Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваше состояние души можно назвать младенческим
Только наивный человек ищет церковь безгрешников и не найдя таковой ,разочаровуется
Церковь ,как общество людей всегда больна недугами
А вот не ходить по этой причине в церковь это уже гордыня
Это что то типа молитвы фарисея о мытаре
а тогда почему честно не признать, что священник такой-же грешник, и поддался соблазну.... обладать дорогой машиной например.... зачем его выгораживать?
тогда все вопросы сразу отпадают....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
ну а как не обсуждать? если для например, священнослужитель- это пример служения Богу!
Дорогуша! Пример для христианина это Иисус Христос, а не священник, не баба Маня и не дядя Ваня. Вот когда ты это поймешь, тогда тебе станет абсолютно все равно кто и на чем ездит.
А считать священника примером это идолопоклонство чистейшей воды. Возьми Библию и почитай там о всяких разных священниках, один из которых даже Бога на крест отправил. Однако Христос не сказал в его адрес ни единого дурного слова. Вот и подумай почему. А богатства у него (Каиафы) тоже хватало, уверяю тебя.
Дорогуша! Пример для христианина это Иисус Христос, а не священник, не баба Маня и не дядя Ваня. Вот когда ты это поймешь, тогда тебе станет абсолютно все равно кто и на чем ездит.
А считать священника примером это идолопоклонство чистейшей воды. Возьми Библию и почитай там о всяких разных священниках, один из которых даже Бога на крест отправил. Однако Христос не сказал в его адрес ни единого дурного слова. Вот и подумай почему. А богатства у него (Каиафы) тоже хватало, уверяю тебя.
это я понимаю.... но я ведь не Христос!
и поэтому считаю, что оправдывая таких священников- вы сеете зло. и негатив мой направлен не на этого священника, который ясно, что поддался искушению, а на тех- кто его оправдывает.
потому, что приходя в церковь- я там вижу не Франциска, а батюшку на мерседесе...
Да где же вы таких находите?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
это я понимаю.... но я ведь не Христос!
и поэтому считаю, что оправдывая таких священников- вы сеете зло. и негатив мой направлен не на этого священника, который ясно, что поддался искушению, а на тех- кто его оправдывает.
Я не собираюсь никого оправдывать. Однако я не признаю ни за кем права лезть в чужую личную жизнь и обсуждать у кого какие доходы, кто сколько пьет и кто с кем спит.
Если существует каноническое нарушение дело должно рассматриваться церковным судом. Если существует уголовное преступление дело должно рассматриваться Фкдеральным Судом. Вот и все. Что здесь непонятного?
А камни нехай бросает тот, у кого нет грехов. У тебя их нет? Тогда бросай!
Я не собираюсь никого оправдывать. Однако я не признаю ни за кем права лезть в чужую личную жизнь и обсуждать у кого какие доходы, кто сколько пьет и кто с кем спит.
Если существует каноническое нарушение дело должно рассматриваться церковным судом. Если существует уголовное преступление дело должно рассматриваться Фкдеральным Судом. Вот и все. Что здесь непонятного?
А камни нехай бросает тот, у кого нет грехов. У тебя их нет? Тогда бросай!
это правильная позиция, здесь я с вами полностью согласна...
однако не раз видела, как вы защищали- вместо того, чтобы вот так ответить.
это правильная позиция, здесь я с вами полностью согласна...
однако не раз видела, как вы защищали- вместо того, чтобы вот так ответить.
Чего защищать-то?
Ты думаешь здешним героям это все интересно? Им лишь бы повод для глумлений отыскать, вот и все. Они что знают структуру и размер скажем того же приходского бюджета? Не знают и знать не хотят! Так о чем с ними серьезно говорить?
А тебе так скажу. Батька он не с луны прилетает, а приходит в Церковь из того самого общества, где живешь ты и я. И несет в себе все пороки и проблемы этого общества. Так вот к мерседесу. Если в обществе уровень человека у нас измеряется типом его машины, вот тебе и мерседес. А дальше будет джип. И ничего ты с этим не сделаешь. Только когда само общество поймет, что выпячивать свой достаток напоказ это признак parvenu, только тогда и не будет мерседесов. Но не раньше.
Чего защищать-то?
Ты думаешь здешним героям это все интересно? Им лишь бы повод для глумлений отыскать, вот и все. Они что знают структуру и размер скажем того же приходского бюджета? Не знают и знать не хотят! Так о чем с ними серьезно говорить?
А тебе так скажу. Батька он не с луны прилетает, а приходит в Церковь из того самого общества, где живешь ты и я. И несет в себе все пороки и проблемы этого общества. Так вот к мерседесу. Если в обществе уровень человека у нас измеряется типом его машины, вот тебе и мерседес. А дальше будет джип. И ничего ты с этим не сделаешь. Только когда само общество поймет, что выпячивать свой достаток напоказ это признак parvenu, только тогда и не будет мерседесов. Но не раньше.
а вот не надо все равнять! мне лично, интересно было услышать именно такие ответы, как сейчас... у меня нет интереса "стебаться" над церковью, но есть непонимание, почему православные не называют вещи своими именами...
а здесь я с вами полностью согласна.
Комментарий