Православие давно забыла свои Каноны
Свернуть
X
-
Православие давно забыла свои Каноны
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Метки: Нет -
Какое отношение нравственные Каноны эллинов имеют отношение к православному учению? Они разве Вселенские?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
молодой человек вы о чем? Какие элинские каноны?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
На видео кореспондент спрашивает относительно 45 канона "Апостольских правил" а именно:
45. Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
Ответ вы слышали.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И если народ не читает, так почему бы об этом не сказать, чего такого?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Про сучки в глазу что-то читали в Писании? Посему, не Ваше это дело - занимайтесь своими делами.
Комментарий
-
Слава Богу что моралисты воскресают потому как они дают рациональное зерно к размышлению и осмыслению сегодняшнего мира.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А как же без морали? Это ведь вы претендуете на истинное знание, это ведь вы хотите влазить в школы, армию и другие заведения. Если бы вы тихо себе сидели то и внимание на вас никто не обращал а раз вы претендуете на истинность то уж извольте и получать за ваши слова.
Слава Богу что моралисты воскресают потому как они дают рациональное зерно к размышлению и осмыслению сегодняшнего мира.
Моралистом можно быть тогда, если поступаешь лучше. Вы уже справились с грехами личными? Теперь за чужие принялись?
Особенно, себя активно ведут украинские моралисты-баптисты. Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.Комментарий
-
-
Кто-то ,из православных полез в баптисткий молельный дом? Кто-то, там вам нравоучения читает? Никто к вам не лезет, и уж тем более, на Украине.
Моралистом можно быть тогда, если поступаешь лучше. Вы уже справились с грехами личными? Теперь за чужие принялись?
Особенно, себя активно ведут украинские моралисты-баптисты. Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.
Насчет ваших слов смотри сначала на себя то Иисусу также говорили похожее: Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. (Лук.4:23) Так что с вашим предложением не соглашусь потому как это не я набиваюсь в моралисты страны а вы.
Относительно баптистов с Украины, у нас пока свобода слова вот мы и говорим у вас в России ее уже нет давно поэтому многие евангельские христиане просто боятся говорить что то против ФСБ, хоть и замаскерованное.
Так что же вы такое увидели в баптистах в течении нескольких лет? Очень было бы интересно узнать.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Никто каноны не забыл. 45 апостольское правило и доныне соблюдается всеми православными Церквями. Если его нарушает и для себя отменяет один протодиакон, то это не значит, что правило отменено или этот протодиакон автоматически отлучен. Отлучен он будет когда над ним прозвучит приговор епископа. Но в данном случае, предполагаю, что протодиакон нарушал его с ведома и благословения епископа. Из правил бывают исключения. Не епископ для правила, а правило для епископа.Комментарий
-
Никто каноны не забыл. 45 апостольское правило и доныне соблюдается всеми православными Церквями. Если его нарушает и для себя отменяет один протодиакон, то это не значит, что правило отменено или этот протодиакон автоматически отлучен. Отлучен он будет когда над ним прозвучит приговор епископа. Но в данном случае, предполагаю, что протодиакон нарушал его с ведома и благословения епископа. Из правил бывают исключения. Не епископ для правила, а правило для епископа.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Труслив баптистский брат нынче пошел! Вот Георгий Винс чего-то не боялся.Комментарий
Комментарий