Несколько вопросов к Православию: 1. О браке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Фокс
    Ну значит вам хватит циничности ответить в таком духе той гипотетической женщине. Поздравляю.
    Вы о чем? о каком цинизме? Прочитайте слова Иисуса Христа о браке - они в самом первом посте, прочитайте Заповеди Блаженства.. По вашему Бог - циник?
    Той гипотетической женщине - терпения и любви к Богу и воздастся ей по ее вере... Или вы Богу не доверяете? Вы же утверждаете, что люди могут разрушить скрепленный на небесах брак
    Цитата из Библии:
    И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Мф. 19, 3-7)

Какова же ваша вера?

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от nostaw
      Это ложь или правда - сравним со Словом? Выше приведены исчерпывающие цитаты из Него..
      В перечень оснований для второго венчания служит наряду с другими причинами - факт измены.. кто его может подтвердить? А если это оговор? Назначение судом наказания - а если приговор ошибочен? А если даже и верен... мирской суд не Божий.. Человека могут осудить не только за уголовные преступления - и даже сейчас - за его убеждения...и т.д..
      По факту смерти вопросов нет.
      Какой суд и приговор?Вы о чем?По "Слову" (Божьему) как раз факт измены-это основание лишь для развода, а о 2 браке речь не идет.И развод-только в этом случае,то есть измены.
      Разбирали это полгода назад, соц концепцию РПЦ МП.Сами авторы признают, что Иисус учил иначе.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Павел Д.
        Какой суд и приговор?Вы о чем?По "Слову" (Божьему) как раз факт измены-это основание лишь для развода, а о 2 браке речь не идет.И развод-только в этом случае,то есть измены.
        Разбирали это полгода назад, соц концепцию РПЦ МП.Сами авторы признают, что Иисус учил иначе.
        Могу, конечно, если очень надо - по журналу полазить... просто давеча на одном из православных сайтов это прочитал, что основанием для второго венчания может быть судебное решение о наказании (ну в смысле - срок).

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Что-то форум...
          Последний раз редактировалось nostaw; 20 June 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от nostaw
            Вы о чем? о каком цинизме?
            О вашем цинизме.

Той гипотетической женщине - терпения и любви к Богу и воздастся ей по ее вере... Или вы Богу не доверяете?
            Ваша оторванность от реальности мне уже ясна.

Вы же утверждаете, что люди могут разрушить скрепленный на небесах брак
            Естественно могут.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              ---Так может следует воспитывать детей, молодежь что брак это одно из самых ответственных решений в жизни и Бог заключает брак... И не надо ничего придумывать.. Прав Индепендент, говоря, что если захочется - можно и больше - батюшка не проверит - Бог не выдаст, но забывают, что рано или поздно воздаст...
              И еще к чему написанные людьми правила, если есть Слово Божие?
              Индепендент, пишет бред, в православии доверяют человеку, но при этом напоминают, что злоупотребление доверием это сугубый грех. Может вы хотите как в Женеве Кальвин сделать? Христианин приходит в храм не к батюшке, а к Богу и исповедуется Богу. Не знаю даже как вам такие элементарные вещи пояснять.
              Вот мы корили, что я вас куда там послал, а сами, как я и думал, съехали к вопросу о разводе. Еще раз могу порекомендовать посмотреть и почитать форум. Оставаться вашей супруги с вами или не оставаться это личное ее дело. Ушла бы и была бы права, не ушли и тоже права. Это ее выбор и ее подвиг, но никто, ни какая Церковь не может требовать выполнения этого подвига, она может только призывать, что и делает.
              Я понимаю, что это очень болезненный вопрос для РПЦ-православия, по крайней мере, но факт остается фактом... Да в последнее время все больше можно найти храмов, где не берут деньги за таинства, и это радует, но может все же правде стоит в глаза посмотреть?
              Это не для РПЦ болезненный вопрос, а для ее критиков. У нас было собрание, игумен прямым текстом так и сказал, мы живем за ваш счет. Все, что мы платим в свечной ящик идет на содержание монастыря. Чего тут не понятного?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Фокс
                О вашем цинизме
                Грех осуждения - не слышали?
                Ваша оторванность от реальности мне уже ясна.
                Увы, я в реальном мире - вместе со всей его правдой жизни...

Естественно могут.
                Т.е. вы не согласны с Богом?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Индепендент, пишет бред, в православии доверяют человеку, но при этом напоминают, что злоупотребление доверием это сугубый грех. Может вы хотите как в Женеве Кальвин сделать? Христианин приходит в храм не к батюшке, а к Богу и исповедуется Богу. Не знаю даже как вам такие элементарные вещи пояснять.
                  Вот мы корили, что я вас куда там послал, а сами, как я и думал, съехали к вопросу о разводе. Еще раз могу порекомендовать посмотреть и почитать форум. Оставаться вашей супруги с вами или не оставаться это личное ее дело. Ушла бы и была бы права, не ушли и тоже права. Это ее выбор и ее подвиг, но никто, ни какая Церковь не может требовать выполнения этого подвига, она может только призывать, что и делает.
                  1. Людям надо доверять, но подобное доверие - скорее всего самоустранение - типа - вы солгали, а я ни при чем..
                  2. Да не надо ничего пояснять.. Каждый выбирает по себе...
                  3. Поподробнее кто и куда съехал? Дай вам Бог, Ренев, чтобы близкие люди не отвернулись от вас в трудную годину и минуту... к чему там ваша церковь может призывать? Чего она делает? Соглашусь, что очень многое делает вопреки Слову Божьему - то да.. и это неоднократно уже здесь обсуждалось - больше нет желания.. да и тема о другом..

Это не для РПЦ болезненный вопрос, а для ее критиков. У нас было собрание, игумен прямым текстом так и сказал, мы живем за ваш счет. Все, что мы платим в свечной ящик идет на содержание монастыря. Чего тут не понятного?
                  Ренев, вы действительно не знаете, что порой тетушки, которые в свечных лавках отсылают о цене договариваться с батюшкой? О крещении, о венчании...??? Был бы нонсенс, если бы оставили прайсы... после того, как уже действительность скрывать нельзя стало.. Вы не читали эти прайсы? Вы в России живете?
                  Соглашусь всегда были люди от Бога.. и поговорка есть - "Каков поп - таков и приход"... Всяко есть.. Но вопрос так скажем внутренний, православный.. который решается, но далеко не всегда...

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Ренев , считаете, что я пишу "бред"?
                    Таков ваш православный метод ведения дискуссии, за неумением лучшего что ли?
                    Вот вам пример:
                    "Точно неизвестно количество жен Ивана Грозного, но, вероятно, он был женат семь раз. Не считая умерших в младенчестве детей, у него было трое сыновей. От первого брака с Анастасией Захарьиной-Юрьевой родилось два сына, Иван и Федор. Второй женой была дочь кабардинского князя Мария Темрюковна. Третьей Марфа Собакина, умершая неожиданно через три недели после свадьбы. По церковным правилам жениться более трех раз запрещалось. В мае 1572 был созван церковный собор, чтобы разрешить четвертый брак с Анной Колтовской. Но в том же году она была пострижена в монахини. Пятой женой стала в 1575 Анна Васильчикова, умершая в 1579, шестой, вероятно, Василиса Мелентьева. Последний брак был заключен осенью 1580 с Марией Нагой."

Отсюда:
                    Иван 4 Грозный
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      Вот вам пример:
                      Напомнить количество жен протестанта Генриха 8-го Тюдор или сам найдешь?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от nonconformist
                        Напомнить количество жен протестанта Генриха 8-го Тюдор или сам найдешь?
                        Вопросы о Генрихе 8 задавайте англиканам , а не мне.
                        А вообще-то причем он здесь? Или православные живут по принципу : кто-то там отступает от Слова - значит и мне можно?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Вы сперва написали гадость, просто гадость безо всякого смысла о православии:
                          Сообщение от Индепендент
                          Всего три раза разрешено венчаться? Что -то маловато. Венчание поди денег стоит , это ведь какой доход для пц. А тут на тебе - 3 раза и все. А может не все? Если то очень хочется , то может и больше можно?
                          Причем я вас не ругал, а просто выразил свое мнение, не о вас, а о вашем опусе, так что не примеряйте на себя мученический венец, а просто посмотрите правде в глаза.
                          nostaw писал о другом:
                          Сообщение от nostaw
                          Прав Индепендент, говоря, что если захочется - можно и больше - батюшка не проверит - Бог не выдаст, но забывают, что рано или поздно воздаст...
                          У меня просто в голове не может уложиться смысл данного сообщения Так можно и к баптистам прийти, сказать, что покаялся, разве проверить смогут? Или у вас тайная полиция существует?
                          А вы теперь на Грозного перепрыгнули:
                          Сообщение от Индепендент
                          Вот вам пример:
                          "Точно неизвестно количество жен Ивана Грозного, но, вероятно, он был женат семь раз. Не считая умерших в младенчестве детей, у него было трое сыновей. От первого брака с Анастасией Захарьиной-Юрьевой родилось два сына, Иван и Федор. Второй женой была дочь кабардинского князя Мария Темрюковна. Третьей Марфа Собакина, умершая неожиданно через три недели после свадьбы. По церковным правилам жениться более трех раз запрещалось. В мае 1572 был созван церковный собор, чтобы разрешить четвертый брак с Анной Колтовской. Но в том же году она была пострижена в монахини. Пятой женой стала в 1575 Анна Васильчикова, умершая в 1579, шестой, вероятно, Василиса Мелентьева. Последний брак был заключен осенью 1580 с Марией Нагой."

Отсюда:
                          Иван 4 Грозный
                          "Обоснованием необходимости четвёртого брака явилась скоропостижная смерть третьей супруги царя. Иван IV клялся духовенству, что она не успела стать ему женой". Собирался собор, который и принял данное решение о четвертом браке, остальные браки были незаконными. Все пыхалка кончилась?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Индепендент
                            А вообще-то причем он здесь? Или православные живут по принципу : кто-то грешит - значит и мне можно?
                            Нет это вы живете по принципы если кто из православных согрешил, то значит все остальные православные такие же.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Индепендент
                              А вообще-то причем он здесь? Или православные живут по принципу : кто-то отступает от Слова - значит и мне можно?
                              Да так. Про бревно в своем глазу и про соринки в чужом ваши сообщения постоянно напоминают. Продолжайте в том же духе. Оно исключительно по-евангельски. С атеистами уже во всех темах побратались. Дальше кто на очереди? Сатанисты надо полагать?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от nostaw
                                Могу, конечно, если очень надо - по журналу полазить... просто давеча на одном из православных сайтов это прочитал, что основанием для второго венчания может быть судебное решение о наказании (ну в смысле - срок).
                                Судебное решение-лишь один из пунктов.

Дело в том, что православие трансформируется с течением времени.В 19 веке ничего подобного не было.

Это абсолютно несложный вопрос, просто надо знать историю:

Поместный собор 1917-1918 годов в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве допустимых причин к разводу, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также: отпадение супруга или супруги от Православия; противоестественные пороки; неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения; заболевание проказой или сифилисом; длительное безвестное отсутствие; осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния; посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей; снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга; неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим.
                                Этой теме посвящены параграфы документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятого на соборе в 2000 году.
                                Напомнив перечень оснований к расторжению брака принятый Собором 1917-1918 г., Социальная доктрина указывает: «В настоящее время этот перечень дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа».
                                Последний раз редактировалось Павел Д.; 21 June 2011, 02:04 AM.

Комментарий

Обработка...