Богопознание и самообразование совершенно РАЗНЫЕ вещи.ОДно с другим не пересекается.Самообразование направленно на достойную и хорошую жизнь на земле.Богопознание - чтоб знать и ориентироваться в духовном мире. А он отнюдь не земной. Без богопознания человек ничего не может знать о Боге и Его воле.ДЛя самообразования эти знания не важны.Человек сам определяет для себя круг интересов. Это воля человеческая....
Служители Божьи и деньги
Свернуть
X
-
-
-
К праведности Божьей и спасению.
Все остальное будет только отвлекать его от главного.
Богопознание открывает нам пути к праведности и спасениюКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тебя очень трудно понять. Какое отношение имеют к Таинству личные качества священника?
Я еще где-то могу понять такой вопрос в плане исповеди. Но там важен духовный опыт священника, а не уровень его благосостояния.Комментарий
-
мне кажется прямое! ведь он будет вместе со мной молиться о прощении грехов... а если, он неверующий, тогда чего стоит его молитва?
в таком случае, зачем мне такой "союзник" перед Богом?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Из чина исповеди.
Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; не стыдись и не бойся, и ничего не скрой от меня, но, не уклоняясь, открой всё, что соделал ты, и получишь прощение от Господа нашего Иисуса Христа. Вот и икона Его перед нами, я же только свидетель, чтобы засвидетельствовать перед Ним всё, что ты скажешь мне; если же что скроешь от меня, то впадёшь в двойной грех. Итак, будь внимателен, ибо ты пришёл в лечебницу чтобы не уйти тебе не исцелённым.
Свидетель. И не более!Комментарий

Комментарий