Можно ли крестить младенца если заранее знаешь что он примет ислам
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Можете привести примеры? Насколько я помню, апостол Павел советовал "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными."
Выходить замуж за иноверца, чтоб показать ему достоинства христианства? Это миф и самообман.Просто ей следует показать мужу достоинства христианства (православия). Без скандалов и проч., а постепенно.
Тоже миф. С матери спросится, если она не воспитает ребёнка. Крещение это добровольный выбор человека, а крещение бессознательного дитя это лишение его этого выбора.Ребенка оставить некрещенным - грех, за который спросится с матери.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Читал, что в армянской церкви младенца из купели воспринимают сами родители, т.е., как я понял они же и являются крестными. По мне так очень и очень хорошо.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Право выбора человеку в Эдеме дал Бог, а не сатана. Бог не сделал человека роботом не имеющим права выбирать. Человек был свободен в своём выборе. Всё, что сделал сатана - поставил под сомнение слова Бога.
Осторожнее в выражениях.Ты слуга сатаны?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Не было у него такого выбора. Такой выбор дал ему сатана. Адам обладал выбором в том плане, что мог называть животных не под диктовку Бога, а как сам придумает. Только и всего.
Разве Бог говорил, что Адам "не умрёт", если съест и у него есть выбор - хочешь ешь и живи - хочешь не ешь и живи?
А то что? На вопросы отвечают кстати таки.Осторожнее в выражениях.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Думаю что тайно от отца крестить нельзя. Она знала на что идет когда выходила за мусульманина? Потому что любой мусульманин есть антихрист по словам ап. Иоанна Богослова:Добрый день! У меня есть такой вопрос. Девушка, православная, вышла замуж за мусульманина. Хороший человек, любит ее. Родился сын. Через год будет обряд принятия ислама у сына. Она хочет в тайне от отца покрестить его. Мое мнение это делать нельзя ни в коем случае. Получается что через год после крещения ребенок отречется от Христа произнеся их символ веры. Ее позиция мне плевать на их мусульманские дела, хочу крестить и все. Как вы считате?
Если женщина относится к таинству крещения как к какомуто магическому ритуалу защищающему от темных сил (подстраховка так сказать), крестить конечно же нельзя.1 Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Очень интересно)))
что еще сатана дал человеку чего не дал ему Бог?
если сатана чтото дает может вам лучше обращаться прямо к нему вместо Бога?Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
-
Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Не надо путать сам выбор и право выбора. Адам и Ева обладали свободой выбора, т.е. имели право выбора - оставаться с Богом или нет. Что сделал сатана - поставил под сомнение слова Бога и предложил Еве выбрать (воспользовавшись её правом выбора) не послушаться Бога.Не было у него такого выбора. Такой выбор дал ему сатана. Адам обладал выбором в том плане, что мог называть животных не под диктовку Бога, а как сам придумает. Только и всего.
Разве Бог говорил, что Адам "не умрёт", если съест и у него есть выбор - хочешь ешь и живи - хочешь не ешь и живи?
Возвращаясь к вопросу крещения младенцев, у младенца отбирается право выбора. Фактически выбор делается за него кем-то. Очевидно, что именно поэтому очень много крещённых в детстве, но не так уж много из них настоящих христиан.
А то игнор.А то что?
Это опять касается свободы выбора. Я свободен выбирать на какие вопросы отвечать, а какие оставлять без ответа.На вопросы отвечают кстати таки.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
Это главаная ошибка. Господь не создавал человека с похотью и суицидными наклоностями. Он просто сказал, что если съедите, то умрёте. О каком выборе тут речь. Не было у Адама никакого выбора таки. Адам даже не знал, что есть жизнь без Бога, пока ему сатана не сказал.
Во-первых, он внедрил в Адама похоть своим плотским разумением, что они будут жить по плоти. То есть дал им выбор. Во-вторых, вот именно здесь и был дан выбор, послушаться или нет.Что сделал сатана - поставил под сомнение слова Бога и предложил Еве выбрать (воспользовавшись её правом выбора) не послушаться Бога.
Бог поддерживает выбор, который был дан сатаной, поэтому и говорит, что предлогает или благословение или проклятие, но Бог не создавал людей для вечного осуждения и не давал им выбора. Он всех крестит. Иначе спасение не видать таки.Возвращаясь к вопросу крещения младенцев, у младенца отбирается право выбора. Фактически выбор делается за него кем-то. Очевидно, что именно поэтому очень много крещённых в детстве, но не так уж много из них настоящих христиан.
За что игнор?А то игнор.
То есть ты иногда пытаешься уйти от ответа, чтобы не говорить:да,да,нет,нет, тогда какой смысл разговора?Это опять касается свободы выбора. Я свободен выбирать на какие вопросы отвечать, а какие оставлять без ответа.

Ты слуга сатаны?
Комментарий