Христианство - иудейская ересь или нет?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Я тебе их привёл, после чего ты начал говорить, что Царь Израилев - это не Царь Иудейский и перевёл тему на колено Ефрема - начав говорить про двух царей.
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тебе задан конретный ясный вопрос чем подтвердить можешь что Дщерь Сионова=Иудея.Просьба подумать прежде чем отвечать над тем, о чем собственно тебя спрашивают.Где ссылки о том что кто то когда либо говорил что Дщерь сионова=Иудея.Факты.Домыслы уже была просьба не писать.Меня они не интересуют.
Про колено ефремово я вообще не говорил.Мною говорилось про то что Царь израилев и Царь иудейский два разных титула хотя бы по той причине что их носили два разных человека и родня этих людей никакого значения не имеет так как речь просто шла о двух разных вещах а не одной.Комментарий
-
Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?Плач.2:13
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.Зах.9:9
А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство -- к дщерям Иерусалима.Мих.4:8
Снова враньё таки. Именно про царя Иорама ты и привёл ссылку, а он как раз наследник престола отделившегося колена ефрема, таки да.Про колено ефремово я вообще не говорил.
Так в том и дело, что это было временное явление, после раскола от колена Ефрема. До этого и после этого был и будет один царь. Сейчас же этот Царь на веки веков - Иисус Христос.Мною говорилось про то что Царь израилев и Царь иудейский два разных титула
з.ы. уже никогда не будет Иисуса Христа - Царя Израилева и одновременно с ним Царя Иудейского(кроме самозванца какого-нибудь)
если тебе так хочется отделить Иудею от царствования Иисуса Христа - то это глупо
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну и где тут Дщерь Сионова= Иудея в чем ты это определил?Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?Плач.2:13
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.Зах.9:9
А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство -- к дщерям Иерусалима.Мих.4:8
Снова враньё таки. Именно про царя Иорама ты и привёл ссылку, а он как раз наследник престола отделившегося колена ефрема, таки да.
таки признал что было
Тебе про это и говорили.
Комментарий
-
Дщерь Сионова=дщерь Иерусалима. Иерусалим - столица Иудеи.
Так чего ты врёшь, что ты про это не говорил, ась? Я тебе и говорю, что там был царь одноимённого царства, которые ты путаешь.таки признал что было
Тебе про это и говорили.
-
У тебя со зрением плохо или с пониманием прочитанного?Я просил не приводить собственные измышления и выводы.Я просил привести факты которые подтверждали то что кто то ещё кроме тебя говорил что Дщерь Сиона=Иудея.Яже убедительно просил прочитать внимательно и попытаться вникнуть то о чем тебя просят прежде чем отвечать.Комментарий
-
-
Ты хоть ради смеха обратись к своему учителю Гуглу.
Забей там искомое и увидишь что под выражением Дщерь Сиона понималось ой как множество всяких значений и не факт что ты со своей трактовкой вернее остальных
вот например что думают по этому твои любимые католики
В церковных документах Мария впервые была названа Дщерью Сиона в Догматической Конституции о Церкви (LG 55). Иоанн Павел II в окружном послании о Богородице четыре раза называет Матерь Божию Дщерью Сиона (RM 3, 8, 24, 41). Он ссылается на Соф 3, 14 и на Зах 2, 10. Он также приводит LG 55. Откуда берется это имя, и какое оно имеет богословское содержание? Насколько оно обогащает наше понимание тайны Матери Иисуса?
так что дерзай малыш гугл тебе в помощь
Комментарий
-
Ага, люди уже видимо не понимают, как нянчится с детьми по-типу тебя. Хотя ты так и не доказал, что ты православный, а был индифициирован, как лжеиудейский провокатор, который пишет от лица православия. Пытался.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я понял твой ход мыслей не нужно постоянно писать его меня он не интересует так как твоё мнение это всего лишь твоё мнение и ничьё болеее.
Других ты не приводишьКомментарий
-
Дщерь Сионова - это женщина Сионова и есть таки. Житель по другому. Мария была дщерью Сионовой тоже. А дщери Сионовы - это остальные жители Сионовы. Это вообще народ израильский таки.
-
А я разве где то утверждал чтоя православный?
Кстати с твоей стороны нетникаких доказательств что ты протестант скорее католик но со странностями
Комментарий
-

Комментарий