Служители Божьи и деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от chiisau
    Квас является продуктом брожения. Это не кровь Христова - Кагор.

А пьянство и бражничество, является сатанистским(греховным) явлением.
    Так пьянство является сатанинским или квас является сатанинским?

Живу в меру своих средних доходов. Поэтому соседям не завидую. Обиды прощаю, и врагам и друзьям. Второй половине не изменяю. Не ворую, не унываю, даже когда бывает плохо. Даже хотел бы внести посильную лепту, пускай это капля в море, в восстановление определенного храма, Вознесения Господня, в деревне Вознесенье, Калужской Области.
    слава и честь и мир всякому, делающему доброе (Рим.2:10)

Сообщение от chiisau
    Так что можешь судить, но я живу по заповедям господним. А в церковь с её нынешним лицом даже ходить не хочется.
    Может быть ты думаешь, что церковь Христова должна быть бедной и скромной? А в Писании сказанно об обратном. Хочешь вместе рассмотрим этот вопрос?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от chiisau
      Квас является продуктом брожения. Это не кровь Христова - Кагор. А пьянство и бражничество, является сатанистским(греховным) явлением. Кстати спасение своей души я нашел. Храм должен быть в душе человека. Не ругаться, не обижать ближнего своего, а любить его. Живу в меру своих средних доходов. Поэтому соседям не завидую. Обиды прощаю, и врагам и друзьям. Второй половине не изменяю. Не ворую, не унываю, даже когда бывает плохо. Даже хотел бы внести посильную лепту, пускай это капля в море, в восстановление определенного храма, Вознесения Господня, в деревне Вознесенье, Калужской Области. Только моих денег хватит на несколько кирпичей от этого храма. Так что можешь судить, но я живу по заповедям господним. А в церковь с её нынешним лицом даже ходить не хочется.
      "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как другие люди..." Далее по тексту.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от chiisau
        Квас является продуктом брожения. Это не кровь Христова - Кагор. А пьянство и бражничество, является сатанистским(греховным) явлением. Кстати спасение своей души я нашел. Храм должен быть в душе человека. Не ругаться, не обижать ближнего своего, а любить его. Живу в меру своих средних доходов. Поэтому соседям не завидую. Обиды прощаю, и врагам и друзьям. Второй половине не изменяю. Не ворую, не унываю, даже когда бывает плохо. Даже хотел бы внести посильную лепту, пускай это капля в море, в восстановление определенного храма, Вознесения Господня, в деревне Вознесенье, Калужской Области. Только моих денег хватит на несколько кирпичей от этого храма. Так что можешь судить, но я живу по заповедям господним. А в церковь с её нынешним лицом даже ходить не хочется.
        Ваше состояние души можно назвать младенческим
        Только наивный человек ищет церковь безгрешников и не найдя таковой ,разочаровуется
        Церковь ,как общество людей всегда больна недугами

А вот не ходить по этой причине в церковь это уже гордыня
        Это что то типа молитвы фарисея о мытаре
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Apollos1978
          К сожалению, никто не хочет разораться в вопросе. Состава преступления нет, есть только сатанинское лукавство репортера и того, кто этот вопрос пиарит (топикстартера). Церковь - дом Божий. Все церковное имущество и пожертвования только по документам принадлежит организации "РПЦ МП", все христиане понимают, что оно принадлежит Богу и только Богу, поэтому и жертвуют на Храм.
          Очевидно вы перепутали Церковь с храмом. Церковь это Тело Иисуса Христа, а не храм с иконами и свечами.

Епископы в доме Божьем всего лишь управляющие. Лично им ничего не принадлежит - епископы все до одного из монахов принесли обет нестяжания и умерли для мира.
          Их, видимо, мёртвыми для мира возят в мерседесах.
          Удобная позиция - сказать, что мне лично это не принадлежит.

Итак, перед нами картина - богатые киевляне жертвуют Богу, в храмы и монастыри. Надо ли, вам, братья, давать цитаты из Писания, что жертвовать Богу надо ЛУЧШЕЕ, а не что худшее? Если бы я был бы киевским миллионером, то, обратившись к Свету я бы из своего автопарка пожертвовал бы Богу ЛУШЧИЙ "Мерседес", а не ржавый "запорожец". Лучший брилиант, лучший мобильный телефон.
          А Богу разве нужен лучший мерседес и бриллиант с мобильным телефоном?!

Как мне пожертвовать Богу?
          Хороший вопрос, на который есть хороший ответ:
          Мф.25:35-36 "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня,
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне"
          Мф.25:40 "...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

На небеса бандероль отправить?
          Конечно, нет! Зачем так утрировать? Вашу бандероль ждут в детском доме!!!

Разумеется, пожертвовать его на Храм, в котором по установлению Бога распоряжаются епископы. Епископ далее распорядиться моем пожертвованием как ему угодно - меня это уже не волнует.
          Это называется - снятие с себя ответственности. Если видишь ближнего нуждающегося (а это при желании увидеть нетрудно), а жертвуешь не ему, а на храм, то это то же самое, в чём когда-то Христос обличил фарисеев, которые говорили родителям "корван".

А что же епископу надо делать: продать быстрее "мерс"
          а почему бы и нет?

чтобы завистливый глаз не осудил?
          Нет. Чтобы не подавать соблазна, т.к. Господь сказал, что горе тому, через кого соблазн приходит.

Грех не тому, кто ездит на "Мерседесе", а тому кто завидует.
          Тому, кто завидует - грех.
          А тому, кто дал обет нестяжания, умер для мира и ездит на мерседесе, подавая соблазн завидовать - это не грех? По слову Господа, такому лучше повесить мельничный жернов на шею и бросить в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Из Писания мы знаем, что не только миллионеры, но и цари поклонятся принесут свои дары Христу. Принесут в Церковь.
          Главное, увидеть Христа в бедном страннике, в больном соседе, в алчущем или жаждущем нищем, а не просто отдать на храм, а дальше - "меня это уже не волнует."©
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Serjey
            Очевидно вы перепутали Церковь с храмом. Церковь это Тело Иисуса Христа, а не храм с иконами и свечами.
            Церковь - это "собрание созванных". Бывает церкви созванных не Богом (см. Деян 19:32). Но Церковь Христова - это "собрание созванных" Богом. Это вполне конкретное собрание, у которого один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5) один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба (1Кор.10:17). Где сходится Церковь там и есть дом Божий (1Тим 3:15).

Их, видимо, мёртвыми для мира возят в мерседесах.
            Это для людей, жувущих по стихиям мира и думающих о земном мерседесы и телефоны есть роскошь и высшая ценность. А для мертвых для мира и собирающих сокровище на небесах, мерседес - это железная колесница, средсво передвижения, а телефон с брилиантом- это средство связи.

Удобная позиция - сказать, что мне лично это не принадлежит
            В Церкви Христовой нет ничего, что не принадлежало бы Богу. Мы сами - Его удел, его достояние.

А Богу разве нужен лучший мерседес и бриллиант с мобильным телефоном?!
            Богу вообще ничего не нужно, в том числе и люди. Он самодостаточен в Своем существовании.

Вашу бандероль ждут в детском доме!!!
            В "детском доме"!?! Само существование у христиан детских домов и приютов для престарелых - великий позор пред лицом Бога! Поучитесь у христиан -

Форпост смотреть онлайн

Это называется - снятие с себя ответственности. Если видишь ближнего нуждающегося (а это при желании увидеть нетрудно), а жертвуешь не ему, а на храм, то это то же самое, в чём когда-то Христос обличил фарисеев, которые говорили родителям "корван".
            Они лукаво жертвовали его на Храм, чтобы оставить имущество при себе. Читайте внимательнее.

а почему бы и нет?
            Вот когда Бог вас сделает епископом вместо владыки Павло, тогда и будете так делать. А пока ему - аксиос, а вам - анаксиос.

Нет. Чтобы не подавать соблазна, т.к. Господь сказал, что горе тому, через кого соблазн приходит.
            Сказано не подавать соблазна тем, кто соблазняеться делом злым (греховным) или делом безразличным пред лицом Бога). А про тех, кто соблазняется добрыми делами такого не сказано. Я верую в Бога и тем соблазняю неверующего - так чтоже мне ради него не не исповедовать веру в Бога? Я верую в Сына Божия и тем соблазняю мусульманина - так что же мне ради него не исповедовать веру в Троицу? Никак нет. Кто прогнил настолько, что добрым делом - пожертваванием Богу мерседеса или телефона - соблазняется, на них не стоит обращать внимание. Они все равно найдут повод для осуждения.

Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее (Матф.11:16-19)

Тому, кто завидует - грех.
            А тому, кто дал обет нестяжания, умер для мира и ездит на мерседесе, подавая соблазн завидовать - это не грех?
            Писанием обоснуйте, где здесь - в езде на мерседесе - грех пред Богом.

По слову Господа, такому лучше повесить мельничный жернов на шею и бросить в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
            Любителям вешать и топить буржуев и расстреливать попов в застенках лучше бы избавить свой разум от замшелых догм коммунизма. К слову Божьему они не имеют никакого отношения. Пред Богом нет греха во владении богатсвом. А про выдумки завистливых бедных сказано -

и бедному не потворствуй в тяжбе его (Исх 23:3)

Главное, увидеть Христа в бедном страннике, в больном соседе, в алчущем или жаждущем нищем, а не просто отдать на храм
            Да, "главное"? А Господь учит иначе, чем вы.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять (Матф.23:23)

Как видим, для Бога все важно и милость (к ближнему) и вера.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой (Мф 5:23-24).

Дар твой к жертвеннику, то есть жертва Богу. В каждом православном храме стоит жертвенник и престол епископа - управителя в дому Божьем (1Тим 3:15). Епископ или священник (делегат епскопа) и принимает жертвы Богу.

А вы тут вопреки Христу лжеучительсвуете что главное - не приносить жертвы Богу.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Apollos1978
              Бог то поругаем не бывает, но Церковь - это вполне конкретное видимое собрание святых. И это собрание можно хулить и воевать с ним -

И дано было ему вести войну со святыми и победить их (Откр.13:7)
              Быт.32:28 И сказал: отныне имя тебе
              будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с
              Богом, и человеков одолевать будешь.
              Ос.12:3 Еще во чреве матери запинал он
              брата своего, а возмужав боролся с Богом.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от nonconformist
                Какая разница? Факт остается фактом, что у некоторых завистников их мысли тождественны мыслям Иуды. А куда они могут привести можно прочесть чуть дальше в Евангелии.
                Да и репортаж то для жабы зделан это ясно. Однако ж адептов от него в рпц мп ещё поубудет. это уж наверно. однако сравнение ваше обоюдоострое... мне же более замечательным показалось именно НЕУМЕНИЕ клириков ОБЩАТЬСЯ.. как они могли дать такого маху перед камерами? Думается ни какой-ндь Ошо ни Саи Баба подобных ЛЯПОВ и близко б не выдали на гора.. ай-яй.. лицо иерархов рпц мп в украине нам показали тк ск "в неудачном ракурсе"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                  Да и репортаж то для жабы зделан это ясно. Однако ж адептов от него в рпц мп ещё поубудет. это уж наверно. однако сравнение ваше обоюдоострое... мне же более замечательным показалось именно НЕУМЕНИЕ клириков ОБЩАТЬСЯ.. как они могли дать такого маху перед камерами? Думается ни какой-ндь Ошо ни Саи Баба подобных ЛЯПОВ и близко б не выдали на гора.. ай-яй.. лицо иерархов рпц мп в украине нам показали тк ск "в неудачном ракурсе"..
                  Да им вообще не надо общаться на подобные темы. "Без комментариев" и разговор окончен. Желтая пресса всегда найдет что писать, зачем им в этом помогать?
                  Представитель Церкви пусть разговаривает о церковном учении. А о личной жизни пусть говорят Ксюша Собчак или Вова Жириновский. Иначе представитель Церкви будет выглядеть как вышеупомянутые персонажи, причем совершенно неважно, что именно он скажет. Что мы и видим со всякими "тяжелыми крестами" и с прочей ерундой.

Комментарий

• bagira1
                    Участник

• 10 July 2011
                    • 135

Хороший сюжет. Я вообще против священников выступаю. Считаю их врагами церкви. Удачи.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Что мы и видим со всякими "тяжелыми крестами" и с прочей ерундой.
                      ...этого не понял...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бондарькофф
                        ...этого не понял...
                        Да была недавно такая фишка. Где-то подняли очередной вой по поводу лимузинов, так один высокопоставленный деятель не нашел ничего умнее как заявить, что лимузин это "крест, который нужно нести" или что-то в этом духе.
                        Вот брал бы пример лучше с незабвенного Кисы Воробьянинова, который сидел и надувал щеки.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Какая разница? Факт остается фактом, что у некоторых завистников их мысли тождественны мыслям Иуды. А куда они могут привести можно прочесть чуть дальше в Евангелии.
                          почему сразу завистников?
                          для меня лично не понятно, ЗАЧЕМ идти на служение Богу, зачем выбирать этот путь, если не можешь отказаться от роскоши...
                          дорогие машины- это роскошь! зачем священнослужителю пользоваться этой роскошью, и искушать прихожан?
                          а если ему так нравится это, то зачем он священник, и как он все это совмещает?
                          получается, двум богам служит?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от bagira1
                            Хороший сюжет. Я вообще против священников выступаю. Считаю их врагами церкви. Удачи.
                            Не все одинаковы.... а вот почему они, видя как другие не правы, все же защищают их- вот этого я понять не могу)))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              почему сразу завистников?
                              Да потому что обсуждать чужую личную жизнь это дурной тон.
                              Это только Шариковы делают. "Взять все и поделить!"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Да потому что обсуждать чужую личную жизнь это дурной тон.
                                Это только Шариковы делают. "Взять все и поделить!"
                                ну а как не обсуждать? если для например, священнослужитель- это пример служения Богу!
                                и что я вижу? едет батюшка на мерседесе,... значит, нужно к этому стремиться, подражая ему?

Комментарий

Обработка...