Служители Божьи и деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

и однако он приходит из того же общества, что и я, но он в отличие от меня дает обед не стяжательства...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

простите,
      если бы я был бы бухгалтером, конечно, прежде всего думал бы про деньги,
      но меня больше волнует вопрос- куда пойти, куда податься...

если бы был терористом, более всего известно про чего бы думал.

но я христианин, желающий вступить в завет с Господом
      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 24 August 2011, 10:52 AM.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

осталось еще понять... как совмещать того же батюшку на дорогой машине, с верой....
        например, у меня закладываются сомнения, что человек в этом случае действительно верующий...
        и как например, идти к нему на причастие- если доверия нет?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          и однако он приходит из того же общества, что и я, но он в отличие от меня дает обед не стяжательства...
          С чего ты это взяла? Обет нестяжания дает монах. Равно как и обеты целомудрия и послушания. Никаких таких обетов приходской священник не дает.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nonconformist
            С чего ты это взяла? Обет нестяжания дает монах. Равно как и обеты целомудрия и послушания. Никаких таких обетов приходской священник не дает.
            ну а как причащаться-то ходить? идти к монаху, который в моих глазах "чист"?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

я бы не пошел на причастие к священнику, который считает себя безгрешным*
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Истомин Саша
                я бы не пошел на причастие к священнику, который считает себя безгрешным*
                не он считает, а я так думаю... какое может быть доверие к священнику, который живет в богатстве?
                а ведь доверие необходимо, потому- что отпущение грехов происходит по нашим СОВМЕСТНЫМ молитвам...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Juliya 77
                  не он считает, а я так думаю... какое может быть доверие к священнику, который живет в богатстве?
                  Такое же как к священнику, который живет в бедности. Ибо бедность священника совершенно не является показателем благочестия, равно как и богатство показателем его развращенности. Напротив, бедности часто сопутствуют зависть и озлобленность, а богатству - щедрость и благожелательность.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фокс
                    Такое же как к священнику, который живет в бедности. Ибо бедность священника совершенно не является показателем благочестия, равно как и богатство показателем его развращенности. Напротив, бедности часто сопутствуют зависть и озлобленность, а богатству - щедрость и благожелательность.
                    хм... вопрос философский))

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Juliya 77
                      хм... вопрос философский))
                      Вопрос опыта. Я не встречал священников, которых мог бы назвать богатыми, скорее обеспеченными. Встречал архиереев, которых кто-то назвал бы богатыми. Знаком с духовенством, откровенно бедствующим. И вот мой опыт показывает, что личное благочестие и прочие духовные и душевные качества человека никак не связаны с материальным положением человека. Вообще никак.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фокс
                        Вопрос опыта. Я не встречал священников, которых мог бы назвать богатыми, скорее обеспеченными. Встречал архиереев, которых кто-то назвал бы богатыми. Знаком с духовенством, откровенно бедствующим. И вот мой опыт показывает, что личное благочестие и прочие духовные и душевные качества человека никак не связаны с материальным положением человека. Вообще никак.
                        тогда почему в Библии указывается на то, что необходимо быть не стяжательным?
                        если богатство не имеет значения, как вы говорите?
                        и приобретать богатство- не служение ли это золотому тельцу?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Juliya 77
                          тогда почему в Библии указывается на то, что необходимо быть не стяжательным?
                          если богатство не имеет значения, как вы говорите?
                          и приобретать богатство- не служение ли это золотому тельцу?
                          Библия не говорит плохо о богатстве; Библия говорит о правильном отношении к богатству: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке" (Фил.4:12)

Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей. (Прит.14:20)
                          Приобретайте себе друзей богатством неправедным (Лук.16:9)

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от Juliya 77
                            не он считает, а я так думаю... какое может быть доверие к священнику, который живет в богатстве?а ведь доверие необходимо, потому- что отпущение грехов происходит по нашим СОВМЕСТНЫМ молитвам...
                            Какая-то примитивная глупая ересь. Отпущение грехов происходит не по вашим заклинаниям, а по воле Бога. Христос отпускает грехи, а не священник. Отпускает если видит, что человек кается исткренне. Поэтому его, священника, личные грехи никак не влияют на действенность отпущения грехов. Тем более на нее не влияет марка его авто, которое вообще не грех, а средство передвижения между паствой, храмом и епископом.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Служители Божьи оставляющие богопознание, не радеющие о собственной душе и духе, будут искать для себя продвижение не духовном росте, а в этом мире. Деньги - сегодня мамонна мира. Человек, сбившийся с пути разума водворится в дом мертвецов....

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Голаева Ирина
                                Служители Божьи оставляющие богопознание, не радеющие о собственной душе и духе, будут искать для себя продвижение не духовном росте, а в этом мире. Деньги - сегодня мамонна мира. Человек, сбившийся с пути разума водворится в дом мертвецов....
                                *судя по всему, Вы образованный человек?*
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...