Православие давно забыла свои Каноны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Дар
    И не лень же выискивать материал.Один канал CNL взять почти каждую проповедь можно выставлять.Но никто же этим не занимается.Пусть люди приходят к Богу,путей много,лишь бы ко Христу привели,а им не лень выискивать и вставлять рекламные заголовки.Прям напрашиваются слова ....возвращается... на ...свою...
    Так, его уже его же ..... кормили, он опять, как птица Феникс.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Крапива
      В моем выражении было сказано что тот кто не сотрудничал сергианцем не был, а вас обидело название сергианец? Так это вас ваши же православные и назывыают потому что подчинялись продажной верхушке.

Далее конечно я не имел в виду что все православные продажные иначе это было бы глупо но прежде всего говорил о руководстве вашей же РПЦ а оно как раз продажным и было. Извиняюсь если вас обидел лично.

Но тема продолжается вопросы открыты.
      Вам не кажется,что только о последних лет 20 можно такое сказать.А это ещё не показатель,не спешите судить.Этот срок для земли КРОХА.Главное подняться(в этом сила),а не неупасть(неуловимый Джек он и нафиг никому не нужен).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Apollos1978
        К тому же, как уже давно было подмечено, КГБ не имело возможности внедрить агентов в православный епископат, ибо этому агенту надо было сначала в монастыре послушником навоз убирать года 3, затем принять монашесткий постриг и обеты безбрачия и нестяжательства, затем лет через 5 сподобиться священного сана, стать молельником и светочем христианской жизни и только тогда, чрез 20-30 лет удостоится епископского сана. Агента для госдепортамента США было подготовить легче, чем для Архиерейского собора РПЦ.
        Да, не агенты там были. Эти друзья сами не знают, что они пишут.
        Реально было следующее. Комитет по делам религий был номенклатурой КГБ, большинство его сотрудников составляли люди так или иначе с КГБ связанные. А по советскому законодательству о культах назначение священника, а тем более епископа невозможно было без утверждения уполномоченным этого Комитета. И совершенно неважно, православный это был священник или баптистский пастор. Все без исключения должны были являться к уполномоченному за этим разрешением. А дальше уже нужно было с ним договариваться, ибо по тому же законодательству на практически любое церковное дело (вплоть до косметического ремонта помещения) тркбовалось согласие уполномоченного. Чаще всего такие вопросы решались через банальные взятки, но иногда уполномоченные требовали предоставления некой информации.

Комментарий

• Басманов
          Участник

• 02 September 2011
          • 94

Сообщение от Крапива
          А как же без морали? Это ведь вы претендуете на истинное знание, это ведь вы хотите влазить в школы, армию и другие заведения. Если бы вы тихо себе сидели то и внимание на вас никто не обращал а раз вы претендуете на истинность то уж извольте и получать за ваши слова.

Слава Богу что моралисты воскресают потому как они дают рациональное зерно к размышлению и осмыслению сегодняшнего мира.
          если вы так внимательно следите за выступлениями Кураева, то наверняка помните про лопатки для закапывания говна, заповеданные ещё Моисеем, которые ни кто не отменял!!!

Вы призываете играть Церковь в ваши глупые игры по вашим глупым правилам, А Церковь призывает вас к разуму!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Басманов
            если вы так внимательно следите за выступлениями Кураева, то наверняка помните про лопатки для закапывания говна, заповеданные ещё Моисеем, которые ни кто не отменял!!!

Вы призываете играть Церковь в ваши глупые игры по вашим глупым правилам, А Церковь призывает вас к разуму!
            А Вы что еврей и находитесь под Моисеевым Законом а не под благодатью Христа ?! Так тогда начните с обрезания крайней плоти , что имели законное право пользоваться лопаткой для Вашего ....!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от Крапива
              На видео кореспондент спрашивает относительно 45 канона "Апостольских правил" а именно:

45. Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Ответ вы слышали.
              Здесь все упирается во внутреннее содержание той молитвы в присутствии еретиков в совместной молитве. Ибо можно молиться с ними так, будто бы тебе все равно, что они погрешают, уча ересям людей. А можно идти с ними на диалог (что иной раз вполне логично может приводить и к совместному молению) именно для того, чтобы попытаться помочь им освободиться от от тех еретических заблуждений.

Сорок пятый пункт "Апостольских правил" подразумевает именно запрет на совместное моление с еретиками в тех случаях, когда ересь их вероучения одобряется. К примеру, мне самому не раз приходилось присутствовать на домашних общениях, где присутствовали представители различных направлений вер (в том числе и тех, которые учили заблуждениям и ересям, которые восставали на вероучение ПЦ). Естественно, на тех домашних общениях иной раз и молились вместе. Но моление то вместе вовсе не означало того, что я одобрял все то, что там озвучивалось. Ибо приходил я на те общения не для того, чтобы одобрить те заблуждения, а для того, чтобы помочь этим людям рассеять те мифы, в которые они верили о вероучении ПЦ.

Так и участие ПЦ в экуменических диалогах (где бывают и совместные моления) преследует цель не в том, чтобы одобрить заблуждения инославных, а в том, чтобы помочь инославным избавиться от предубеждений относительно вероучения ПЦ.

Ну а то, что Кураев озвучил свою мысль не очень продуманно в данном сюжете, оставив основание для соблазна считать, будто ПЦ не должна придерживаться Своих Канонов, так в этом он был не прав. Скорее всего он имел ввиду ту мысль, что то понимание Канонов ПЦ у многих православных слишком примитивно и "буквенно", почему они и соблазняются от экуменистического диалога ПЦ с инославными, требуя прекратить всякий контакт от тех. А это уже ревность по Богу фанатичная, неправильная. Потому они и толкуют превратно как "Апостольские правила", так и истинное поведение представителей ПЦ в экуменистическом диалоге. Вот такое понимание (ложное понимание) Кураев и призывает оставить, забыть. Согласен с тем, что озвучил он эту мысль слишком неполно, из-за чего многие его слова восприняли в искаженном свете.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                А Вы что еврей и находитесь под Моисеевым Законом а не под благодатью Христа ?! Так тогда начните с обрезания крайней плоти , что имели законное право пользоваться лопаткой для Вашего ....!
                Это у Вас, " всёпописанию", отмены лопатки нне было озвучено, а вот обрезание для христиан е необязательно, это в НЗ написано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  Это у Вас, " всёпописанию", отмены лопатки нне было озвучено, а вот обрезание для христиан е необязательно, это в НЗ написано.
                  Если бы Вы были христианином , то Вас касался бы запрет 1 го собора Апостолов об исполнении Синая , а так .... натягуйте на себя законы данные единственному избранному народу Бога - ...евреям ! Если Вы еврей - обязаны исполнять , если язычник - не имеете права , если бы были христианином из язычников - то запрет Апостолов был бы для Вас ! Благославений Вам креститься Св.Духом и стать христианином ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Если бы Вы были христианином , то Вас касался бы запрет 1 го собора Апостолов об исполнении Синая , а так .... натягуйте на себя законы данные единственному избранному народу Бога - ...евреям ! Если Вы еврей - обязаны исполнять , если язычник - не имеете права , если бы были христианином из язычников - то запрет Апостолов был бы для Вас ! Благославений Вам креститься Св.Духом и стать христианином ! Священник Христа павел
                    Так я не пойму, Вы из бывших язычников или евреев?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      Я уверовавший во Христа язычник , по национальности - украинец ( хохол), по усыновлению - дитя Бога !

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Я уверовавший во Христа язычник , по национальности - украинец ( хохол), по усыновлению - дитя Бога !
                        Ну, еврейских корней у меня нет, почему для меня иудейский стандарт?

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Сообщение от Michalik
                          Он уверовавший во Христа язычник , по национальности - украинец ( хохол), по усыновлению - дитя Бога, и родившийся свыше, с начала времён избранный к спасению

Ему уже ничего не страшно, страшно только разувериться, что он уже спасён

Комментарий

Обработка...