Надо добавить еще, что подобные уступки человеческой слабости допускаются только простым прихожанам, однако священнослужители обязаны выполнять строгие заповеди Христа. Им разрешается только единожды вступать в брак до рукоположения во священники. Если до этого момента брак не был заключен, священник остается безбрачным. Повторные браки даже в случае вдовства не допускаются. Если священник нарушает это правило, он отлучается от служения.
Несколько вопросов к Православию: 1. О браке..
Свернуть
X
-
Suvi , Марго... Можно вернутся Сообщение № 1 и повторить вопрос, который звучит после ссылок на Святое писание.. Ответа не последовало - все сплошной туман.. Почему 3 раза, не 5,7 и т.д. Дайте ссылку на текст Св. Писания или обличите Бога в его жестокосердии.. Далее на 4 странице Реневым был приведет "пример из жизни" когда ребенок, насколько понятно был рожден не в браке, потом на протяжении 6 лет был блуд и типО раскаяние - которое послужило поводом к повторному браку... Просто браво, какие тут все милосердные, а nostaw злодей.. Покаяние это хорошо..., но как быть с ребенком рожденным вне брака? Может именно отсюда и следствие всего остального? Простил ли Бог рождение ребенка во блуде? Спросите у Бога, не у меня..Надо добавить еще, что подобные уступки человеческой слабости допускаются только простым прихожанам, однако священнослужители обязаны выполнять строгие заповеди Христа. Им разрешается только единожды вступать в брак до рукоположения во священники. Если до этого момента брак не был заключен, священник остается безбрачным. Повторные браки даже в случае вдовства не допускаются. Если священник нарушает это правило, он отлучается от служения.Комментарий
-
Примените слово икономия к рождению ребенка вне брака.... Получается (сошлитесь на Иисуса Христа и ап. Павла..)Комментарий
-
Комментарий
-
При том, что по ваше выходит, что брак заключили и все он уже состоялся автоматом, а по мне его еще надо созидать. Венчание это только начало.Я же ответил на этот вопрос. Ответственность, в первую очередь перед Богом.. При чем тут юридический подход? И потом я привел слова апостола - как причину сохранения брака...
Цитата из Библии:Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жену?
Комментарий
-
Ну, вы даете. Сначала задали вопрос, потом сами же ушли в сторону вопроса о разводе, а теперь оказывается вам не хотят ответить. Вам пока я пытался пояснить почему вообще допускается развод.Suvi , Марго... Можно вернутся Сообщение № 1 и повторить вопрос, который звучит после ссылок на Святое писание.. Ответа не последовало - все сплошной туман.. Почему 3 раза, не 5,7 и т.д. Дайте ссылку на текст Св. Писания или обличите Бога в его жестокосердии.. Далее на 4 странице Реневым был приведет "пример из жизни" когда ребенок, насколько понятно был рожден не в браке, потом на протяжении 6 лет был блуд и типО раскаяние - которое послужило поводом к повторному браку... Просто браво, какие тут все милосердные, а nostaw злодей..
А разве есть такой грех, который Бог не может простить? Разе есть такая рана (греховная), которую Бог не может исцелить?Покаяние это хорошо..., но как быть с ребенком рожденным вне брака? Может именно отсюда и следствие всего остального? Простил ли Бог рождение ребенка во блуде? Спросите у Бога, не у меня..Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам показал, и не раз, но вы так и не ответили. Апостол допустил развод для христианина по желанию не верующей стороны. Он что тоже блуд по вашему оправдывал? Господь об этом ни чего не говорил.
Я считаю это не правильно, мы не может расплатиться за свои грехи, иначе зачем пришел Господь? Другое дело последствия этих грехов могут сказываться еще долго.У каждого человека свой крест... Правильно или нет - мы всегда расплачиваемся за свои грехи...
А вы ответьте почему апостол разрешил развод, именно развод, я не говорю про второй брак. Глядишь и на это ответите.И к выделенному красным цветом - значит - Бог этакий злодей? А вот православие сделало такой шаг вперед, что переплюноло даже Бога - проявляя "колоссальное снисхождение" - к чему? к блуду???
Ведь как вы не пытаетесь на изнанку вывернуть Слово Бога и апостолов.. Суть Слова не меняется, а лишь указывает на заблуждения православия.. Бог забыл православию что-то рассказать, что православие начало само выдумывать?
Комментарий
-
Нет. Православие говорит именно об умершем браке. Это Толстой "Анна Каренина"
---
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских.
---
Вы понимаете, что измена это не просто случай из жизни, а именно то, что убивает семью?
Православие допускает второй брак и лишь в исключительных случаях третий. Дальше уже перебор. В Писании есть только разрешение на развод при измене, при не желании жить с неверующим супругом и после смерти одного из супругов. Кстати Господь тоже не говорил ни чего о разрешение на повторный брак после смерти супруга это уже сам апостол ввел.
Смотря, что понимать под словом Божьим, и вопрос как вы его понимаете.В любом случае Слово Бога нарушено и нарушает Слово Церковь, созданная Иисусом Христом?
Вы затронули проблемы современной Церкви.Православие потакает блуду, а своеволие порождает еще больший отход от Слова, что и наблюдаем в жизни простых православных людей... Уж как хотите.. все с ног на голову поставлено.. сначала крестим во младенчестве, потом удивляемся - откуда такое количество людей не ведающих о Боге.. Венчаем вопреки слову Господа, потом удивляемся - а чего же идут и идут на повторное венчание ---
Да, Господь повелел оставить плевелы, что бы с ними не выдернуть и пшеницу.Притчу про пшеницу и плевела слышали? Задумайтесь, что настанет время сбора урожая...Комментарий
-
Простите, но Православие никогда не говорит о жестокосердии Бога, тут вы попутались. Всегда говорится о Милости и о Любви Бога к человеку. Именно поэтому речь идет о снисхождении к слабостям человека. Мы надеемся на Милость, а не на строгость. Еще раз для вас повторю, что следуя Слову, брак должен быть один, либо безбрачие (еще лучше девственность). Поскольку люди слабы, допускается для прихожан повторный брак (редко третий), но для священнослужителей правило остается неизменным. Почему не 5 и не 7? Вы как бы... без тумана, не замечаете разницы в таких цифрах? Человек может ошибиться раз-другой, а больше - становится привычкой, а не ошибкой...
Вы хотите получить четкий ответ на не совсем четкий вопрос. Я не понимаю вас. А что вы предлагаете сделать с этим ребенком? Убить? Тогда надо разрешить аборты.Покаяние это хорошо..., но как быть с ребенком рожденным вне брака? Может именно отсюда и следствие всего остального? Простил ли Бог рождение ребенка во блуде? Спросите у Бога, не у меня..
Православие против убийства человека в любом возрасте. Конечно, я не Патриарх, но думаю, что в данном вопросе нет других вариантов. Значит, ребенок не должен страдать за грехи родителей. А за свои грехи родители могут поплатиться или раскаяться сами. Тут уж вы сказали совершенно правильно, не нам с вами их судить, Бог им судья.
Половая близость вне брака - грех, но если люди осознают и постараются его искупить, то... Надеюсь, Бог их простит.Комментарий

Комментарий