Помощь святых, реальная история.
Свернуть
X
-
В который раз повторяю :учитесь общаться вежливо и отучайтесь тыкать.Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Оказалось она очень почитаема в народе и канонизировали ее совсем недавно. А почитаема потому, что помогает своей молитвой в простых житейских вещах.
На Афоне через два года после смерти останки служителя монастыря выкапывают из гроба на предмет его святости. Если кости желтые - значит он "плохой " святой, то есть при жизни грешил много, если кости белые, да еще и с приятным запахом - " хороший " святой. Значит можно его канонизировать, стало быть можно уверенно ему молиться. А если не выкапывать и канонизировать ? Что, не судьба ? А Ксению тоже выкапывали, чтобы удостовериться в ее святости ? Или просто взяли и постановили - " Ксения самая что-ни на есть святая ". Так что поводов сомневаться в святости Божьих угодников - предостаточно. Поэтому и сказано нам, чтобы поклонялись и молились только Богу.
Не желаете принять истину ? ну, тут уж сами смотрите...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Какую истину? Никто святость по цвету мощей не определяет. Извините, но Вы полный бред написали...На Афоне через два года после смерти останки служителя монастыря выкапывают из гроба на предмет его святости. Если кости желтые - значит он "плохой " святой, то есть при жизни грешил много, если кости белые, да еще и с приятным запахом - " хороший " святой. Значит можно его канонизировать, стало быть можно уверенно ему молиться. А если не выкапывать и канонизировать ? Что, не судьба ? А Ксению тоже выкапывали, чтобы удостовериться в ее святости ? Или просто взяли и постановили - " Ксения самая что-ни на есть святая ". Так что поводов сомневаться в святости Божьих угодников - предостаточно. Поэтому и сказано нам, чтобы поклонялись и молились только Богу.
Не желаете принять истину ? ну, тут уж сами смотрите...
Что касается конкретно Ксении, то она умерла в 1806 году. Официально канонизировали ее в 1988 г. А до этого 180 лет она почиталась в народе. Люди просили ее помолиться за них и получали помощь. И уже когда накопилось столько свидетельств о ее помощи только в 1988 году ее официально канонизировали.
Прежде чем рассуждать о таких вещах Вы хотя бы в Википедию залезли...Комментарий
-
Мир ! Слова человека знающего Бога ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павелДело в том, что истинная вера не основывается на "совпадениях", иные духи, престолы и началсьва мира сего тоже могут накиддать нам кучу "совпадений", на которых питается куча всяких суеверий.
Вера от Слова Божьего.
В вашем рассказе речь идет только о земном и в этом отличить божественное от мирского, плотского, бесовского однозначно трудно. А как понять "само получилось" или именно Имярек с неба помог? Да никак!
Вот если бы Ксения вас у Христу привела, к истине, к жизни, к праведности, как Дух Святой приводит, тогда у меня был бы с Вами предмет для исследования.
А всю эту историю на "совпадения" можно списать легко. У Вас ведь нет весомых аргументов "за". Одни предположения, причём смело выходящие за рамки эксперимента.
У Вас нет доказательств того, что некая Ксения за Вас именно Бога и попросила, равно как нет и доказательств, что это Бог именно по просьбе некоей Ксении вам помог. Или просто попустил так случиться.
Приведу пример из своей практики. Я был болен и прощаясь, попросил одну сестру помолиться за меня. Вечером я неожиданно вмиг выздоровел. И засёк время. Позже я спросил сестру: ты вчера молилась за меня? - Да. - В каком часу? - Было столько-то. Совпадает! Мы вместе поблагодарили Бога в великой радости. И засеку на носу поставил: я ведь на эту сестру никак не надеялся, она не "святая" какая , просто так попросил, а оно вона как выходит! Господи, ты чудесен и дела Твои чудны! Буду впредь смотреть на человека иными глазами.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А почему Вам приходит в голову опускать Иисуса Христа ниже человека и не надеяться на Его обещание , а просить кого то , как будто Вы Ему не доверяете ?! Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" Я вот верю Его обещанию , что тот кто Его просит - получит ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14) Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да-да...
отсюда : РРЩР- РСево,С древнейших времен появлялись, однако, и мощи в виде нетленных тел. Так, Василий Великий говорит о неповрежденном теле мученицы Иулитты. В позднейшее время, однако, нетленность мощей часто рассматривается как свидетельство святости, т.е. как действие благодати, пронизывающей тело святого, как сверхестественное состояние, соответствующее присущему мощам дару чудотворения. Так, в похвале патриарху Арсению (+1273 г), противнику латинофильской политики Палеологов, написанной в конце XIV в., говорится о его неповрежденном тлением теле, приносящем исцеление; нетленные мощи патриарха противопоставляются раздутому и безобразному трупу его гонителя Михаила VIII Палеолога; нетленные мощи патриарха рассматриваются как свидетельство его святости, а разлагающееся тело императора как результат отлучения, которому Арсений поверг Михаила VIII. Нетление мощей как признак святости приобретает особую значимость в русской церкви. Представление о нетлении как свидетельстве святости вступало в сложное и противоречивое взаимодействие с народным представлением о нетлении как результате неправедной смерти, существовавшем и у греков, и у восточных славян (умершие под клятвою, заложные покойники). В поздних греческих сочинениях может подчеркиваться отличие мощей, сохранившихся в виде целых тел, от неразрушенных тел пребывающих под клятвою покойников: первые благообразны, благовонны и засохлы, вторые безобразны, зловонны и раздуты как барабаны (ср. упомянутое выше описание тела Михаила VIII). И в данном случае представления о святости в христианском понимании и о ее признаках могли выступать как радикальный отказ от традиционных воззрений.
Наряду с мощами в узком смысле слова, аналогичное почитание может распространяться и на ряд других предметов, находившихся в физическом контакте с телом святого, прежде всего ту ткань, в которую облекаются мощи (так наз. брандеум), воск от свечей, стоявших на могиле святого и т.д.
еще тут почитайте...
GoHa.Ru - Рлоги: - РРіСС СЃ РјРѕСами или некСРѕСелия
Жаль мне вас...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
У Вас с русским туго или с развитием ?! Я тоже восклицаю : " Хвали Его земля , небо , ангелы , звезды - ибо Он достоен !" и значит ... я молюсь небу и т.д. ?! Логика у Вас отсутствует напрочь ! А молитвенных жертв уст в Писании нет ! Кроме как идолопоклонников пример , когда не богу жертвы приносили ! И кстати вам инфа - 148я песнь - ЭТО НЕ МОЛИТВА !!! ( Это я для особо одаренных...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Вы докажите , что там псалмопевец обращается к ангелу ?! А раз не может - значит ложь пишите и добавляете к Слову Благославенного ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Лично я напрямую ко Христу могу обратиться или попросить его о сдеующих вещах - чтобы помог мне научиться смирению, укрепил в вере, помог избавиться от гордыни и т.д. Я могу его просить помощи только об исцелении души. А вот просить его о мирских вещах вроде работы, успеха на экзамене, исцеления тела - не имею я такой дерзости. Я не считаю себя достойным вот так запросто обращаться с такими просьбами. Вы понимаете разницу? Поэтому принято о таком просить святых - помолись за меня. А святые видят наши души насквозь. И если ты достоин, если искринен, за тебя обязательно попросят и Господь наверняка поможет. А в противному случае можно сказать - ну подумаешь эта Ксения подвиг совершала молитвенный на протяжении 40 лет. Вымаливала у Господа право молиться обо мне грешном. Не нужна мне она! Я вот ее оттолкну и сам попрошу! Я не менее достоин!Так ведь получается? Это же верх гордыни!!!А почему Вам приходит в голову опускать Иисуса Христа ниже человека и не надеяться на Его обещание , а просить кого то , как будто Вы Ему не доверяете ?! Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" Я вот верю Его обещанию , что тот кто Его просит - получит ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13,14) Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павелКомментарий
-
А почему вам приходят такие мысли, что если просить ангелов или святых о помощи у Христа, то это унижает Его. Может все в точности до наоборот. И почему доверие мое к Богу уменьшится, если я буду просить блаженную Матрону о помощи пред Богом???А почему Вам приходит в голову опускать Иисуса Христа ниже человека и не надеяться на Его обещание , а просить кого то , как будто Вы Ему не доверяете ?! Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" Я вот верю Его обещанию , что тот кто Его просит - получит ! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13,14) Благославений Вам стать верующим Иисусу человеком !!! Священник Христа павел
А сама ваша мысль Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" вообще лишена всяких оснований. Ибо никто в православии не ставит святых выше Бога, как вам тут кажется. А в молитве к Матроне говорят" Блаженная мати Матрона моли Бога о нас" Так что почуствуйте разницу между вашей глупостью, которую я выделил жирным цветом и православным учением.
Далее святые есть члены церкви Христовой и потому могут просить Христа о чем угодно, и при этом прославляется Отец в Сыне. А святые живы и предстоят престолу Божию, а вы их с мертвецами смешали.Комментарий
-
Нет ! В вашем случае это верх недоверия Христу и Его миссии ! Вы не являетесь верующим Богу т.к. не верите Христу ! Он пришел спасти грешников - блудниц , убийц , и т.д. , а Вы видно себя к тем , кого Он пришел спасать не причисляете ! Поэтому Вы и не просите у Него , хотя Он дал твердое обещание услышать и помочь !!!! А я именно грешник ! И Христос пришел спасти меня и за меня умер на кресте ! Поэтому я Ему верю и не верю идлопоклонникам ! Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павелЛично я напрямую ко Христу могу обратиться или попросить его о сдеующих вещах - чтобы помог мне научиться смирению, укрепил в вере, помог избавиться от гордыни и т.д. Я могу его просить помощи только об исцелении души. А вот просить его о мирских вещах вроде работы, успеха на экзамене, исцеления тела - не имею я такой дерзости. Я не считаю себя достойным вот так запросто обращаться с такими просьбами. Вы понимаете разницу? Поэтому принято о таком просить святых - помолись за меня. А святые видят наши души насквозь. И если ты достоин, если искринен, за тебя обязательно попросят и Господь наверняка поможет. А в противному случае можно сказать - ну подумаешь эта Ксения подвиг совершала молитвенный на протяжении 40 лет. Вымаливала у Господа право молиться обо мне грешном. Не нужна мне она! Я вот ее оттолкну и сам попрошу! Я не менее достоин!Так ведь получается? Это же верх гордыни!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если Он дал обещание , что просящий у Него - получит ! А человек этого не делает , а приносит жертвы уст помимо Бога , сотворяя себе кумиров , то это явный показатель не верующего человека!!! Священник Христа павелА почему вам приходят такие мысли, что если просить ангелов или святых о помощи у Христа, то это унижает Его. Может все в точности до наоборот. И почему доверие мое к Богу уменьшится, если я буду просить блаженную Матрону о помощи пред Богом???
А сама ваша мысль Вы Его за лжеца держите ? А че ж тогда Вы Ему : " Ты Господи пролетаешь - я лучше Матрону попрошу!" вообще лишена всяких оснований. Ибо никто в православии не ставит святых выше Бога, как вам тут кажется. А в молитве к Матроне говорят" Блаженная мати Матрона моли Бога о нас" Так что почуствуйте разницу между вашей глупостью, которую я выделил жирным цветом и православным учением.
Далее святые есть члены церкви Христовой и потому могут просить Христа о чем угодно, и при этом прославляется Отец в Сыне. А святые живы и предстоят престолу Божию, а вы их с мертвецами смешали.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А вы что делаете? Вы через форум обращаетесь к людям, которых не видите и в существовании которых даже не можете быть уверены - значит тоже "приносите жертвы уст" (что бы это ни означало)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий