Опровержение филиокве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Toivo
    Проповедники.
    Может, где-то ещё и так. А у нас 90% в церкви стабильно бывает два раза - на крещение и похороны независимо от национальности.
    Я серьезно пытаюсь Вас понять, но всё никак не могу. То Вам какие-то проповедники что-то внушают, то Вы пишете, что у Вас 90% в в церкви стабильно бывает два раза - на крещение и похороны независимо от национальности. Где это у Вас?
    У нас в церкви такого не могут внушить, так как мы ежедневно молим Святого Духа, чтобы пришел и вселился в нас. Мы знаем, что имеем начаток Духа, но Дар Святого Духа необходимо стяжать, ибо Царствие Небесное силою берется.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Toivo

А у нас 90% в церкви стабильно бывает два раза - на крещение и похороны независимо от национальности.
      Да везде именно так, по крайней мере в традиционных конфессиях.

Но даже те, кто, каждое воскресенье приходит в храм, в большинстве случаев это делают просто по традиции. В католических храмах приходят слушать огран или мессы на латинском, а одна прихожанка лютеранского храма сказала мне, что не может ни одной службы пропустить, потому что она "слушает музыку немецкого языка".
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Викторович
        Я серьезно пытаюсь Вас понять, но всё никак не могу. То Вам какие-то проповедники что-то внушают, то Вы пишете, что у Вас 90% в в церкви стабильно бывает два раза - на крещение и похороны независимо от национальности. Где это у Вас?
        Да везде так! Где и какой конкретный приход - не важно. Не так только в каких-нибудь недавно появившихся сектах.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Цыплят по осени считают. Благоразумный разбойник может вообще ни разу в церкви не был, а в Церковь вошел.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Toivo
            В В декларациях с трибун, кафедр и амвонов. А как мы и чем мы реально живём, то это и так всем и так видно... особенно дома и вне церкви.

приезжай и увидишь как я живу и потому так и говорю как написал.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

ага, с ружьем

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Викторович
                Я серьезно пытаюсь Вас понять, но всё никак не могу.
                У нас в церкви такого не могут внушить, так как мы ежедневно молим Святого Духа, чтобы пришел и вселился в нас.
                И вселился? Может, надо громче призывать?

А в меня вселился, хотя я и не просил, как написано:

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

Я просто пощёл дорогой Христовой и вообще-то искал любви.

Я не хочу оставить вас в неведении, знаю, что и в вас вселится, но многие ожесточатся. Времена и сроки у Него.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Франциск
                  не может ни одной службы пропустить, потому что она "слушает музыку немецкого языка".
                  Я как-то слушал музыку еврейского языка, и исполняли её верующие люди да так, что у меня слёзы лились, ибо Дух Божий осенил это место и время. Это была постановка Руфи. Обыкновенные молодые люди. Кто бы мог пожумать, что туда сойдёт само небо.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Toivo
                    И вселился? Может, надо громче призывать?

А в меня вселился, хотя я и не просил, как написано:

Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.

Я просто пощёл дорогой Христовой и вообще-то искал любви.

Я не хочу оставить вас в неведении, знаю, что и в вас вселится, но многие ожесточатся. Времена и сроки у Него.
                    Фирочка, Фира! оказывается, то, что мы с тобой всю жизнь считали оргазмом, было всего лишь приступами астмы!
                    У нас с Вами разные религии. Я не верю в то, что в Вас вселилось без Вашего прошения.
                    Цитата из Библии:
                    Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                    2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                    5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Викторович
                      Фирочка, Фира! оказывается, то, что мы с тобой всю жизнь считали оргазмом, было всего лишь приступами астмы!
                      У нас с Вами разные религии. Я не верю в то, что в Вас вселилось без Вашего прошения.
                      Очень зря таки. Я вообще лично не знал, что есть какое-то крещение Духом и что оно нужно, я просто читал две книги одновремено и делал чего там написано, по главе в день - одна была околонаучной и вторая была ради прикола христианмкая. И вот на главе где-то четвёртой, в христианской типа было написано, нужно покаяние и Господь может только открыть путь. Вот тогда я вопросил, а как так, и тут в голове проскочило:"следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию". Ну, я подумал, а чего такое свет. Я Писание открывал пару раз в жизни и не собирался, кстати, его вообще трогать. И через два часа у меня в ленте новостей от друзей, светом был назван Иисус Христос и строки из Псалтиря 1:1, ну я и взял в руки Псалтирь.
                      Кстати, отложил книгу про околонауку, а затем в христианской книге написано было - надо покрестится. Ну, я позвонил православным и там окозалось не крестят взрослых, я тогда к лютеранам пошёл. И перед крещением в меня вселился Дух Святой.
                      А я даже не знал, что такое есть, так как Писание не особо другое читал - кроме начала Псалтиря.

з.ы. так, что не надо тут разводить, я и подумал Фирочка Фира - чего это было такое?
                      sirkirbill: Р*СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС

А я, кстати, если не понял искал мудрости
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от kirbill
                        А зачем как-бы? Если и так в православие? Только вот с Филиокве таки
                        Зачем нам ещё многобожие эллинов?...
                        А лютеране признают филиокве?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Enrico
                          А лютеране признают филиокве?
                          Да, признают, что нам православные прдъявили в претензию, что мы не смогли преодолеть раскол, между востоком и западом по этой причине
                          Ну, там было ещё несколько помарок, конечно
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от kirbill
                            Да, признают, что нам православные прдъявили в претензию, что мы не смогли преодолеть раскол, между востоком и западом по этой причине
                            Ну, там было ещё несколько помарок, конечно
                            Странно, почему-то думал, что у ЕЛЦ пневматология православная, а не католическая.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Enrico
                              Странно, почему-то думал, что у ЕЛЦ пневматология православная, а не католическая.
                              Ну, в-принципе если римо-католики ссылаются на Преподобного Иоанна Дамаскина в этом вопросе и других, то и они у нас святые Церкви
                              И тут вопрос не праздный:
                              Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям.(c) Преподобный Иоанн Дамаскин.

Такое yчение опиpается на опpеделенные высказывания великих Восточных Отцов и Учителей Цеpкви (Ефpем, Афанасий, Василий, Епифаний, Киpилл Александpийский, Максим, Иоанн Дамаскин) и Западных (Теpтyллиан, Илаpий, Амвpосий, Авгyстин). Св. Фома Аквинский, следyя Отцам Цеpкви, дал пpоницательное объяснение этого члена "Веpyю" на основе пpинципа единства и pавенства божественных Лиц в тpоичности (сp. Summa Theologiae, 1, q.36, aa 2-4).

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

"Рождает", "рождается", "исходит" не имеет никакого отношения к человеческим понятиям, выраженные этими словами, они лишь определют уникальность каждой ипостаси и только намекают на то, что это действительно может означать. Троица вообще - апофатическое понятие природы Божества, в отличие от богочеловечества Христа, где человеческое тесно переплетено с Божественным.
                                А с ФИЛИОКВЕ католики буквально мыслят "исхождение Духа Святого", и наверное и остальные признаки отличий ипостасей тоже понимают как-то по плотски. Т.е. "путают Божий Дар с яичницей". ФИЛИОКВЕ действительно ЛИШНИЙ догмат, никак не оправданный, взятый "с потолка".
                                Последний раз редактировалось VladK; 20 May 2011, 01:04 PM.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...