Да, Бог не создавал человека с похотью. Но, зачем Бог сказал прародителям о запретном плоде? Сказав о нём, Бог поставил их перед выбором - вкушать его или нет. Хотя они были свободны в своём выборе. Что сделал сатана - просто подтолкнул их к неправильному выбору.
Так что, Бог создал человека со свободой выбора. А если у Адама не было никакого выбора, значит не было и запретного плода.
А возможности вкусить запретный плод до искушения сатаной у них не было? Была. Просто они были послушны Богу и не вкушали до тех пор, пока Ева не поддалась на искушение искусителя.
Если Бог не дал человеку право выбора, значит Он создал роботов, работающих по программе и не имеющих свободы.
За глупые вопросы.
Что значит да,да,нет,нет? Я могу либо отвечать на вопрос, либо не отвечать, если считаю его глупым. Это моё право.
Так что, Бог создал человека со свободой выбора. А если у Адама не было никакого выбора, значит не было и запретного плода.
Во-первых, он внедрил в Адама похоть своим плотским разумением, что они будут жить по плоти. То есть дал им выбор. Во-вторых, вот именно здесь и был дан выбор, послушаться или нет.
Бог поддерживает выбор, который был дан сатаной, поэтому и говорит, что предлогает или благословение или проклятие, но Бог не создавал людей для вечного осуждения и не давал им выбора. Он всех крестит. Иначе спасение не видать таки.
За что игнор?
То есть ты иногда пытаешься уйти от ответа, чтобы не говорить:да,да,нет,нет, тогда какой смысл разговора?

Комментарий