Помощь святых, реальная история.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Возлюбленный Фоксик ! Под Писанием Павел подразумевал то , что было до последнего пророка перед Христом ! После которого по словам Христа Бог молчал 400 лет !!! Если Христос не считал Писанием всех после Малахии , то и я так считаю - я Ему верю ! Мне в отличии от Вас Он внушает доверие !
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что доказать? Гуглите, если вы незнаете, что такое Септуагинта.
Избавьте меня от ваших мыслей на тему, "что подразумевал Апостол". У Павла написано - "все писание". Верьте
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А я поражен вашей безграмоностью, ибо прославление Бога это и есть молитва.
Да хоть в танце. Кстати обычай молитвы в танце до сих пор сохранился у восточных народов. Слава Богу что Богу нужно в молитве сердце сокрушенное и смиренное, а не наше субъективное мнение на грани осуждения и превозношения.Комментарий
-
-
Ответь на вопрос : Маккавеи были до или после Малахии ? Это канонические ( богодухновенные) книги ? Тогда что за чушь Вы пишете ? Вы хотите Христа лжецом выставить ? Он сказал 400 лет от Малахии Бог молчал , а Вы говорите "нет" , кому из Вас я поверю ? Угадайте с 8 раз ? А раз Христос не считал Маккавеев вдохновлеными Богом , то я с какого перепуга их считать должен в каноне ?!
Приведите причину , почему я должен их в канон прилепить ?
-
Вы меня уморили со смеху ! А дела прославляющие Бога - тоже молитва !? ...Ну спасибо за здоровый юмор ! Теперь буду знать , что когда я пою на работе про Бога - молюсь ! Или когда престарелой сестре огород копаю в бесплатную помощь ради Христа - копка это молитваА я поражен вашей безграмоностью, ибо прославление Бога это и есть молитва.
Да хоть в танце. Кстати обычай молитвы в танце до сих пор сохранился у восточных народов. Слава Богу что Богу нужно в молитве сердце сокрушенное и смиренное, а не наше субъективное мнение на грани осуждения и превозношения.

Это же великий Алекс сказал ! Значь так и есть !

вы мне нравитесь - Вы веселый человек - жалко только что не христианин ! Спасибо еще раз ! Священник Христа павел
-
Комментарий
-
Павел, а как Вы молитесь интересно? У православных есть молитвы. А Вы какие используете? Слова откуда берете?Вы меня уморили со смеху ! А дела прославляющие Бога - тоже молитва !? ...Ну спасибо за здоровый юмор ! Теперь буду знать , что когда я пою на работе про Бога - молюсь ! Или когда престарелой сестре огород копаю в бесплатную помощь ради Христа - копка это молитва

Это же великий Алекс сказал ! Значь так и есть !

вы мне нравитесь - Вы веселый человек - жалко только что не христианин ! Спасибо еще раз ! Священник Христа павел
Кто Вас учил молиться?Комментарий
-
-
Мир ! Никто не учил - первый раз стал на колени в закрытой комнате и через слезы просил Бога простить меня , за вражду с Ним ! Написанные чужим умом молитвы - грех перед Богом ! Мы должны молится про то , что сердце подсказывает !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну вообще то у нас основные молитвы это Символ Веры и Отче наш...
И молитвы бывают разные, и им учиться нужно, да еще и как учиться.
Различают молитву, совершаемую без слов и других внешних знаков одним умом и сердцем (молитва внутренняя, духовная, сердечная), и молитву, которая произносится словами и сопровождается разными знаками благоговения (молитва внешняя, наружная). По содержанию своему молитва распадаются на славословия, прошения и благодарения; есть ещё молитва ходатайственная за других. В отношении формы молитвы распадаются на три главные группы: ектении, псалмы и песнопения.
Но зачем учиться, можно ж и проще... Как умею и все тут... И никто мне не указ. Подумаешь святые отцы учат молиться. Я сам себе святой отец потому как у меня Евангелие есть.
Вы полность отвергаете духовное наставничество?Комментарий
-
Вы всё сделали правельно.Поэтому Вам и помогли.Ничего просто так не случается."даже волос с головы без разрешения Бога не упадёт"Стойте в вере и дальше.И не слушайте тех кто только поверхностно знает писание.Мир Вам и благословений!!!Ну вообще то у нас основные молитвы это Символ Веры и Отче наш...
И молитвы бывают разные, и им учиться нужно, да еще и как учиться.
Различают молитву, совершаемую без слов и других внешних знаков одним умом и сердцем (молитва внутренняя, духовная, сердечная), и молитву, которая произносится словами и сопровождается разными знаками благоговения (молитва внешняя, наружная). По содержанию своему молитва распадаются на славословия, прошения и благодарения; есть ещё молитва ходатайственная за других. В отношении формы молитвы распадаются на три главные группы: ектении, псалмы и песнопения.
Но зачем учиться, можно ж и проще... Как умею и все тут... И никто мне не указ. Подумаешь святые отцы учат молиться. Я сам себе святой отец потому как у меня Евангелие есть.
Вы полность отвергаете духовное наставничество?
Комментарий

Комментарий