Фильм "Путешествие в Древнюю Церковь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Из протестантов в православие. Киберпоп плюс Станислав Распутин

Встреча отца Андрея с бывшим протестантом, а ныне - православным священником и активным миссионером, отцом Станиславом Распутиным. Отец Станислав расскажет о своем необычном религиозном опыте, переходе в православие из протестантизма, о послушании и доверию Богу, о глубине Православия. В беседе священники обсудят проблемы понимания православных догматов протестантами, а так же поговорят о стержнях православной Церкви и протестантской общины.

1:05 Знакомство с гостем, бывшим протестантом и ныне православным священником, отцом Станиславом Распутиным.
    2:49 Детство и отрочество без религии.
    4:23 Об изменениях мировоззрения приятеля и подростковом атеизме.
    8:23 Первая встреча с протестантами и негативное впечатление.
    12:19 Новые вопросы, духовный поиск, размышления о вере.
    13:27 Обращение к Богу и неожиданная встреча с Ним.
    17:28 Вливание в протестантскую общину "Армия Спасения", активная деятельность и неофитские порывы.
    18:52 Призыв Божий и сопротивление ему.
    22:20 Первое посещение православного храма и разговор со священником.
    23:25 О стержнях протестантской общины и Православной Церкви. О духовности и псевдодуховности.
    27:08 О послушании Богу.
    30:46 Переход в православную Церковь и тернистый путь к пониманию и принятию ее догматов.
    43:11 О глубине Священного Писания в православии и о доверии Богу.
    46:10 Камень преткновения протестантов - почитание Богородицы.
    49:31 Почему протестанты не могут принять многие православные догматы? Что мешает осознанию?
    55:26 Об активной деятельности вне литургического богослужения.
    57:15 Об отношениях с протестантами.
    59:12 О психологических практиках, говорениях на разных языках.
    1:02:31 О роли церковно славянского языка..
    1:06:19 Протестантский опыт в жизни православного священника и преображение Благодатью.
    1:13:41 Ощущение Бога. Глубина и единство православной Церкви.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Почему индийцы-протестанты переходят в Православие?

Видео, 18 мин. 05 сек.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от sam1
          Документальный 25ти минутный фильм о том, как две тысячи протестантов стали православными христианами.

На ютубе:
          Новая ссылка:

Видео, 23 мин. 57 сек.

также см.:

Добро пожаловать Домой. История американских протестантов принявших Православие - YouTube

Добро пожаловать Домой. История американских протестантов принявших Православие / Welcome Home. The story of the E.O.C.
          Год выпуска: 2011
          Страна: США
          Жанр: Православие
          Продолжительность: 00:23:19
          Перевод: Профессиональный (одноголосый)
          Русские субтитры: есть
          Режиссер: Ставрос
          Описание: "Здесь, в Северной Америке, тысячи протестантов и даже неверующие обращаются к исторической православной христианской вере».

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Лютеранин Игорь Скерцо:

Принцип "SOLA SCRIPTURA - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" конкретно в Лютеранстве противопоставлен лжепреданиям, а не Священному Преданию Церкви. Это значит, что каждое учение Церкви должно иметь базис в Писании, этим не отрицается Св. Предание. А любые прочие "учения" введенные позднее, не основанные на Писании, противоречащие учению Писания и древней Церкви - соответственно отвергаются.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
              Лютеранин Игорь Скерцо
              Часто попадались его статьи о СИ, он какое-то время был в ОСБ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от sam1
                Часто попадались его статьи о СИ, он какое-то время был в ОСБ?
                Я не знаю.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Я не знаю.
                  Вот тут он немного о себе написал, правда, сообщение от 2008 года: http://www.evangelie.ru/forum/t40886.html#post1378552

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Интересно, а кто - либо из православных подсчитывал сколько ушло из РПЦ и в какую сторону? Не оцеживаете ли вы комара, подсчитывая сколько вошло, а не сколько вышло? Одна Украина чего стоит по сравнению с группкой протестантов не знающих к какому берегу приткнуться.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Если по сути, то православие можно изучать и практически (как я), не вступая в него. Если есть что действительно полезное, не стыдно и перенять. Но я ничего особенного не нашел. Я ведь копал везде, где мог. Есть, правда, в святоотеческом предании много такого, как "мир мудрых мыслей". Но ещё более мудрое я нашел в иудействе, в фарисейском предании. Но это не главное, разумеется.

Меня интересовало только учение Христово, то за чем ходил Павел. По крохам приходится собирать.

Что касается мистицизма, то ЦБ внутрь вас и есть настоящий и неподдельный мистицизм. Дары Святого Духа - даже страшно потерять такое сокровище, и нести чащу Христову тоже не легко. А внешнее и напыщенное, душевное и бесовское - это просто опиум для Ветхого Адама.

Я общаюсь с разными христианами. Мне иногда говорят, с этими-то ты каким тут? Я отвечаю: я не господин над совестями людей. Иисус - господин. Если их совесть не обличает их, то пусть так живут, если хотят. Правду знать не всем и полезно. Особенно неофитам.

В принципе в ЦБ нет конфессиональных различий. В смысле человеческие традиции есть традиции и это и различает. Я служил своими дарами в разных церквях: в лютеранской, пятидесятнической, православной. Где косо не смотрели и не гнали. И здесь я для всех, в принципе. Есть, конечно и духовные различия, то что не ощущается так уж всеми, это невидимое Божье. По отношению к учению Христовому, как написано:

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и
                      Отца и Сына.

Пребывать в учении Христа, по Писанию, это жить в нем так, как в нем жили апостолы. А так все общины и конфессии распределены относительно близости к Господу от нуля до... Деяний Апостолов. От полностью преступающих учение Христово (в неверии и неведении) до того, как это учение Христово и насколько верно выражено в официальном учении, под которым подписываются все члены конфессии. Поэтому это подписывание на основании неких ощущений, удобств и полезностей я почитаю лекгомыслием. Ум и Писание для того и даны, чтобы осознавать свою ответственность за свой выбор. Поэтому каждый должен уметь дать отчет о своем уповании не общими фразами, а конкретно за себя, а не за золото, "так надо" и отцов веры.

Да, выбор. Миропомазания мало. И после миропомазания есть много путей: быть фарисеем или саддуккеем, ревнителем отеческой веры (вот бы они все святые были, родители наши), или ревнилем по Павлу. Это когда все свои преимущество он почитал как сор.

Если вы пойдете по пути Павла, Петра, Иоанна и др. основателей Церкви, то вся ваша жизнь будет реформацией. Ума, сердца, веры и вплоть до изгнания. Я, например, в своей церкви на птичьих правах, хотя вырос здесь от неофита. Мне грозит "уволю!!!" уже много лет. Как сказал некогда пророк: - Могут и изгнать. Ты как? - Ну что ж, приму и это. - А как же приход? - Господь позаботится.

Так я принимал от Иисуса свою чашу и свое крещение. Да, все предельно серьезно. Чашу, кстати, можно и не принимать. От Иисуса из рук Его и... отказаться. "Симон, сын Ионин, любишь ли ты меня?". Можно брякнуть "конечно" и отвернуть взгляд. Отойти в толпу, затеряться. Забить. Зато у меня есть духовность, состояние, вес в обществе, хороший некролог об истинном сыне Церкви, неусыпно бдящего и так далее.

Трудно сказать кто что выбирает: мы выбираем дороги, или дороги выбирают нас?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Американский батюшка: как православный священник из США живет в российской глубинке

Православный священник Джозеф Глисон переехал из Америки в Ростов Великий вместе с женой и восемью детьми. Через месяц после переезда у священника обнаружили рак, но после лечения в московской больнице наступила полная ремиссия, и отец Джозеф считает это благословением свыше.

Священник не называет нашу страну раем, признает наличие многих проблем и в США, но все же хотел бы, чтобы его дети завели свои семьи на нашей земле. В документальном фильме ТОК американский батюшка рассказал о том, как обустроился в российской глубинке, легко ли освоиться в нашем быту после жизни в США и о том, чем оказалась так привлекательна Россия для его большой семьи.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Почему американец стал православным священником

Видео, 11 мин. 34 сек.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

АМЕРИКАНЕЦ, ОБРАТИВШИЙСЯ В ПРАВОСЛАВИЕ
                            Священник Иоанн Доуни

Отец Иоанн Доуни (John Lincoln Downie) родился в 1971-м г. в городке Биверфолс, штат Пенсильвания, США. В 1992-м г. там же окончил факультет биологии и философии христианского Женевского колледжа. 2 года прожил в монастыре Кутлумуш на Святой Горе Афон (19992001), где принял православное Крещение. Затем поступил в Бухарестский университет на факультет православного богословия (20012006), где защитил диссертацию на тему: «Смысл тварных вещей по отцу Думитру Стэнилоае» и получил степень магистра библейского богословия. В настоящее время является православным священником, служит в Румынии.

Американец, обратившийся в Православие / Православие.Ru

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Алексей1984
                              Интересно, а кто - либо из православных подсчитывал сколько ушло из РПЦ и в какую сторону?
                              А при чем тут РПЦ, если большинство роликов не имеет к ней отношения?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Алексей1984
                                Интересно, а кто - либо из православных подсчитывал сколько ушло из РПЦ и в какую сторону?
                                Ну смотрите: когда я жил в России, то ходил в РПЦ. Сейчас живу в Чешской Республике, хожу в Православную Церковь Чешских земель и Словакии. Во второй половине месяца планирую поехать в Грецию, буду ходить в Элладскую Церковь. В конце августа - начале сентября думаю быть в Кёльне, там буду ходить в Константинопольскую Церковь. Уходил ли я при этом из РПЦ? Не думаю.

Комментарий

Обработка...