Православие давно забыла свои Каноны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Православие давно забыла свои Каноны

В чем же тогда заключается православное учение если Каноны вами давно забыты?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Какое отношение нравственные Каноны эллинов имеют отношение к православному учению? Они разве Вселенские?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

молодой человек вы о чем? Какие элинские каноны?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

На видео кореспондент спрашивает относительно 45 канона "Апостольских правил" а именно:

45. Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Ответ вы слышали.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Крапива
          молодой человек вы о чем? Какие элинские каноны?
          Как какие эллины? Вот так номер. РПЦ и есть эллины(окаянные) таки.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Крапива
            На видео кореспондент спрашивает относительно 45 канона "Апостольских правил" а именно:
            45. Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
            Ответ вы слышали.
            Ну, и что тут такого, внешнего Бог судит, а канон служит для назидания внутреннего, вот пускай сам и извергает из себя(кто там нарушает)
            И если народ не читает, так почему бы об этом не сказать, чего такого?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Крапива

Ответ вы слышали.
              Опять моралисты воскресли. Про сучки в глазу что-то читали в Писании? Посему, не Ваше это дело - занимайтесь своими делами.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Michalik
                Опять моралисты воскресли. Про сучки в глазу что-то читали в Писании? Посему, не Ваше это дело - занимайтесь своими делами.
                А как же без морали? Это ведь вы претендуете на истинное знание, это ведь вы хотите влазить в школы, армию и другие заведения. Если бы вы тихо себе сидели то и внимание на вас никто не обращал а раз вы претендуете на истинность то уж извольте и получать за ваши слова.

Слава Богу что моралисты воскресают потому как они дают рациональное зерно к размышлению и осмыслению сегодняшнего мира.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Крапива
                  осмыслению сегодняшнего мира.
                  Царство Божие вообще не от мира сего. Чего там осмысливать? Где деньги заколотить?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Крапива
                    А как же без морали? Это ведь вы претендуете на истинное знание, это ведь вы хотите влазить в школы, армию и другие заведения. Если бы вы тихо себе сидели то и внимание на вас никто не обращал а раз вы претендуете на истинность то уж извольте и получать за ваши слова.

Слава Богу что моралисты воскресают потому как они дают рациональное зерно к размышлению и осмыслению сегодняшнего мира.
                    Кто-то ,из православных полез в баптисткий молельный дом? Кто-то, там вам нравоучения читает? Никто к вам не лезет, и уж тем более, на Украине.
                    Моралистом можно быть тогда, если поступаешь лучше. Вы уже справились с грехами личными? Теперь за чужие принялись?
                    Особенно, себя активно ведут украинские моралисты-баптисты. Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Michalik
                      Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.
                      Причём незаконное кстати

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Michalik
                        Кто-то ,из православных полез в баптисткий молельный дом? Кто-то, там вам нравоучения читает? Никто к вам не лезет, и уж тем более, на Украине.
                        Моралистом можно быть тогда, если поступаешь лучше. Вы уже справились с грехами личными? Теперь за чужие принялись?
                        Особенно, себя активно ведут украинские моралисты-баптисты. Какое " чистое и красивое" протестантство на Украине мы видели в последние несколько лет.
                        А при чем здесь молитвенный дом? Мы ту про учения говорим, это же вы говорите что православие в частности РПЦ сохранило чистоту и истинность веры. Так в чем тогда ваша сохранности? В том что вы сегодня белый завтра красный меняетесь как хамелеон в зависимости от окружающей среды.

Насчет ваших слов смотри сначала на себя то Иисусу также говорили похожее: Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. (Лук.4:23) Так что с вашим предложением не соглашусь потому как это не я набиваюсь в моралисты страны а вы.
                        Относительно баптистов с Украины, у нас пока свобода слова вот мы и говорим у вас в России ее уже нет давно поэтому многие евангельские христиане просто боятся говорить что то против ФСБ, хоть и замаскерованное.
                        Так что же вы такое увидели в баптистах в течении нескольких лет? Очень было бы интересно узнать.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Крапива

В чем же тогда заключается православное учение если Каноны вами давно забыты?
                          Никто каноны не забыл. 45 апостольское правило и доныне соблюдается всеми православными Церквями. Если его нарушает и для себя отменяет один протодиакон, то это не значит, что правило отменено или этот протодиакон автоматически отлучен. Отлучен он будет когда над ним прозвучит приговор епископа. Но в данном случае, предполагаю, что протодиакон нарушал его с ведома и благословения епископа. Из правил бывают исключения. Не епископ для правила, а правило для епископа.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Apollos1978
                            Никто каноны не забыл. 45 апостольское правило и доныне соблюдается всеми православными Церквями. Если его нарушает и для себя отменяет один протодиакон, то это не значит, что правило отменено или этот протодиакон автоматически отлучен. Отлучен он будет когда над ним прозвучит приговор епископа. Но в данном случае, предполагаю, что протодиакон нарушал его с ведома и благословения епископа. Из правил бывают исключения. Не епископ для правила, а правило для епископа.
                            Уважаемый вы явно видео смотрели не внимательно, не спешите просмотрите еще раз. Кураев говорит что Каноны никогда не исполнялись и не только это.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Крапива
                              Относительно баптистов с Украины, у нас пока свобода слова вот мы и говорим у вас в России ее уже нет давно поэтому многие евангельские христиане просто боятся говорить что то против ФСБ, хоть и замаскерованное.
                              Труслив баптистский брат нынче пошел! Вот Георгий Винс чего-то не боялся.

Комментарий

Обработка...