ты, когда начал различать два титула у Соломона и Давида. Хотя Царь Израилев и Царь Иудейский - это одно и тоже. Вот про это Царство и говорилось при Иисусе и Иисус говорил про это Царство - дом Израиля и дом Иуды.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от kirbill
                          Да, дщерь Сионова, это народ дома Иуды.
                          а ПОДТВЕРДИШЬ ЧЕМ?
                          Сообщение от kirbill
                          Да, один Царь у Царства Израилева-Царства Иудейского, второй царь относится к одноимённому Царству Израилеву-колена Ефрема.
                          и ПОСЛЕ ЭТИХ СВОИХ СЛОВ ты ещё будешь говорить что это я про двух царей говорю?

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Мне не нужны повторяю ещё раз ссылки на википедию и твои собственные логические выводы.Мне нужны были слова Христа в Библии.
                            В состоянии ли твой мозг понять разницу между этими разными в своей сути вещами.
                            Я тебя прошу не нужно больше приводить в доказательство то чего не просят.Приводи то что просят, это лучший аргумент таки

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от kirbill
                              Да, ты, когда начал различать два титула у Соломона и Давида. Хотя Царь Израилев и Царь Иудейский - это одно и тоже. Вот про это Царство и говорилось при Иисусе и Иисус говорил про это Царство - дом Израиля и дом Иуды.
                              Ничего я не начинал различать, это плод твоего воображения.Я просил слова Христа из Библии и только.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                а ПОДТВЕРДИШЬ ЧЕМ?
                                В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашён столицей Израильского царства, а с X века Иудейского.

и ПОСЛЕ ЭТИХ СВОИХ СЛОВ ты ещё будешь говорить что это я про двух царей говорю?
                                Мне ещё раз привести сообщение, где именно ты привёл про двух царей, из Библии? Я поддержал твой разговор, сказав про колено Ефрема, а ты как будто и не знал про это.

Комментарий

Обработка...