Можно ли крестить младенца если заранее знаешь что он примет ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от kirbill
    Это главаная ошибка. Господь не создавал человека с похотью и суицидными наклоностями. Он просто сказал, что если съедите, то умрёте. О каком выборе тут речь. Не было у Адама никакого выбора таки. Адам даже не знал, что есть жизнь без Бога, пока ему сатана не сказал.
    Да, Бог не создавал человека с похотью. Но, зачем Бог сказал прародителям о запретном плоде? Сказав о нём, Бог поставил их перед выбором - вкушать его или нет. Хотя они были свободны в своём выборе. Что сделал сатана - просто подтолкнул их к неправильному выбору.
    Так что, Бог создал человека со свободой выбора. А если у Адама не было никакого выбора, значит не было и запретного плода.

Во-первых, он внедрил в Адама похоть своим плотским разумением, что они будут жить по плоти. То есть дал им выбор. Во-вторых, вот именно здесь и был дан выбор, послушаться или нет.
    А возможности вкусить запретный плод до искушения сатаной у них не было? Была. Просто они были послушны Богу и не вкушали до тех пор, пока Ева не поддалась на искушение искусителя.

Бог поддерживает выбор, который был дан сатаной, поэтому и говорит, что предлогает или благословение или проклятие, но Бог не создавал людей для вечного осуждения и не давал им выбора. Он всех крестит. Иначе спасение не видать таки.
    Если Бог не дал человеку право выбора, значит Он создал роботов, работающих по программе и не имеющих свободы.

За что игнор?
    За глупые вопросы.

То есть ты иногда пытаешься уйти от ответа, чтобы не говорить:да,да,нет,нет, тогда какой смысл разговора?
    Что значит да,да,нет,нет? Я могу либо отвечать на вопрос, либо не отвечать, если считаю его глупым. Это моё право.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Вобщем всем спасибо. Я вначале не упомянул, что девочка эта живет в Турции в исламской семье. Живет хорошо, счастливо. Покрестить ребенка она хотела "чтоб здоровенький был". Вобщем типичный подоход к крещению и вообще к церкви такой же как у (к сожалению) основной массы православных. Я ей объяснил делать это не стоит, что ребенок даже крестик носить не сможет. И главный аргумент она согласилась что втайне от него это делать нельзя. При этом, еще до рождения ребенка, у них была договоренность что ребенок будет мусульманином. Так что вопрос закрыт.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Serjey
        Да, Бог не создавал человека с похотью. Но, зачем Бог сказал прародителям о запретном плоде? Сказав о нём, Бог поставил их перед выбором - вкушать его или нет.
        Нет, если бы Он не сказал, тогда бы оставил выбор, а так Он сказал, что умрёте. Всё - без вариантов. Нет никакого выбора и Адам умер.

Хотя они были свободны в своём выборе. Что сделал сатана - просто подтолкнул их к неправильному выбору.
        Нет, он им как раз и дал этот выбор, что дескать "не умрёте". Адам и не собирался суицид совершать, типа ох надоело, пойду вкушу и сдохну.

Так что, Бог создал человека со свободой выбора. А если у Адама не было никакого выбора, значит не было и запретного плода.
        Адам был со свободой выбора совсем в другом плане, в таком, как называть животных по своему изволению. Но никак с выбором, хочешь и пошёл убился об стену, не было у него такого. Типа надоел Бог...ну и так далее.

А возможности вкусить запретный плод до искушения сатаной у них не было?
        Не было таки. Так как он не был склонен к суициду.

Была. Просто они были послушны Богу и не вкушали до тех пор, пока Ева не поддалась на искушение искусителя.
        Враньё. Возможность у него появилась, когда сатана внедрил в него наклоность к суициду, обманув его. Ну и Адам убился об стену как-бы.

Если Бог не дал человеку право выбора, значит Он создал роботов, работающих по программе и не имеющих свободы.
        Я тебе уже сказал, что Бог дал свободу выбора совсем в другом аспекте, то есть такие как называть животных по своему разумению.

За глупые вопросы.
        Это нисколько не глупый вопрос.

Что значит да,да,нет,нет? Я могу либо отвечать на вопрос, либо не отвечать, если считаю его глупым. Это моё право.
        То есть ты не хочешь вести разговор, а предпочитаешь сначала нашкодить, а затем не убирать? Типа это моё право: убирать или не убирать. А шкодить кто позволял как-бы?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от valerypal
          Так что вопрос закрыт.
          Значит напалмом только
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
            • 569

Прочитал тему....Похоже, что мать относится к Таинству вполне по-язычески- как к некоему магическому действу.... Посему полностью согласен с нонконформистом и топикстартером- в данной ситуации Крещение будет профанацией Святыни.
            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...