Несколько вопросов к Православию: 2. Магия и мистика..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Фокс
    Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия (Пс.67:3)
    Ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть) (Матф.5:15)
    Цитата из Библии:
    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мк 4:21; Лк 8:16; 11:33

Что тут еще пояснять? Я что призываю убирать свечи куда-то. Эти Слова Господь произнес после Заповедей Блаженства.. Какое это отношение имеет к магии свечи в православном храме?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Фокс
      Спасибо, я выше ответил и спросил..

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от nostaw
        Что тут еще пояснять? Я что призываю убирать свечи куда-то.
        Вы спрашивали о библейских образах свечей - я привел два варианта. Нужно еще?

Сообщение от nostaw
        Какое это отношение имеет к магии свечи в православном храме?
        Во-первых, какой еще магии? Вы так и не удосужились объяснить.
        Во-вторых если вы не понимаете образа, предложенного Христом, понимайте буквально: свеча "светит всем, иже в храмине суть".
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Фокс
          Вы спрашивали о библейских образах свечей - я привел два варианта. Нужно еще?
          О Новозаветных... Приведенные вами варианты ничего не объясняют..

Во-первых, какой еще магии? Вы так и не удосужились объяснить.
          Во-вторых если вы не понимаете образа, предложенного Христом, понимайте буквально: свеча "светит всем, иже в храмине суть".
          Я не знаю каким переводом вы пользуетесь.. Господь сказал:
          Цитата из Библии:
          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мк 4:21; Лк 8:16; 11:33

О мистике приписываемой свечам - почитайте в одном из первых постов - зачем я буду копипастить сто раз одно и то же..
          Ниже несколько иное - это спекуляция на православной атрибутике...
          3 СЃРІРµСРё - Р�РЅСРµСРЅРµС-магазин РланеСР° Р*Р·РѕСРµСРёРєРё

Покажите кто спекулирует Словом Божьим? Разве только идиот, не боящийся Бога? А приведенное выше - сплошь и рядом.. Это ни о чем не говорит?, если сверится со Святым Писанием?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от nostaw
            О Новозаветных... Приведенные вами варианты ничего не объясняют..
            Если вы не понимаете Евангелие - я вам помочь не могу. Читайте толкования.

Я не знаю каким переводом вы пользуетесь..
            Я пользуюсь Елизаветинской Библией.

Господь сказал:
            Цитата из Библии:
            Вот вам и образ свечи в Новом Завете.

О мистике приписываемой свечам - почитайте в одном из первых постов - зачем я буду копипастить сто раз одно и то же..
            Прочитал внимательно. Никакой мистики не увидел - увидел символическое значение.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Фокс
              Если вы не понимаете Евангелие - я вам помочь не могу. Читайте толкования.

Я пользуюсь Елизаветинской Библией.

Вот вам и образ свечи в Новом Завете.

Прочитал внимательно. Никакой мистики не увидел - увидел символическое значение.
              Толкователей много - Бог один
              Вы не ответили на не очень удобный вопрос - о спекуляции православной атрибутикой для разного рода магов, экстрасенсов и прочей нечисти.. О чем это говорит? И почему они не спекулируют Словом Божьим?
              О придании же мистических свойств свече в православии - я уже говорил.. - точнее приводил цитату с православного сайта... Если вы не видите - я не виноват..
              "образ свечи в Новом Завете"... оригинально.. т.е. помимо образа Николая Угодника, вы также просите ходатайства и у образа свечи?
              "свеча выполняла роль светильника - сейчас это лампочка" - (с) Клантао - я не дословно привел его слова - но поспорьте с ним.. Я не спорю, могу некоторых вещей доступных лишь православным не понимать.. Уж извините за убогость мышления..

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от nostaw
                Так уже было сравнение от Анатолия с "Кровью и Плотию" Христа, теперь свеча - это некая притча
                Свойства многих предметов могут быть перетолкованы по отношению к человеку.Тогда получается притча.Не свеча сама по себе притча,а свойства её могут быть таковыми.Вы сами можете что-то своё придумать и никто Вас за это не осудит.

Сообщение от nostaw
                Вы не ответили на не очень удобный вопрос - о спекуляции православной атрибутикой для разного рода магов, экстрасенсов и прочей нечисти.. О чем это говорит? И почему они не спекулируют Словом Божьим?
                Вы полагаете что Ваш вопрос нужно адресовать православным? Спросите магов,экстрасенсов.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от nostaw
                  Уж извините за убогость мышления..
                  Нет, не извиню. В таком случае нужно сидеть тихо и не грузить нормальных людей.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Фокс
                    Нет, не извиню. В таком случае нужно сидеть тихо и не грузить нормальных людей.
                    Не извиняйте.. О, как заговорил! Браво.. истинно в православном "духе"... Так держать!
                    дурак-то никогда не признает, что он дурак - верно?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от nostaw
                      дурак-то никогда не признает, что он дурак - верно?
                      Нет, что вы - дураки на раз-два расписываются в собственной убогости.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        Свойства многих предметов могут быть перетолкованы по отношению к человеку.Тогда получается притча.Не свеча сама по себе притча,а свойства её могут быть таковыми.Вы сами можете что-то своё придумать и никто Вас за это не осудит.
                        Я уже большинький, чтобы понять - что такое притча..

Вы полагаете что Ваш вопрос нужно адресовать православным? Спросите магов,экстрасенсов.
                        Именно к ПРАВОСЛАВНЫМ.. перечитайте еще мой вопрос внимательно.. Вас не смущает, что именно православная атрибутика такой популярностью пользуется у сатаны? И уж очень ему не по нраву Слово Божие... Если не смущает - предложите какому нибудь магу свечки в полцены... а другого обличите Словом Божьим.. Мыслей нет?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Фокс
                          Нет, что вы - дураки на раз-два расписываются в собственной убогости.
                          Ну значит я буду дураком, но у Бога..

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от nostaw
                            Ну значит я буду дураком, но у Бога..
                            Вы для начала с Церковью воссоединитесь. А то какой вам Бог без Церкви?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

свечи-это прибыль для храма.ведь не зря же в каждом храме яростно убеждают,что только свечи приобретенные именно в их храме,есть самые полезные и только их можно ставить.это потому,что если не будут покупать люди свечи в их храме,а купят на базаре или в магазине,или в каком другом храме,то прибыль уплывет из храма,а если будут покупать именно в их храме,то прибыль будет в карман этого храма ложиться.
                              если посмотреть,на рынке можно купить хорошую свечу из чистого воска и она будет на много дешевле свечи в храме из парафина.но парадокс в том,что хорошую восковую свечу,купленную на рынке,нельзя нести в храм ставить,она будет не благодатная,а вот церковная парафиновая свеча,которая дороже рыночной свечи,то очень окажется благодатной.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от nostaw
                                Именно к ПРАВОСЛАВНЫМ.. перечитайте еще мой вопрос внимательно.. Вас не смущает, что именно православная атрибутика такой популярностью пользуется у сатаны? И уж очень ему не по нраву Слово Божие... Если не смущает - предложите какому нибудь магу свечки в полцены... а другого обличите Словом Божьим.. Мыслей нет?
                                Ну,одна пока что.Даже не моя мысль,а цитата." И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
                                (2Кор.11:14,15)

Комментарий

Обработка...