Православие давно забыла свои Каноны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    Ответ достойный православия, оскорбления и наглость это ваше родное. Верующие которые сидели как раз сергианцами то и не были потому как сидели за свои принцыпи а сергиане не сидят они такие как вы приспособленцы.
    Не ври, наглый лгун! Ты хоть раз в КГБ на допросе был? В лагере или психушке сидел? Ах, ты в это время пионэрский галстух носил, а как можно стало так резко покаялся?
    Так вот, лгун, ты разговариваешь сейчас с человеком, который и на допросы регулярно ходил и в дурдоме сидел, пока ты родную партию с дорогим Леонидом Ильичем прославлял. Ясно тебе?
    А теперь вот тебе цитатка небольшая.
    "В январе 1971 г. преподаватель математики Б. Талантов умер | в возрасте 61 года в больнице кировской тюрьмы во время 1 отбывания своего двухлетнего срока, который он получил в июне 1969 г. Его "преступление"? Он вместе с другими подписывал письма протеста против насильственного закрытия церквей в Кировской епархии и выселения популярных священников.
    Молодых людей, участников церковных хоров, задерживали сотрудники милиции и КГБ и грозили им потерей работы или отчислением из учебных заведений, в случае если они не прекратят петь в хоре.
    В 1974 г. одновременно и независимо друг от друга организуются два религиозно-философских семинара: один в Москве, под руководством бывшего студента института кинематографии Александра Огородникова, другой в Ленинграде.
    Огородников, исключенный из ВГИКа за исповедование христианства и попытку религиозной проповеди среди русских хиппи, попытался зарегистрироваться как фермер-частник с правом кормиться сельхозпродукцией с прилегающего участка. В этом ему отказали, и в 1978 г. он был арестован, а в 1979 г. приговорен к году принудительных работ за "тунеядство". К концу срока его снова судят прямо в лагере и приговаривают к 6 годам принудительных работ и 5 годам ссылки за антисоветскую агитацию в месте заключения. Другой основатель семинара Александр Аргентов был
    арестован в 1976 г. и находился на принудительном лечении в психбольнице. В течение 19791980 гг. семь других участников семинара получают различные сроки, среди них Татьяна Щип-кова преподаватель латинского и французского языка в Смоленском педагогическом институте и Владимир Пореш филолог, библиотекарь из Ленинграда."
    Это вот отсюда. Дмитрий Поспеловский: Русская Православная Церковь в ХХ веке Дальше сам почитай.
    А теперь, лгун, для твоего сведения маленькая информашка о твоих баптистских "несергианских" попах. Эти самые попы являлись к тому же самому уполномоченному по делам религий, что и "позорные сергианские". И писали точно такие же отчеты. А если не писали, то моментально лишались регистрации, а ваша молельня закрывалась. Точно также и руководители ваших "двадцаток". Теперь про стукачей. КГБ имело определенное количество стукачей в любом религиозном приходе. А поскольку ваши приходы малочисленны, то процентное соотношение стукачей у вас было несоизмеримо выше. Так что учи прилежней матчасть, да лги поменьше здесь!

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Я еще раз вам скажу что ответ в духе у вас РПЦшника, вы как людей не уважали так и далее не уважаете, я во первых к вам на вы обращался. Во вторых тема у нас другая, продажных сергианцев мы здесь не обсуждаем или героев, хотя в основном герои как раз повыходили из РПЦ или даже в ней и не были на примере катакомбной православной церкви. Обзывать и давать негативные характеристики это все что может современная РПЦ чтото типа на уровне Жириновского, может он ваш следующий патриарх будет? Тогда ваши укусы будут более понятнее для народа другого исповедания.

Относительно баптистов которые бегали к уполномоченым то я как раз к их церкви не отношусь а наши герои такие как Георгий Винс, Генадий Крючков, Николай Храпов и другие, которые не шли на уговоры и угрозы. Только в отличае от вас наши лидеры продажными не были, у нас герои не просто служители из среднего звена а высшее руководство.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Крапива
        Я еще раз вам скажу что ответ в духе у вас РПЦшника, вы как людей не уважали так и далее не уважаете, я во первых к вам на вы обращался. Во вторых тема у нас другая, продажных сергианцев мы здесь не обсуждаем или героев, хотя в основном герои как раз повыходили из РПЦ или даже в ней и не были на примере катакомбной православной церкви.
        Еще раз. Тебе приведены ссылки из книги канадского церковного историка. В книге речь идет именно о РПЦ, а не о каких-то альтернативных организациях. Там приведен список вполне конкретныз имен. Все они были члены РПЦ.
        Прямой вопрос тебе. Будешь извиняться за свое наглое вранье, что все православные (сергианцы в твоем выражении) сторудничали с безбожной властью или будешь продолжать изворачиваться как атеист, а не христианин?

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

В моем выражении было сказано что тот кто не сотрудничал сергианцем не был, а вас обидело название сергианец? Так это вас ваши же православные и назывыают потому что подчинялись продажной верхушке.

Далее конечно я не имел в виду что все православные продажные иначе это было бы глупо но прежде всего говорил о руководстве вашей же РПЦ а оно как раз продажным и было. Извиняюсь если вас обидел лично.

Но тема продолжается вопросы открыты.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Крапива
            В моем выражении было сказано что тот кто не сотрудничал сергианцем не был, а вас обидело название сергианец? Так это вас ваши же православные и назывыают потому что подчинялись продажной верхушке.

Далее конечно я не имел в виду что все православные продажные иначе это было бы глупо но прежде всего говорил о руководстве вашей же РПЦ а оно как раз продажным и было. .
            Опять врешь! Вот твой пост.
            Сообщение от Крапива
            А что удивительно, героев всегда было меньше. А у сергиян и вовсе их не было. Они всегда были приспособленцами.
            Никакой верхушки тут и в помине нет! А то, что сторонники альтернативных православных течений называют сергианами всех членов Церкви Московского Патриархата об этом тебе прекрасно известно. Не делай из нас дурачков.
            В твоем посту написано буквально следующее. Все абсолютно люди, посещавшие в советское время храмы Московского Патриархата (а именно они и есть сергиане) включая последнюю неграмотную старушку лизали задницы партийным бонзам и готовы были отречься от Христа в любой момент, бо героев веры среди них не было вовсе!
            На этом разговор окончен. Кто является отцом лжи можешь прочитать в Евангелии.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Ладно не буду впадать на вашу грубость, я вам сказал что имел в виду вы же поняли по другому и ваше же понятие вам более удобно хоть я вам и разъяснил и даже извинился, ваше дело. Я так понимаю у вас РПЦ это партия власти, осуждения и т.д. Вам нет чем гордится потому что ваши посты совсем христианством и не пахнут. К сожалению православие в России это вскоре будет еще один рычаг давления на народ как это было до революции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Ладно не буду впадать на вашу грубость, я вам сказал что имел в виду вы же поняли по другому и ваше же понятие вам более удобно хоть я вам и разъяснил и даже извинился, ваше дело. Я так понимаю у вас РПЦ это партия власти, осуждения и т.д. Вам нет чем гордится потому что ваши посты совсем христианством и не пахнут. К сожалению православие в России это вскоре будет еще один рычаг давления на народ как это было до революции.
                Лучше не позорься, а то я тебя таким же образом носом в историю России потыкаю. Что там было в реале до революции, а что баптистские мифотворцы своим адептам впаривают.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от nonconformist
                  Лучше не позорься, а то я тебя таким же образом носом в историю России потыкаю. Что там было в реале до революции, а что баптистские мифотворцы своим адептам впаривают.
                  Да нет, я как раз слушаю ваших адептов и мне этого достаточно, вы смотрите чтоб вас не повтыкали носом а то чтоб мало не показалось, иначе действительно опозорится прийдется. По мифам вам равных нет так что насчет этого вы бы помолчали.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Крапива
                    Да нет, я как раз слушаю ваших адептов и мне этого достаточно, вы смотрите чтоб вас не повтыкали носом а то чтоб мало не показалось, иначе действительно опозорится прийдется. По мифам вам равных нет так что насчет этого вы бы помолчали.
                    Ну, давай потыкай, я посмеюсь. С чего начнем? С 23 февраля 1917 года? Тогда вероятно коварные злобные попы сожрали весь черный хлеб в Петрограде? Так твой пастор учит?
                    Кстати, ты уже понятие вассала и сюзерена усвоил? А то тут посмешище из себя корчил всем на потеху.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

На, лгун, кушай с маслом!
                      За наглую ложь извинения будут?
                      Как не странно, но эти люди не умеют просить прощения.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Крапива
                        А разве он не архидякон? И не Кирил ваш патриарх с ним разъезжает на различные дискуссии? Кураев бы этого не говорил еслибы не имел основание для этого и поддержку. Если вы хотите все свести к банальному мол это только так Кураев считает то тогда где опровержение со стороны патриарха Кирила?
                        Предоставьте соборное определение об отмене 45 канона и перестаньте слушать дьяконов.

И если это не правда и Каноны соблюдаются то почему ездите на экуменические собрания на перекор вашим Канонам?
                        Если ездят, для того, чтобы засвидетельсвовать об истинной вере и призвать к покаянию - то потому что праведники. Если молятся вместе с инославными, участвуют в грехах их и нарушают 45 апостольское правило, то потому что грешники.

Но судить их мы с вами не можем, ибо это право Бог дал епископу и даже более того скажу - это право Иисуса Христа, Главы православной Церкви. Когда Христос отлучил от Церкви Иуду? Когда он начал воровать или когда замыслил предать? Нет, но когда он отверг возможность покаятся и побежал предавать. То есть, когда Ему, Христу было угодно - только Он знает сердце человека. Так и с нарушающими каноны - когда Христу будет угодно, тогда Он и накажет тех, кто дерзко нарушает каноны Церкви.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Как не странно, но эти люди не умеют просить прощения.
                          Да вы что, какое тут прощение? Это же надо признать, что "богомерзкий идолопоклонник" прав, а я такой весь из себя "рожденный свыше и крещенный духом" ошибаюсь. Да для них это равнозначно апостасии.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Точно также и руководители ваших "двадцаток". Теперь про стукачей. КГБ имело определенное количество стукачей в любом религиозном приходе. А поскольку ваши приходы малочисленны, то процентное соотношение стукачей у вас было несоизмеримо выше.
                            К тому же, как уже давно было подмечено, КГБ не имело возможности внедрить агентов в православный епископат, ибо этому агенту надо было сначала в монастыре послушником навоз убирать года 3, затем принять монашесткий постриг и обеты безбрачия и нестяжательства, затем лет через 5 сподобиться священного сана, стать молельником и светочем христианской жизни и только тогда, чрез 20-30 лет удостоится епископского сана. Агента для госдепортамента США было подготовить легче, чем для Архиерейского собора РПЦ.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Да вы что, какое тут прощение? Это же надо признать, что "богомерзкий идолопоклонник" прав, а я такой весь из себя "рожденный свыше и крещенный духом" ошибаюсь. Да для них это равнозначно апостасии.
                              А, вот оно в чём, а я то думаю. То-то им одно и тоже говоришь, а они спрашивают:где? где? где?, я думал троллизм, так как они все на больных синдромом Дауна не похожи, а ведут себя также. Спасибо, что открыл глаза, а тоя бы мучался - каким образом такое происходит(как люди себя так могут вести таки).
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Michalik
                                Кто-то ,из православных полез в баптисткий молельный дом? Кто-то, там вам нравоучения читает? Никто к вам не лезет, и уж тем более, на Украине.
                                Моралистом можно быть тогда, если поступаешь лучше. Вы уже справились с грехами личными? Теперь за чужие принялись?
                                Особенно, себя активно ведут украинские моралисты-баптисты. Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.
                                И не лень же выискивать материал.Один канал CNL взять почти каждую проповедь можно выставлять.Но никто же этим не занимается.Пусть люди приходят к Богу,путей много,лишь бы ко Христу привели,а им не лень выискивать и вставлять рекламные заголовки.Прям напрашиваются слова ....возвращается... на ...свою...

Комментарий

Обработка...