Несколько вопросов к Православию: 2. Магия и мистика..
Свернуть
X
-
-
Так ты ничем доугим кроме словоблудия здесь и не занимаешься.
Учи лучше матчасть!
Магизм - мировоззрение, в котором космос представляется в виде законченной и взаимосвязанной системы, единство которой поддерживается ритуальным порядком. Высший идеал благоденствие на земле. Религиозный долг механическая обрядность.
Где здесь место мистике?Комментарий
-
Скажи, нон, в Православии Мистика присутствует? Далее покажи, где я ставил знак равенства между Мистикой и Магией - а вот многие православные, так называемые это делают...Так ты ничем доугим кроме словоблудия здесь и не занимаешься.
Учи лучше матчасть!
Магизм - мировоззрение, в котором космос представляется в виде законченной и взаимосвязанной системы, единство которой поддерживается ритуальным порядком. Высший идеал благоденствие на земле. Религиозный долг механическая обрядность.
Где здесь место мистике?
Оскорбления и переход на личности оставляю на совести модератора...Комментарий
-
Для тех кто в танке, медленно.
Магизм и мистицизм это взаимоисключающие друг друга мировозрения. Взаимоисключаюшие. Хоть в Православии, хоть в культе Вуду.
Так понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нон, ты, конечно не девушка, но, все же... почему до сих пор 90 процентов православных девушек гадают на Рождество? Для чего они используют зеркала, свечи, кажется воду? Предупрежу твое ехидство - я то понимаю, что к Православию это не одним боком не лежит.. но почему "истинно православные" не понимают? Может не объясняют? Или плохо объясняют? И кому объяснять-то? Вот ты многим чего разъяснил? Твоя позиция - купи книгу - там все написано - потом иди в храм...Комментарий
-
А дальше ход мыслей таков:Православная Церковь,у большинства людей,пользуется уважением.И хотя жить так,как учит Церковь,это большинство не желает,но в душе каждый считает себя православным и самое простое,обрядную часть,готовы время от времени исполнять.Свечку поставить,Литургию посетить раз или два в год.Чтобы самому не обременительно было и вроде Богу послужить.
Так вот,всякого рода колдуны,экстрасенсы эту манеру и эксплуатируют на свой манер.А Библию читать,работу мозгам давать кому охота? Этим к себе не заманишь.Предлагать надо лёгкие пути,тогда и будет успех.Комментарий
-
Что в названии темы? Магия и мистика. Где я сказал, что это одно и тоже? Но они очень тесно переплетаются в "бытовом православии" Я же говорю - в православных книжках все гладко, но в жизни-то по другому..Комментарий
-
Ага. А после гадания они сразу же начинают практиковать умное делание по методике Григория Паламы и предаваться мистическому созерцанию. Эдак легко и непринужденно. Еще чего умного напишешь?Комментарий
-
Ответ не верный... Просто этими, на первый взгляд безобидными предметами сатане очень легко затуманить разум человеческий... и увести от Бога... Почему Господь ничем этим не пользовался? И учеников не учил?А дальше ход мыслей таков:Православная Церковь,у большинства людей,пользуется уважением.И хотя жить так,как учит Церковь,это большинство не желает,но в душе каждый считает себя православным и самое простое,обрядную часть,готовы время от времени исполнять.Свечку поставить,Литургию посетить раз или два в год.Чтобы самому не обременительно было и вроде Богу послужить.
Так вот,всякого рода колдуны,экстрасенсы эту манеру и эксплуатируют на свой манер.А Библию читать,работу мозгам давать кому охота? Этим к себе не заманишь.Предлагать надо лёгкие пути,тогда и будет успех.Комментарий
-
Не столько не верный,сколько не совпадающий с Вашим мнением.
Думаете ли Вы,что сатане (знающим Писание лучше нас вместе взятых) очень сложно затуманить разум человеческий и увести от Бога,с помощью Библии?Комментарий
-
Зачем - потом все это плавно переплетают с мистицизмом христианства и в частности православия..
Вы свет мира - игумен Иларион (Алфеев)
Ответь честно, многие 16-18 летние молодые люди, которые двух слов грамотно сочетать не могут, ЕГЭ тебе в помощь.., могут отличить "христианский мистицизм" от магии? Гадание на свечах в Рождественскую ночь для них тоже таинство... Ты меня обвиняешь в любви к совку, но там образование было на должном уровне.. Что происходит сейчас? Ничуть не смущает?Комментарий
-
Нет, не думаю. Но многие ли в том числе и православные открывают Библию? Кто открывает, по крайней мере задумывается, те же кто использует атрибуты порой вряд ли понимают, что делают.. Я об этом говорю..Комментарий

Комментарий