Помощь святых, реальная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Индепендент
    Почитайте :
    уХЕЧЕТЙС Ч УЧЕФЕ РТБЧПУМБЧОПК ЧЕТЩ.

Валерий Духанин. О суеверии и подлинной вере / Православие.Ru

Интересная информация и не "вражеская" , что для вас полагаю весьма принципиально.
    а ты сам то прочел свидетельство об Исцелении, ведь исцеляет только Бог.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

В который раз повторяю :учитесь общаться вежливо и отучайтесь тыкать.Благословений!
      Судовой Журнал

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Оказалось она очень почитаема в народе и канонизировали ее совсем недавно. А почитаема потому, что помогает своей молитвой в простых житейских вещах.

На Афоне через два года после смерти останки служителя монастыря выкапывают из гроба на предмет его святости. Если кости желтые - значит он "плохой " святой, то есть при жизни грешил много, если кости белые, да еще и с приятным запахом - " хороший " святой. Значит можно его канонизировать, стало быть можно уверенно ему молиться. А если не выкапывать и канонизировать ? Что, не судьба ? А Ксению тоже выкапывали, чтобы удостовериться в ее святости ? Или просто взяли и постановили - " Ксения самая что-ни на есть святая ". Так что поводов сомневаться в святости Божьих угодников - предостаточно. Поэтому и сказано нам, чтобы поклонялись и молились только Богу.
        Не желаете принять истину ? ну, тут уж сами смотрите...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от нинапри
          На Афоне через два года после смерти останки служителя монастыря выкапывают из гроба на предмет его святости. Если кости желтые - значит он "плохой " святой, то есть при жизни грешил много, если кости белые, да еще и с приятным запахом - " хороший " святой. Значит можно его канонизировать, стало быть можно уверенно ему молиться. А если не выкапывать и канонизировать ? Что, не судьба ? А Ксению тоже выкапывали, чтобы удостовериться в ее святости ? Или просто взяли и постановили - " Ксения самая что-ни на есть святая ". Так что поводов сомневаться в святости Божьих угодников - предостаточно. Поэтому и сказано нам, чтобы поклонялись и молились только Богу.
          Не желаете принять истину ? ну, тут уж сами смотрите...
          Какую истину? Никто святость по цвету мощей не определяет. Извините, но Вы полный бред написали...
          Что касается конкретно Ксении, то она умерла в 1806 году. Официально канонизировали ее в 1988 г. А до этого 180 лет она почиталась в народе. Люди просили ее помолиться за них и получали помощь. И уже когда накопилось столько свидетельств о ее помощи только в 1988 году ее официально канонизировали.
          Прежде чем рассуждать о таких вещах Вы хотя бы в Википедию залезли...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Toivo
            Дело в том, что истинная вера не основывается на "совпадениях", иные духи, престолы и началсьва мира сего тоже могут накиддать нам кучу "совпадений", на которых питается куча всяких суеверий.

Вера от Слова Божьего.

В вашем рассказе речь идет только о земном и в этом отличить божественное от мирского, плотского, бесовского однозначно трудно. А как понять "само получилось" или именно Имярек с неба помог? Да никак!

Вот если бы Ксения вас у Христу привела, к истине, к жизни, к праведности, как Дух Святой приводит, тогда у меня был бы с Вами предмет для исследования.

А всю эту историю на "совпадения" можно списать легко. У Вас ведь нет весомых аргументов "за". Одни предположения, причём смело выходящие за рамки эксперимента.

У Вас нет доказательств того, что некая Ксения за Вас именно Бога и попросила, равно как нет и доказательств, что это Бог именно по просьбе некоей Ксении вам помог. Или просто попустил так случиться.

Приведу пример из своей практики. Я был болен и прощаясь, попросил одну сестру помолиться за меня. Вечером я неожиданно вмиг выздоровел. И засёк время. Позже я спросил сестру: ты вчера молилась за меня? - Да. - В каком часу? - Было столько-то. Совпадает! Мы вместе поблагодарили Бога в великой радости. И засеку на носу поставил: я ведь на эту сестру никак не надеялся, она не "святая" какая , просто так попросил, а оно вона как выходит! Господи, ты чудесен и дела Твои чудны! Буду впредь смотреть на человека иными глазами.
            Мир ! Слова человека знающего Бога ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              А почему вам не приходило в голову, что те кто находятся возле престола Божия, тоже могут Его о чем, то просить. Или они умерли???
              А почему Вам приходит в голову опускать Иисуса Христа ниже человека и не надеяться на Его обещание , а просить кого то , как будто Вы Ему не доверяете ?! Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" Я вот верю Его обещанию , что тот кто Его просит - получит ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:13,14)
              Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от valerypal
                Какую истину? Никто святость по цвету мощей не определяет. Извините, но Вы полный бред написали...
                Да-да...

С древнейших времен появлялись, однако, и мощи в виде нетленных тел. Так, Василий Великий говорит о неповрежденном теле мученицы Иулитты. В позднейшее время, однако, нетленность мощей часто рассматривается как свидетельство святости, т.е. как действие благодати, пронизывающей тело святого, как сверхестественное состояние, соответствующее присущему мощам дару чудотворения. Так, в похвале патриарху Арсению (+1273 г), противнику латинофильской политики Палеологов, написанной в конце XIV в., говорится о его неповрежденном тлением теле, приносящем исцеление; нетленные мощи патриарха противопоставляются раздутому и безобразному трупу его гонителя Михаила VIII Палеолога; нетленные мощи патриарха рассматриваются как свидетельство его святости, а разлагающееся тело императора как результат отлучения, которому Арсений поверг Михаила VIII. Нетление мощей как признак святости приобретает особую значимость в русской церкви. Представление о нетлении как свидетельстве святости вступало в сложное и противоречивое взаимодействие с народным представлением о нетлении как результате неправедной смерти, существовавшем и у греков, и у восточных славян (умершие под клятвою, заложные покойники). В поздних греческих сочинениях может подчеркиваться отличие мощей, сохранившихся в виде целых тел, от неразрушенных тел пребывающих под клятвою покойников: первые благообразны, благовонны и засохлы, вторые безобразны, зловонны и раздуты как барабаны (ср. упомянутое выше описание тела Михаила VIII). И в данном случае представления о святости в христианском понимании и о ее признаках могли выступать как радикальный отказ от традиционных воззрений.
                Наряду с мощами в узком смысле слова, аналогичное почитание может распространяться и на ряд других предметов, находившихся в физическом контакте с телом святого, прежде всего ту ткань, в которую облекаются мощи (так наз. брандеум), воск от свечей, стоявших на могиле святого и т.д.
                отсюда : РРЩР- РСево,

еще тут почитайте...

GoHa.Ru - Рлоги: - РРіСС СЃ РјРѕСами или некСРѕСелия

Жаль мне вас...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  А вы к примеру не читали в Писании как в молитве обращаются к ангелам

Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,

А это еще ветхий завет
                  У Вас с русским туго или с развитием ?! Я тоже восклицаю : " Хвали Его земля , небо , ангелы , звезды - ибо Он достоен !" и значит ... я молюсь небу и т.д. ?! Логика у Вас отсутствует напрочь ! А молитвенных жертв уст в Писании нет ! Кроме как идолопоклонников пример , когда не богу жертвы приносили ! И кстати вам инфа - 148я песнь - ЭТО НЕ МОЛИТВА !!! ( Это я для особо одаренных...)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    А вы всерьез считаете что псалмы это не молитва. Или вы думаете, что молитва подразумевает в себе только обращение к Богу. Так что вопрос о изворотливости ума остается открытым
                    А Вы докажите , что там псалмопевец обращается к ангелу ?! А раз не может - значит ложь пишите и добавляете к Слову Благославенного ! Священник Христа павел

Комментарий

• valerypal
                      Участник

• 12 May 2011
                      • 315

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А почему Вам приходит в голову опускать Иисуса Христа ниже человека и не надеяться на Его обещание , а просить кого то , как будто Вы Ему не доверяете ?! Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" Я вот верю Его обещанию , что тот кто Его просит - получит ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      (Иоан.14:13,14) Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павел
                      Лично я напрямую ко Христу могу обратиться или попросить его о сдеующих вещах - чтобы помог мне научиться смирению, укрепил в вере, помог избавиться от гордыни и т.д. Я могу его просить помощи только об исцелении души. А вот просить его о мирских вещах вроде работы, успеха на экзамене, исцеления тела - не имею я такой дерзости. Я не считаю себя достойным вот так запросто обращаться с такими просьбами. Вы понимаете разницу? Поэтому принято о таком просить святых - помолись за меня. А святые видят наши души насквозь. И если ты достоин, если искринен, за тебя обязательно попросят и Господь наверняка поможет. А в противному случае можно сказать - ну подумаешь эта Ксения подвиг совершала молитвенный на протяжении 40 лет. Вымаливала у Господа право молиться обо мне грешном. Не нужна мне она! Я вот ее оттолкну и сам попрошу! Я не менее достоин!Так ведь получается? Это же верх гордыни!!!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

(Иоан.14:13,14) Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павел
                        А почему вам приходят такие мысли, что если просить ангелов или святых о помощи у Христа, то это унижает Его. Может все в точности до наоборот. И почему доверие мое к Богу уменьшится, если я буду просить блаженную Матрону о помощи пред Богом??? А сама ваша мысль Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" вообще лишена всяких оснований. Ибо никто в православии не ставит святых выше Бога, как вам тут кажется. А в молитве к Матроне говорят" Блаженная мати Матрона моли Бога о нас" Так что почуствуйте разницу между вашей глупостью, которую я выделил жирным цветом и православным учением.

Далее святые есть члены церкви Христовой и потому могут просить Христа о чем угодно, и при этом прославляется Отец в Сыне. А святые живы и предстоят престолу Божию, а вы их с мертвецами смешали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от valerypal
                          Лично я напрямую ко Христу могу обратиться или попросить его о сдеующих вещах - чтобы помог мне научиться смирению, укрепил в вере, помог избавиться от гордыни и т.д. Я могу его просить помощи только об исцелении души. А вот просить его о мирских вещах вроде работы, успеха на экзамене, исцеления тела - не имею я такой дерзости. Я не считаю себя достойным вот так запросто обращаться с такими просьбами. Вы понимаете разницу? Поэтому принято о таком просить святых - помолись за меня. А святые видят наши души насквозь. И если ты достоин, если искринен, за тебя обязательно попросят и Господь наверняка поможет. А в противному случае можно сказать - ну подумаешь эта Ксения подвиг совершала молитвенный на протяжении 40 лет. Вымаливала у Господа право молиться обо мне грешном. Не нужна мне она! Я вот ее оттолкну и сам попрошу! Я не менее достоин!Так ведь получается? Это же верх гордыни!!!
                          Нет ! В вашем случае это верх недоверия Христу и Его миссии ! Вы не являетесь верующим Богу т.к. не верите Христу ! Он пришел спасти грешников - блудниц , убийц , и т.д. , а Вы видно себя к тем , кого Он пришел спасать не причисляете ! Поэтому Вы и не просите у Него , хотя Он дал твердое обещание услышать и помочь !!!! А я именно грешник ! И Христос пришел спасти меня и за меня умер на кресте ! Поэтому я Ему верю и не верю идлопоклонникам ! Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            А почему вам приходят такие мысли, что если просить ангелов или святых о помощи у Христа, то это унижает Его. Может все в точности до наоборот. И почему доверие мое к Богу уменьшится, если я буду просить блаженную Матрону о помощи пред Богом??? А сама ваша мысль Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" вообще лишена всяких оснований. Ибо никто в православии не ставит святых выше Бога, как вам тут кажется. А в молитве к Матроне говорят" Блаженная мати Матрона моли Бога о нас" Так что почуствуйте разницу между вашей глупостью, которую я выделил жирным цветом и православным учением.

Далее святые есть члены церкви Христовой и потому могут просить Христа о чем угодно, и при этом прославляется Отец в Сыне. А святые живы и предстоят престолу Божию, а вы их с мертвецами смешали.
                            Если Он дал обещание , что просящий у Него - получит ! А человек этого не делает , а приносит жертвы уст помимо Бога , сотворяя себе кумиров , то это явный показатель не верующего человека!!! Священник Христа павел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Индепендент
                              В который раз повторяю :учитесь общаться вежливо и отучайтесь тыкать.Благословений!
                              В который раз повторяю Исцеление от Бога и никак от сатаны, значит свидетельство об Исцелении Истинно.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Если Он дал обещание , что просящий у Него - получит ! А человек этого не делает , а приносит жертвы уст помимо Бога , сотворяя себе кумиров , то это явный показатель не верующего человека!!! Священник Христа павел
                                А вы что делаете? Вы через форум обращаетесь к людям, которых не видите и в существовании которых даже не можете быть уверены - значит тоже "приносите жертвы уст" (что бы это ни означало)
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...