Служители Божьи и деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

и почему сразу поделить?....
    мне не нужна его машина, мне нужен его пример не стяжательства!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от анатолий17
      Ваше состояние души можно назвать младенческим
      Только наивный человек ищет церковь безгрешников и не найдя таковой ,разочаровуется
      Церковь ,как общество людей всегда больна недугами

А вот не ходить по этой причине в церковь это уже гордыня
      Это что то типа молитвы фарисея о мытаре
      а тогда почему честно не признать, что священник такой-же грешник, и поддался соблазну.... обладать дорогой машиной например.... зачем его выгораживать?
      тогда все вопросы сразу отпадают....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Juliya 77
        ну а как не обсуждать? если для например, священнослужитель- это пример служения Богу!
        Дорогуша! Пример для христианина это Иисус Христос, а не священник, не баба Маня и не дядя Ваня. Вот когда ты это поймешь, тогда тебе станет абсолютно все равно кто и на чем ездит.
        А считать священника примером это идолопоклонство чистейшей воды. Возьми Библию и почитай там о всяких разных священниках, один из которых даже Бога на крест отправил. Однако Христос не сказал в его адрес ни единого дурного слова. Вот и подумай почему. А богатства у него (Каиафы) тоже хватало, уверяю тебя.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          и почему сразу поделить?....
          мне не нужна его машина, мне нужен его пример не стяжательства!
          Почему именно его? Чем тебя Франциск Ассизский не устраивает? Вот и подражай Франциску, какие проблемы?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nonconformist
            Дорогуша! Пример для христианина это Иисус Христос, а не священник, не баба Маня и не дядя Ваня. Вот когда ты это поймешь, тогда тебе станет абсолютно все равно кто и на чем ездит.
            А считать священника примером это идолопоклонство чистейшей воды. Возьми Библию и почитай там о всяких разных священниках, один из которых даже Бога на крест отправил. Однако Христос не сказал в его адрес ни единого дурного слова. Вот и подумай почему. А богатства у него (Каиафы) тоже хватало, уверяю тебя.

это я понимаю.... но я ведь не Христос!
            и поэтому считаю, что оправдывая таких священников- вы сеете зло. и негатив мой направлен не на этого священника, который ясно, что поддался искушению, а на тех- кто его оправдывает.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Почему именно его? Чем тебя Франциск Ассизский не устраивает? Вот и подражай Франциску, какие проблемы?

потому, что приходя в церковь- я там вижу не Франциска, а батюшку на мерседесе...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

пословица такая есть, " каков поп- таков приход!"))))

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Juliya 77
                  потому, что приходя в церковь- я там вижу не Франциска, а батюшку на мерседесе...
                  Да где же вы таких находите?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    это я понимаю.... но я ведь не Христос!
                    и поэтому считаю, что оправдывая таких священников- вы сеете зло. и негатив мой направлен не на этого священника, который ясно, что поддался искушению, а на тех- кто его оправдывает.
                    Я не собираюсь никого оправдывать. Однако я не признаю ни за кем права лезть в чужую личную жизнь и обсуждать у кого какие доходы, кто сколько пьет и кто с кем спит.
                    Если существует каноническое нарушение дело должно рассматриваться церковным судом. Если существует уголовное преступление дело должно рассматриваться Фкдеральным Судом. Вот и все. Что здесь непонятного?
                    А камни нехай бросает тот, у кого нет грехов. У тебя их нет? Тогда бросай!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      Никак не пойму. Ты в церковь-то зачем идешь? Мерседесы рассматривать или молиться?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Я не собираюсь никого оправдывать. Однако я не признаю ни за кем права лезть в чужую личную жизнь и обсуждать у кого какие доходы, кто сколько пьет и кто с кем спит.
                        Если существует каноническое нарушение дело должно рассматриваться церковным судом. Если существует уголовное преступление дело должно рассматриваться Фкдеральным Судом. Вот и все. Что здесь непонятного?
                        А камни нехай бросает тот, у кого нет грехов. У тебя их нет? Тогда бросай!

это правильная позиция, здесь я с вами полностью согласна...
                        однако не раз видела, как вы защищали- вместо того, чтобы вот так ответить.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Никак не пойму. Ты в церковь-то зачем идешь? Мерседесы рассматривать или молиться?
                          а глаза мне что завязать? и думать запретить?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фокс
                            Да где же вы таких находите?
                            да везде! в других городах не была в храмах, а у нас это очень распространено..

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              это правильная позиция, здесь я с вами полностью согласна...
                              однако не раз видела, как вы защищали- вместо того, чтобы вот так ответить.
                              Чего защищать-то?
                              Ты думаешь здешним героям это все интересно? Им лишь бы повод для глумлений отыскать, вот и все. Они что знают структуру и размер скажем того же приходского бюджета? Не знают и знать не хотят! Так о чем с ними серьезно говорить?
                              А тебе так скажу. Батька он не с луны прилетает, а приходит в Церковь из того самого общества, где живешь ты и я. И несет в себе все пороки и проблемы этого общества. Так вот к мерседесу. Если в обществе уровень человека у нас измеряется типом его машины, вот тебе и мерседес. А дальше будет джип. И ничего ты с этим не сделаешь. Только когда само общество поймет, что выпячивать свой достаток напоказ это признак parvenu, только тогда и не будет мерседесов. Но не раньше.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Чего защищать-то?
                                Ты думаешь здешним героям это все интересно? Им лишь бы повод для глумлений отыскать, вот и все. Они что знают структуру и размер скажем того же приходского бюджета? Не знают и знать не хотят! Так о чем с ними серьезно говорить?
                                А тебе так скажу. Батька он не с луны прилетает, а приходит в Церковь из того самого общества, где живешь ты и я. И несет в себе все пороки и проблемы этого общества. Так вот к мерседесу. Если в обществе уровень человека у нас измеряется типом его машины, вот тебе и мерседес. А дальше будет джип. И ничего ты с этим не сделаешь. Только когда само общество поймет, что выпячивать свой достаток напоказ это признак parvenu, только тогда и не будет мерседесов. Но не раньше.

а вот не надо все равнять! мне лично, интересно было услышать именно такие ответы, как сейчас... у меня нет интереса "стебаться" над церковью, но есть непонимание, почему православные не называют вещи своими именами...
                                а здесь я с вами полностью согласна.

Комментарий

Обработка...