Несколько вопросов к Православию: 2. Магия и мистика..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    нон, кто тебе сказал, что ты учитель? и кто говорит что эти явления одного порядка? Но вместе они порождают окультизм. Впрочем, ты же опять осуждаешь, возгордаешься - ты у нас проффи каких наук будешь, а, нон? О чем с тобой говорить, если кроме гордыни у тебя ничего не осталось?
    Да, да. Соедини длинное с горячим. Где это ты увидел такое чудо мага-мистика? Может фамилию назовешь ради интереса?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Да, да. Соедини длинное с горячим. Где это ты увидел такое чудо мага-мистика? Может фамилию назовешь ради интереса?
      думаешь буду с тобой играть в словоблудие? ничуть..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        думаешь буду с тобой играть в словоблудие? ничуть..
        Так ты ничем доугим кроме словоблудия здесь и не занимаешься.
        Учи лучше матчасть!

Магизм - мировоззрение, в котором космос представляется в виде законченной и взаимосвязанной системы, единство которой поддерживается ритуальным порядком. Высший идеал благоденствие на земле. Религиозный долг механическая обрядность.

Где здесь место мистике?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Так ты ничем доугим кроме словоблудия здесь и не занимаешься.
          Учи лучше матчасть!

Магизм - мировоззрение, в котором космос представляется в виде законченной и взаимосвязанной системы, единство которой поддерживается ритуальным порядком. Высший идеал благоденствие на земле. Религиозный долг механическая обрядность.

Где здесь место мистике?
          Скажи, нон, в Православии Мистика присутствует? Далее покажи, где я ставил знак равенства между Мистикой и Магией - а вот многие православные, так называемые это делают...
          Оскорбления и переход на личности оставляю на совести модератора...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Скажи, нон, в Православии Мистика присутствует? Далее покажи, где я ставил знак равенства между Мистикой и Магией - а вот многие православные, так называемые это делают...
            Для тех кто в танке, медленно.
            Магизм и мистицизм это взаимоисключающие друг друга мировозрения. Взаимоисключаюшие. Хоть в Православии, хоть в культе Вуду.
            Так понятно?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Для тех кто в танке, медленно.
              Магизм и мистицизм это взаимоисключающие друг друга мировозрения. Взаимоисключаюшие. Хоть в Православии, хоть в культе Вуду.
              Так понятно?
              Для тех кто на броне - с расстановкой - п о к а ж и где я их соединяю?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Для тех кто на броне - с расстановкой - п о к а ж и где я их соединяю?
                В названии темы. Я тебе полдня толкую или-или. А ты на двух стульях усидеть пытаешься, но это бы ладно, дело хозяйское. Только зачем других туда сажаешь?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

нон, ты, конечно не девушка, но, все же... почему до сих пор 90 процентов православных девушек гадают на Рождество? Для чего они используют зеркала, свечи, кажется воду? Предупрежу твое ехидство - я то понимаю, что к Православию это не одним боком не лежит.. но почему "истинно православные" не понимают? Может не объясняют? Или плохо объясняют? И кому объяснять-то? Вот ты многим чего разъяснил? Твоя позиция - купи книгу - там все написано - потом иди в храм...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от nostaw
                    Вы на верном пути, размышляйте дальше...
                    А дальше ход мыслей таков:Православная Церковь,у большинства людей,пользуется уважением.И хотя жить так,как учит Церковь,это большинство не желает,но в душе каждый считает себя православным и самое простое,обрядную часть,готовы время от времени исполнять.Свечку поставить,Литургию посетить раз или два в год.Чтобы самому не обременительно было и вроде Богу послужить.
                    Так вот,всякого рода колдуны,экстрасенсы эту манеру и эксплуатируют на свой манер.А Библию читать,работу мозгам давать кому охота? Этим к себе не заманишь.Предлагать надо лёгкие пути,тогда и будет успех.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

В названии темы. Я тебе полдня толкую или-или. А ты на двух стульях усидеть пытаешься, но это бы ладно, дело хозяйское. Только зачем других туда сажаешь?
                      Что в названии темы? Магия и мистика. Где я сказал, что это одно и тоже? Но они очень тесно переплетаются в "бытовом православии" Я же говорю - в православных книжках все гладко, но в жизни-то по другому..

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        нон, ты, конечно не девушка, но, все же... почему до сих пор 90 процентов православных девушек гадают на Рождество? .
                        Ага. А после гадания они сразу же начинают практиковать умное делание по методике Григория Паламы и предаваться мистическому созерцанию. Эдак легко и непринужденно. Еще чего умного напишешь?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Сергий 69
                          А дальше ход мыслей таков:Православная Церковь,у большинства людей,пользуется уважением.И хотя жить так,как учит Церковь,это большинство не желает,но в душе каждый считает себя православным и самое простое,обрядную часть,готовы время от времени исполнять.Свечку поставить,Литургию посетить раз или два в год.Чтобы самому не обременительно было и вроде Богу послужить.
                          Так вот,всякого рода колдуны,экстрасенсы эту манеру и эксплуатируют на свой манер.А Библию читать,работу мозгам давать кому охота? Этим к себе не заманишь.Предлагать надо лёгкие пути,тогда и будет успех.
                          Ответ не верный... Просто этими, на первый взгляд безобидными предметами сатане очень легко затуманить разум человеческий... и увести от Бога... Почему Господь ничем этим не пользовался? И учеников не учил?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nostaw
                            Ответ не верный... Просто этими, на первый взгляд безобидными предметами сатане очень легко затуманить разум человеческий... и увести от Бога... Почему Господь ничем этим не пользовался? И учеников не учил?
                            Не столько не верный,сколько не совпадающий с Вашим мнением.
                            Думаете ли Вы,что сатане (знающим Писание лучше нас вместе взятых) очень сложно затуманить разум человеческий и увести от Бога,с помощью Библии?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Ага. А после гадания они сразу же начинают практиковать умное делание по методике Григория Паламы и предаваться мистическому созерцанию. Эдак легко и непринужденно. Еще чего умного напишешь?
                              Зачем - потом все это плавно переплетают с мистицизмом христианства и в частности православия..
                              Вы свет мира - игумен Иларион (Алфеев)
                              Ответь честно, многие 16-18 летние молодые люди, которые двух слов грамотно сочетать не могут, ЕГЭ тебе в помощь.., могут отличить "христианский мистицизм" от магии? Гадание на свечах в Рождественскую ночь для них тоже таинство... Ты меня обвиняешь в любви к совку, но там образование было на должном уровне.. Что происходит сейчас? Ничуть не смущает?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Сергий 69
                                Не столько не верный,сколько не совпадающий с Вашим мнением.
                                Думаете ли Вы,что сатане (знающим Писание лучше нас вместе взятых) очень сложно затуманить разум человеческий и увести от Бога,с помощью Библии?
                                Нет, не думаю. Но многие ли в том числе и православные открывают Библию? Кто открывает, по крайней мере задумывается, те же кто использует атрибуты порой вряд ли понимают, что делают.. Я об этом говорю..

Комментарий

Обработка...