Можно ли крестить младенца если заранее знаешь что он примет ислам
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Как может священник вмешиваться в семейную жизнь? Да еще и без приглашения?
Это по силам только духовно зрелому и опытному человеку. А таких считанные единицы. А всяких "младостарцев" нужно беречься как огня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так родители и должны наставлять. А если они не желают, то никто против их воли этого не сделает. Потому я в начале и написал, что крещение бессмысленно при отце-мусульманине. Боюсь ошибиться (на 100% не уверен), но по-моему для крещения ребенка нужно, чтобы оба родителя были крещенными христианами.Комментарий
-
гм... возникает проблема крещения млпденцев, есть ли в нём участие Бога?Так родители и должны наставлять. А если они не желают, то никто против их воли этого не сделает. Потому я в начале и написал, что крещение бессмысленно при отце-мусульманине. Боюсь ошибиться (на 100% не уверен), но по-моему для крещения ребенка нужно, чтобы оба родителя были крещенными христианами.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
В прежние времена, когда христианки выходили замуж за иноверцев, то нередко обращали своих мужей в христианство. Просто ей следует показать мужу достоинства христианства (православия). Без скандалов и проч., а постепенно.Добрый день! У меня есть такой вопрос. Девушка, православная, вышла замуж за мусульманина. Хороший человек, любит ее. Родился сын. Через год будет обряд принятия ислама у сына. Она хочет в тайне от отца покрестить его. Мое мнение это делать нельзя ни в коем случае. Получается что через год после крещения ребенок отречется от Христа произнеся их символ веры. Ее позиция мне плевать на их мусульманские дела, хочу крестить и все. Как вы считате?
Ребенка оставить некрещенным - грех, за который спросится с матери.
Конечно, за спиной мужа - нехорошо. Но его нужно просто поставить перед фактом. И точка. Я бы так сделала.
И образания всякие, если он вознамерится сделать - тоже грех.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Насколько я понимаю, нормальный муслим должен был и брак заключать религиозный. А для этого баба должна была принять ислам, и не было бы у нее в межушном нервном узле всякой глупости.
Так чта муж сам виноват, что жена у него не халяль.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий

Комментарий