Мудры на иконах
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Игнатий ,в отличии от вас руководствуется духовным опытом своей практической жизни и опытом церкви за 2000 лет ,а не в фантазиях и размышлениях Он на практике знает конкректные примеры сумашествия.
Вы же возомнили себя умнее и духовнее святого и вместо того что бы прислушаться к его опыту фантазируете по этому вопросу.
Это гордыня,тяжёлая её форма.
К тому же одно не исключает другое,в частности в данныном случае было сказано в контексте молитвы и продолжении грещитьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=Ольга К.;2964906
да вам же дали исследование православного -или вам оно не понравилось - и вы просто проигнорировали?-
[/QUOTE]
Из прочитанного можно делать разные выводы,иследование православного и понимание этого иследование автором темы различно
Автор темы задаёт не компитентный вопрос,а может и провакационный ,не знаю его намерений ,пусть рассудит Бог
Он задаёт вопрос
,,Откуда мудры появились на иконах? Что является ложью,к которую вы поверили
Вот вам я и объясняю,что жесты на иконах и языческие жесты ничего общего между собой не имеют
Или вы до сих пор согласны с автором темы ,а не моим объяснинем этого вопроса?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Воля Бога состоит в том что бы не только ждать Его объяснения ,но и смирить себя и спросить у брата ,то чего вы не понимаете
Так ,что нее советую ждать пояснений от Бога,потому что сатана очень хорошо маскируется под Бога и может вам насоветовать такое ,за что стыдно будет вспомнить.
Я это вам говорю ,не как теоретик,а как практик,я ужё обжёгся приняв собственное решение за Его волю
Ольга исповедь перед братьями и священником необходимая часть христианской жизни,без неё духовный рост весьма затруднён,а порой чреват тяжёлыми падениями.
Вы должны видеть Бога не только в себе ,но и в ближнем,должны понимать ,что Бог не только с вами ,но и с нимиНиколай Бердяев.
-
Это - чтобы ВЫ не говорили что попало.
Это ВЫ назвали тему в этой ветке, касающуюся православных изображений - мусоркой.
А Игнатий - не человек уже?
гордыня - считать человеческие фантазии - весомее Божьих установлений.Вы же возомнили себя умнее и духовнее святого и вместо того что бы прислушаться к его опыту фантазируете по этому вопросу.
Это гордыня,тяжёлая её форма.
а вы УЖЕ НИКОГДА не грешите? совсем-совсем? или таки случается?К тому же одно не исключает другое,в частности в данныном случае было сказано в контексте молитвы и продолжении грещить
Тогда - вам по вашим же словам - эта молитва противопоказана.
я ВАМ противостала - вашим об"яснениям о якобы духовном происхождении сиих жестов.Из прочитанного можно делать разные выводы,иследование православного и понимание этого иследование автором темы различно
Автор темы задаёт не компитентный вопрос,а может и провакационный ,не знаю его намерений ,пусть рассудит Бог
Он задаёт вопрос
,,Откуда мудры появились на иконах? Что является ложью,к которую вы поверили
Вот вам я и объясняю,что жесты на иконах и языческие жесты ничего общего между собой не имеют
Или вы до сих пор согласны с автором темы ,а не моим объяснинем этого вопроса?
а через человека сатана не воздействует? а через кого ж еще-то, Анатолий!!!Воля Бога состоит в том что бы не только ждать Его объяснения ,но и смирить себя и спросить у брата ,то чего вы не понимаете
Так ,что нее советую ждать пояснений от Бога,потому что сатана очень хорошо маскируется под Бога и может вам насоветовать такое ,за что стыдно будет вспомнить.
если ближний порет полную чушь, не совместимую со словом Божьим - и слушать не стану.Ольга исповедь перед братьями и священником необходимая часть христианской жизни,без неё духовный рост весьма затруднён,а порой чреват тяжёлыми падениями.
Вы должны видеть Бога не только в себе ,но и в ближнем,должны понимать ,что Бог не только с вами ,но и с ними
И вам не советую. Тем более перед таковым исповедоваться.
В первую очередь я каюсь перед Богом. Люди на втором месте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга ,следите внимательно за ходом переписки
Вы написали,что вы уже давно не лазите по языческим мусоркам.То есть вы не считаете нужным повышать свои знания в области язычества
Однако если вы участввуеье в этой теме то эти знания будут не лишними.
Я же написал
Если вы считаете знание о язычестве мусоркой ,то зачем зашли в эту тему,где повествуется о языческих жестах?
Замете я не называл это мусоркой.Язычестко это мусорка в вашем представлении ,я же этого не писал,я написал то что написали вы.Николай Бердяев.
-
[QUOTE=Ольга К.;2965023
А Игнатий - не человек уже?
.[/QUOTE]
Я не ставлю вопрос человек он или нет ,я вам говорю о том ,что для меня его мнение более авторитетно вашего мнения,так как он правильно понимает Писание ,а вы понимаете не правильноНиколай Бердяев.
-
Вот видите сами пишите и не понимаете что пишите.
Свои фантазии вы выдаёте за Божьи установления
Это я про Исусову молитву
А вот жизненный духовный опыт пожилого человека прожившего жизнь со Христом,вам не интересен вы только смотрите на себя любимую и умиляететсь правильности своей мысли
Вы никак не можете понять ,что вы ещё не достигшая совершенства и в своих мыслях можете ошибаться
Даже великий Сократ говорил Чем больше я познаю ,тем больше понимаю ,что ничего не знаю
Вы же возомнили себя самой понимающей БиблиюНиколай Бердяев.
-
Ольга вы если чего то не понимаете спрашивайте ,а не берите на себя роль судьи.
В данном изречении святой говорил,что Иисусова молитва не спасёт сама по себе ,если мы думаем что спасает нас не послушание Богу,а сам обряд молитвы,как вы написали многократное её повторение
Аналогичный пример из Библии
Когда Бог говорит
Новомесячья ,праздники и субботы ненавидит душа моя
Почему ,ненавидит? Ведь Бог сам их установил
Ненавидит потому ,что исполнение обрядовой формы заменило суть духовного
Именно об этом сказал святой
Вы же начали умничать и говорить ,что он не прав и тут же написали и колличестве повторений молитв,что то же является обрядовой формой,которую осудил святой.
На самом деле вы говорили о том же что и говорил святой,однако при этом осудили его за ересь не понимая всей глубины его мысли
Вы поняли меня?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=Ольга К.;2965023
я ВАМ противостала - вашим об"яснениям о якобы духовном происхождении сиих жестов.
.[/QUOTE]
Жест может быть разным
Разве поцелуй матери не духовный жест,а пожатие руки брата не духовный жест,а рука Христа благословляющая жестом?
Поймите Ольга ,есть не умытыми руками не оскверняет человека,а злые помыслы исходящие из сердца человека ,оскверняют его
Жесты не оскверняют нас,пожатие руки не оскверняет нас ,а вот пожатие руки с нечистым сердцем оскверняет человека
Теперь сами судите Ольга,может ли сам жест осквернять человека?
А ведь это вы пишите о якобы не духовных жестах не понимая того что жесты сами по себе не могут быть духовными или без духовными ,они становятся духовными или не духовными в выражении состояния нашего сердцаНиколай Бердяев.
-
Сатана может воздействовать и через Библию ,не только через человека ,
но есть церковь Христа и она изначально была соборной ,а не церковью мнения одного человека.
Поэтому в духовных вопросах Писание призывает нас
Сознавайтесь друг другу в проступках и молитесь друг за друга,многое может молитва праведного
Не сказано ведь ,сознавайся только БогуНиколай Бердяев.
-
Это ваши слова не совместимы со словом Божьим
Вы по своему несовершенству не видите львиную долю своих грехов
В православии есть такие молитвы,прости Господи нам грехи вольные и грехи не вольные.
Многих грехов мы не видим ,потому как не доросли в полной мере до Христа что бы их всех видеть
Мне советовать не нужно ,мне советуют святые православной церкви ,советуют опираясь на 2000 летний опыт церкви
Так что советы девочки Оли восстающей на церковь Христа для меня не авторитетны.
Вы уже осудили святого отца,даже не понимая что вы сказали то же самое что говорил и святойНиколай Бердяев.
-
Здравствуйте! Меня вопрос интересует, может, ответит кто-нибудь:
Имеет ли какое-нибудь значение в буддизме трехперстное сложение, как в православии крестятся?Комментарий

Комментарий