Православие в вопросах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Сообщение от Фокс
    Читая Библию я не нахожу оснований верить в то, что участь человека может быть определена до Суда.
    Не не станете же вы отрицать то, что Бог знает каждую нашу мысль, даже когда мы ее еще не выразили словесно? Я не сторонник кальвинизма, но я думаю, что Богу все понятно....Он Сам создал каждого человека и весь этот мир. У Бога есть предвечный замысел, как, что, когда. В библии говорится и делается акцент лишь на ЖИЗНИ земной. Я как раз не нахожу стихов, в которых бы говорилось, что умреш физически, но душа еще много чего переживет пока в рай не попадет...
    Откр:20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые...сообразно делам своим. Я предполагаю - это жизненные дела...
    К Рим:2 6-8 - Который воздаст каждому по делам его.Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; А тем, клторые упорствуют.... ярость и гнев.
    1 Петр: 1:17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего... *странствования я здесь понимаю - жизненные*
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ptenez83
      Не не станете же вы отрицать то, что Бог знает каждую нашу мысль, даже когда мы ее еще не выразили словесно? Я не сторонник кальвинизма, но я думаю, что Богу все понятно....Он Сам создал каждого человека и весь этот мир. У Бога есть предвечный замысел, как, что, когда. В библии говорится и делается акцент лишь на ЖИЗНИ земной. Я как раз не нахожу стихов, в которых бы говорилось, что умреш физически, но душа еще много чего переживет пока в рай не попадет...
      Это уже домыслы. А по фактам: будет Суд - будет приговор. А до Суда - никто не осужден. Это во-первых.
      Во-вторых никто не умирает безгрешным - но по-вашему одни могут рассчитывать на оправдание, а другие нет. Почему? Потому что кто-то больше грешил, а кто-то меньше, кто-то больше молился и ходил в церковь? Но человек не может решать за Бога, кого Ему помиловать, а кого нет. Людям остается только просить милости Божьей ко всем усопшим.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

Сообщение от Фокс
        А кому они сдались?
        Это вы серьезно??? Разве эти люди не Божье творение? Разве Христос умер не за грех ВСЕГО мира? Разве от не сказал, что уже нет ни еллина, ни иудея... Разве не посылал к язычникам. А как вы стали православным, не потому ли что в языческую страну принесли "новую" веру, Разве они виноваты, что родились и выросли в мусульманской стране??? Получается, что Бог играет с нами - этого в язычники этого в буддисты. а этому повезет - православным станет... Я счаитаю, что Бог желает спасения КАЖДОМУ своему творению. И суды будут разные, кому по-совести, кому-по закону, кому по благодати...

Комментарий

• Ptenez83
          Участник

• 15 May 2011
          • 153

Кстати, кого вы считаете ХРИСТИАНИНОМ? только людей исповедывающих православную веру?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ptenez83
            Кстати, кого вы считаете ХРИСТИАНИНОМ? только людей исповедывающих православную веру?
            Именно.

Сообщение от Ptenez83
            Это вы серьезно???
            Абсолютно серьезно. Мне до них дела нет. Если кому-то и есть - это их право, но Церковь, видимо, солидарна в данном вопросе со мной (это конечно же фигура речи) и не молится за иноверцев.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Сообщение от Фокс
              А по фактам: будет Суд - будет приговор
              без обжалования, я тоже об этом
              Сообщение от Фокс
              А до Суда - никто не осужден. Это во-первых.
              Верующий на суд не приходит, а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН. Мое мнение, никого не склоняю и не переубеждаю. На самом деле и ваше мнение очень полезно и интересно знать. Спасибо.
              Сообщение от Фокс
              Во-вторых никто не умирает безгрешным - но по-вашему одни могут рассчитывать на оправдание, а другие нет. Почему?
              Потому, что Кровь Христа омывает грех. Он есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ. Принимает человек это - хорого, не принимает - Бог разберентся по каким причинам...

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Сообщение от Фокс
                Именно.
                Уточните пожалуйста: то есть только те, кто пришел в православный храм, крестился у вас и получает причастие - это христианин. А человек, который верит в ИИсуса Христа как Спасителя, но не приходит к вам - не христианин. Таким образом количество христиан во всем мире вы исчисляете только количеством православных...

Сообщение от Фокс
                Абсолютно серьезно. Мне до них дела нет. Если кому-то и есть - это их право, но Церковь, видимо, солидарна в данном вопросе со мной (это конечно же фигура речи) и не молится за иноверцев.
                А как же любите врагов, молитесь за проклинающих вас??? Вы не желаете им спасения?... Хорошо, учту, но....странно...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Ptenez83
                  Уточните пожалуйста: то есть только те, кто пришел в православный храм, крестился у вас и получает причастие - это христианин. А человек, который верит в ИИсуса Христа как Спасителя, но не приходит к вам - не христианин. Таким образом количество христиан во всем мире вы исчисляете только количеством православных...
                  Да-да, все так. Только Православными я считаю все Апостольские Церкви, не уклонившиеся в ереси, пусть и находящиеся вне общения в силу разных исторических обстоятельств.

Сообщение от Ptenez83
                  А как же любите врагов, молитесь за проклинающих вас??? Вы не желаете им спасения?... Хорошо, учту, но....странно...
                  У меня нет врагов. Я очень миролюбивый человек.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ptenez83
                    Да, именно так, я считаю, что если человек искренне полагает, что молится за своего близкого и это как-то поможет, ну что ж, где здесь грех? Но участь человека после смерти определена. *мое мнение*
                    ------------------------------------
                    ....
                    Если участь души определена после смерти человека ,то зачем нужен суд?
                    На суде,подсудимый , обычно либо оправдывается либо осуждается.
                    Если бы участь души решалась после смерти тела то это был бы не суд
                    а вынесение приговора,но говорится не о вынесении приговора а о Божьем суде
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• прочитатель
                      Отключен

• 04 July 2011
                      • 44

Религия
                      зачем она вообще нужна?!

почему христианская религия отменила иудейскую?
                      почему отменен Закон и Праведность? ведь Иудаизм это не сжигание баранов, а жёсткое соблюдение ПРАВИЛ.
                      почему блудница и прелюбодейка в золоте, а извращенцы определяют культуру? какая церковь так развратила русский народ?!

почему терпимость к извращению и измене!?
                      потому что Христос не отменил Закон и дополнил его?
                      кому же это понадобилось крепкая здоровая традиционная семья!?
                      зачем жены должны быть верными? зачем жена должна быть покорной?
                      зачем правила? зачем это насилие? это не гуманно!
                      равноправие всем! все дети бога! говорят извращенцы
                      гомосеки тоже дети бога!

ненавидь грех, а не грешника поэтому не сжигай прелюбодеев и извращенцев, как этого требует Закон.
                      любить Господа и соблюдать его Заповеди это забыть про Закон и во всём слушаться жрецов-фарисеев, извращенцев.
                      комара отцеди а верблюда проглоти
                      снаружи красивые, а внутри некрофилия
                      церковь святая, но в ней нет святых святой только посмертно!
                      возносить молитвы мертвым, в аид, в аиде.

смерть имя этому
                      таинство имя этому

христианство это трудная головоломка, загадка, тайна великая (четыре года я потратил на этот вопрос)
                      христианство разрушается правдой, надо просто говорить правду и не врать себе и людям
                      надо любить горькую правду, и не бояться признать свои ошибки и заблуждения, и не превозносить себя до небес, до уровня детей Бога
                      и полынь пить отвар иногда

«таинство великое, вавилон великая..» для беззаконников и извращенцев удобная религия

гомосексуализм, педофилия, прелюбодеяние, блуд, то есть разврат, то есть когда твоя сексуальность развращает других людей
                      это подлежит уничтожению, это такой же тяжкий грех как и убийство или воровство, но церковь считает иначе.
                      святейший христианин всея руси обязан говорить власти и обществу, что разврат и развращение людей это тяжкое преступление,
                      что общество должно карать таких преступников наравне с убийцами, что без этого невозможно никакое христианство!
                      а не разврат в масштабах страны, не терпимость и толерантность к извращенцам.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ptenez83

Свои вариант можно? Я предполагаю, что наказание грешника - это НАВЕЧНОЕ отлучение от его Божьей благодати. Знаменитая притча о богаче и лазаре мне показывает, что "никто не переходит" никуда. Людям положено однажды умиреть, а потом суд. никаких чистилищ, (в православии это мытарства?), кругов ада, настояцего огня....
                        Бог, есть абсалютная, бесконечная нескончаемая любовь ,Бог не может лишить человека Своей благодати.Другое дело человек,который не принимает эту благодать
                        Чего по вашему мнению будет лишён человек лишаясь Божьей Благодати?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• антоха2010
                          Участник

• 02 July 2011
                          • 77

Сообщение от Фокс
                          Да-да, все так. Только Православными я считаю все Апостольские Церкви, не уклонившиеся в ереси, пусть и находящиеся вне общения в силу разных исторических обстоятельств.

У меня нет врагов. Я очень миролюбивый человек.
                          да нет, как раз в Апостольскую церковь входит не только православная, и католическая тоже и любая другая, у которой основа служения-основные догмы христианства, православие тоже основана на христианских догматах

Комментарий

• антоха2010
                            Участник

• 02 July 2011
                            • 77

Сообщение от Фокс
                            Именно.
                            и католическая, тоже христианская церковь

Комментарий

• bagira1
                              Участник

• 10 July 2011
                              • 135

Сообщение от Ptenez83
                              Здравствуйте, я на форуме недавно, да и в вере тоже. Здесь уже задавала вопрос и учавствовала в некоторых темах. Так как вообще-то еще слаба, то часто расстраиваюсь, как ведутся диалоги. И вот у меня есть к православным несколько вопросов (да и к другим..., но не все сразу). Но уже заранее боюсь, что они воспримутся как очередные нападки или желание поспорить. А мне бы хотелось разобраться в некоторых вопросах и поближе познакомиться с учением, потому, что выяснилось, что я очень мало знаю.
                              Итак если позволите вопрос 1: Все верующие - святые (отделенные), по какому принципу, кто, за что объявляется "наиболее почитаемым"? Надеюсь, в большие дискуссии вступать не будем, вопрос-ответ "само оптимально", но если что-то не пойму, то могу переспросить, ок?

Наиболее почитаемые великомученики. Удачи.

Комментарий

Обработка...