Помощь святых, реальная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    А вы что делаете? Вы через форум обращаетесь к людям, которых не видите и в существовании которых даже не можете быть уверены - значит тоже "приносите жертвы уст" (что бы это ни означало)
    Молитва это жертва уст , просьба о помощи ...! И на кого я тут в форуме надеялся ?! У меня есть Христос , Который всегда поможет просящему - зачем мне грешников просить . которые не могут помочь ?! А вообще очень показательно , что вы даже не знаете , что есть молитва ! И еще верующим называетесь - курам на смех ! Вы Писание прочтите о жертвах духовных , которые обязан приносить христианин ! Не молящийся никому , кроме Бога - павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от Павел Ермолаев
      Нет ! В вашем случае это верх недоверия Христу и Его миссии ! Вы не являетесь верующим Богу т.к. не верите Христу ! Он пришел спасти грешников - блудниц , убийц , и т.д. , а Вы видно себя к тем , кого Он пришел спасать не причисляете ! Поэтому Вы и не просите у Него , хотя Он дал твердое обещание услышать и помочь !!!! А я именно грешник ! И Христос пришел спасти меня и за меня умер на кресте ! Поэтому я Ему верю и не верю идлопоклонникам ! Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел

Ну так все правильно. Пришел спасти. Я и обращаюсь к нему напрямую - Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго! Вот зачем Он пришел, я этого и прошу. А вот просить помочь с работой это уже другое... Я так понял по-вашему просить напрямую можно все что вздумается? Какое-то панибратское отношение выходит

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от valerypal
        Ну так все правильно. Пришел спасти. Я и обращаюсь к нему напрямую - Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго! Вот зачем Он пришел, я этого и прошу. А вот просить помочь с работой это уже другое... Я так понял по-вашему просить напрямую можно все что вздумается? Какое-то панибратское отношение выходит
        Сразу видно неверующего человека !!! Вам для инфы , чтоб Вы стали христианином : 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
        (1Иоан.5:14,15)
        - я конечно понимаю , что Вы не христианин и не имеете такого дерзновения , но пора призадуматься и иметь его !!! Благославений Вам в этом ! ( Для трудных выделил красным ! ) ...А когда станете христианином , тогда эти слова Иоанна будут касаться и Вас ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Молитва это жертва уст , просьба о помощи ...!
          Нет, молитва - это любое обращение, происходит от слав. "молвити" - сказать.

А вообще очень показательно , что вы даже не знаете , что есть молитва !
          Это вы не знаете.

Вы Писание прочтите о жертвах духовных , которые обязан приносить христианин ! Не молящийся никому , кроме Бога - павел
          Ну так перестаньте молиться (т.е. обращаться) к людям.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Если Он дал обещание , что просящий у Него - получит ! А человек этого не делает , а приносит жертвы уст помимо Бога , сотворяя себе кумиров , то это явный показатель не верующего человека!!! Священник Христа павел
            Вот тут тоже кумирам приносят ?

Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              Вот тут тоже кумирам приносят ?

Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,
              Нет , т.к. тут нет молитвы вообще ! Для одаренных цитирую целиком эту песнь ( надеюсь они знают , что псалмы - это песни на евр. яз.?!) 1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
              2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
              3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
              4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
              5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
              6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
              7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
              8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
              9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
              10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
              11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
              12 юноши и девицы, старцы и отроки
              13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
              14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
              (Пс.148:1-14)
              - это хорошая песня прославляющая Творца Благославенного ! исследуйте Писание сами и не слушайте лжеучителей ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Нет , т.к. тут нет молитвы вообще !
                Псалмы - это не молитвы? Занавес...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Нет , т.к. тут нет молитвы вообще ! Для одаренных цитирую целиком эту песнь ( надеюсь они знают , что псалмы - это песни на евр. яз.?!) 1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                  2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                  3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                  4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                  5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                  6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                  7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                  8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                  9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                  10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                  11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                  12 юноши и девицы, старцы и отроки
                  13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                  14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
                  (Пс.148:1-14)- это хорошая песня прославляющая Творца Благославенного ! исследуйте Писание сами и не слушайте лжеучителей ! Священник Христа павел
                  А теперь то что вы здесь привели, по смыслу объясните построчно....

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сразу видно неверующего человека !!! Вам для инфы , чтоб Вы стали христианином : 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                    15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                    (1Иоан.5:14,15) - я конечно понимаю , что Вы не христианин и не имеете такого дерзновения , но пора призадуматься и иметь его !!! Благославений Вам в этом ! ( Для трудных выделил красным ! ) ...А когда станете христианином , тогда эти слова Иоанна будут касаться и Вас ! Священник Христа павел
                    Павел, во-первых не вешайте ярлыки, кто верующий а кто неверущий. Вы же гордо именуете себя христианином но осуждение из Вас так лезет.
                    Во-вторых, к чему эта цитата? Да, Он не говорит - об этом проси, а об этом нет. Говорит - во всем. Значит и плохом могу попросить? И Он исполнит? Ну ведь так же написано в цитате?
                    Из любой книги можно нарезать цитат, а потом истолковать так, что страшно станет.
                    Библию изучали такие такие люди (св. отцы которых Вы не почитаете), от которых вы за километр стоять не достойны. И никто из них не нашел там запрета обращаться к святым о СОМОЛИТВЕ.
                    Интересно откуда Вы цитаты берете? Наверное брошурка кая-то, где на каждый вопрос отвтом цитатка ? Можно ли просить Бога о чем то нехорошем? Можно, смело вставляейте эту цитату! Господь сказал обо всем просить - занчит проси о чем вздумается. А Он разберется, что плохое, а что хорошее. И вообще понятие добра и зла понятия человеческие, относительные и бла бла бла. Так можно в итоге до чего угодно доболтаться

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Древние иудеи верили,что святые пророки находятся рядом с Богом и молятся за народ.

(2Макк.15:12-15)

12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
                      13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
                      14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
                      15 Тогда Иеремия, простерши правую руку, дал Иуде золотой меч и, подавая его, сказал:

Поэтому мы находим в Писаниях такие места,которые говорят об обращении к умершим.

(Еккл.4:2)

2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;

Христиане,так же как и иудеи, не считают умерших людей полностью исчезнувшими.
                      Предполагается,что они наблюдают за нами и могут замолвить словечко перед Богом за живых.

Вот что говорится в Книге Иова о смерти человека и суде над грехами:

(Иов.33:22-25)

22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                      23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                      24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Таким образом человека защищает перед Богом Ангел.
                      Такую же роль отводят и святым,которые после смерти находятся рядом с Богом.

Евр.12:23
                      к торжествующему собору и
                      церкви первенцев, написанных на небесах, и
                      к Судии всех Богу, и к духам праведников,
                      достигших совершенств

Так что наша церковь едина на земле во плоти и на Небе в Духе.
                      Поэтому как мы на земле молимся друг за друга,так и праведники умершие по плоти молятся за нас Богу в Духе.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        Нет, молитва - это любое обращение, происходит от слав. "молвити" - сказать.

Это вы не знаете.

Ну так перестаньте молиться (т.е. обращаться) к людям.
                        Сразу видно промытые идолопоклонниками .... !!! Писание на греческом , а не славянском ! да и обличить Вас легко ! Для Вас есть разница просить о помощи на улице или у Бога ? Вы и то и то молитвой считаете ? Спросили как пройти на улицу ... - значит помолились этому человеку ? А Вы его тоже с колен просите и целуете , как доску размалеванную ?!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сразу видно промытые идолопоклонниками .... !!! Писание на греческом , а не славянском ! да и обличить Вас легко ! Для Вас есть разница просить о помощи на улице или у Бога ? Вы и то и то молитвой считаете ? Спросили как пройти на улицу ... - значит помолились этому человеку ? А Вы его тоже с колен просите и целуете , как доску размалеванную ?!
                          Ознакомьтесь пожалуйста ,я писала и для вас:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Помощь святых, реальная история.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            Древние иудеи верили,что святые пророки находятся рядом с Богом и молятся за народ.

(2Макк.15:12-15)

12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
                            13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
                            14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
                            15 Тогда Иеремия, простерши правую руку, дал Иуде золотой меч и, подавая его, сказал:

Поэтому мы находим в Писаниях такие места,которые говорят об обращении к умершим.

(Еккл.4:2)

2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;

Христиане,так же как и иудеи, не считают умерших людей полностью исчезнувшими.
                            Предполагается,что они наблюдают за нами и могут замолвить словечко перед Богом за живых.

Вот что говорится в Книге Иова о смерти человека и суде над грехами:

(Иов.33:22-25)

22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                            23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                            24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                            25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Таким образом человека защищает перед Богом Ангел.
                            Такую же роль отводят и святым,которые после смерти находятся рядом с Богом.

Евр.12:23
                            к торжествующему собору и
                            церкви первенцев, написанных на небесах, и
                            к Судии всех Богу, и к духам праведников,
                            достигших совершенств

Так что наша церковь едина на земле во плоти и на Небе в Духе.
                            Поэтому как мы на земле молимся друг за друга,так и праведники умершие по плоти молятся за нас Богу в Духе.
                            Опираясь на не богодухновенные книги можно дойти и до цитирования Кама- Сутры ! Я верю только Слову Бога , а не еретичным мнениям людей ( даже евреям !)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Опираясь на не богодухновенные книги можно дойти и до цитирования Кама- Сутры ! Я верю только Слову Бога , а не еретичным мнениям людей ( даже евреям !)
                              ну,ну,ну...не горячитесь.
                              Маккавейские Книги не еретические,они плавно сочетаются с Каноническими.
                              Я же привела вам примеры из Екклесиаста.
                              Вы просто ничего не читаете....увы...догмы для вас превыше Истины.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Писание на греческом , а не славянском !
                                Слово "молитва" по-вашему греческое?

Для Вас есть разница просить о помощи на улице или у Бога ? Вы и то и то молитвой считаете ? Спросили как пройти на улицу ... - значит помолились этому человеку ?
                                В общем смысле - именно так. Молитва - любое обращение. Хотя молитва к Богу конечно отличается от молитвы к человеку.

А Вы его тоже с колен просите и целуете , как доску размалеванную ?!
                                "Размалеванной доской" вы называете изображение лика Христа? Мило.

Комментарий

Обработка...