В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Богочеловек
    И слова правильные, и цитаты из Библии, и дерзновение чувствуется... а где практичность ваших переживаний с действительностью процесса, в который мы вовлечены вследствие вышеописанных действий? Если отбросить догматы и посмотреть на личные взаимоотношения с Господом, что дает вам это вкушение?
    Если на личные переживания, то вкушая Хлеба Живого в Евхаристии, Господь входит в мое тело и мы становимся одним целым с ним.
    Описать словами сложно.
    В этот момент понимаешь что ты такая маленькая и Сам Господь Бог спускаеться с Небес и входит в тело.
    Сам Бог входит в наше тело, реально, только почувствовать это дается иногда и не всем.
    У меня было такое переживание только раз в жизни.
    Еще мне несколько человек говорили, что испытывали такое переживание.
    Потому Нужно просто верить, что Он там есть.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Shalantu
      Участник

• 11 May 2011
      • 45

Сообщение от Vespa_Cabro
      Ну допустим от Самого, и что дальше? С этим вообще то никто и не спорит. Или вы нашли в природе неизвестную доселе логическую связь которая что-там интересное доказывает? Если нашли то выкладывайте на всеобщее обозрение, и не надо этих туманных вопросов - намёков, я этого всё равно не понимаю.
      Мой вопрос не более туманный, чем Ваш ответ. Вам же убедительной показалась уловка, смещающая воздаяние почестей с человека на атрабут власти или на положение или должность.

Все язычество - это ничто иное, как поклонение чему-то или кому-то чему приписывалось небесное происхождение или сверхчеловеческое происхождение его свойств: Деяния 19:35, Деяния 14:11.
      Почитающий и не проведет разницы между человеком и его саном. Подразумевается, что сан дается за определённые заслуги, достоинства. Потому неясно, как вообще возможно почитать сан, отмежевав его от человека. Подобные софизмы тем более искушение для малограмотной паствы.

Но Мф. 4:10

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Kein11
        2 Богочеловек
        в Челябинске или Екатеринбурге представители ваше церкви есть? Адресок не подкинете или сцайт в личку? Я как раз скоро в Питер сначала сгоняю по работе, а на обратном пути на Урал.
        Это ваше:Вероисповедание
        японский дзен-буддизм, Риндзай-сю
        Мы - христиане, какое вам дело до "церкви в Челябинске"? Мне братишки "спасибо" за общение с вами не скажут?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Natali T;2833500]
          Сообщение от Богочеловек
          Если на личные переживания, то вкушая Хлеба Живого в Евхаристии, Господь входит в мое тело и мы становимся одним целым с ним.
          Описать словами сложно.
          В этот момент понимаешь что ты такая маленькая и Сам Господь Бог спускаеться с Небес и входит в тело.
          Сам Бог входит в наше тело, реально, только почувствовать это дается иногда и не всем.
          У меня было такое переживание только раз в жизни.
          Еще мне несколько человек говорили, что испытывали такое переживание.
          Потому Нужно просто верить, что Он там есть.
          Наталья, я хочу поделиться тайной, но для начала хочу спросить вас о вашем понимании функциональности человеческого духа. Многие говорят о нем, но в чем его предназначение?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Богочеловек
            Это ваше:Вероисповедание
            японский дзен-буддизм, Риндзай-сю
            Мы - христиане, какое вам дело до "церкви в Челябинске"? Мне братишки "спасибо" за общение с вами не скажут?
            Мне интересно, я скажу вашим братишкам спасибо. Да и чем черт не шутит, может стану христианином после общения с вашими братишками.
            Итак, есть церкви в Челябинске или Екатеринбурге, или секрет?
            Притчи 19:11

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

[QUOTE=Богочеловек;2833538]
              Сообщение от Natali T

Наталья, я хочу поделиться тайной, но для начала хочу спросить вас о вашем понимании функциональности человеческого духа. Многие говорят о нем, но в чем его предназначение?
              В познании Бога.В любви к Богу и Ближнему, в котором есть Бог.Все мы одно Тело Христово.

Нашел спасение сам, помоги спастись другому.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от nonconformist
                А трактовать ее не надо. Ее надо было просто исполнять. В частности выделенные слова. Гражданам гарантируется право исповедовать любую религию. И точка.
                Если религия предполагает ритуальные убийства людей, Вы думаете такая религия тоже разрешена этой статьёй Конституции?

Хотя Вы правы, нужно поискать в других разделах Конституции.

Заметим, нигде в Конституции нет ни слова о том, что отдельные категории граждан выводятся из-под ее действия.
                Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Так что КПСС может решать, что приведёт к победе коммунизма, а что тормозит это движение. Гонения на христиан были как раз по линии партии - из партии исключали, в комсомол не принимали, на собраниях разбирали и т.д.

Кстати не думаю, что здесь о христианской духовности говорится:
                Статья 25. В СССР существует и совершенствуется единая система народного образования, которая обеспечивает общеобразовательную и профессиональную подготовку граждан, служит коммунистическому воспитанию, духовному и физическому развитию молодежи, готовит ее к труду и общественной деятельности.

Статья 27. Государство заботится об охране, преумножении и широком использовании духовных ценностей для нравственного и эстетического воспитания советских людей, повышения их культурного уровня. В СССР всемерно поощряется развитие профессионального искусства и народного художественного творчества.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Kein11
                  Мне интересно, я скажу вашим братишкам спасибо. Да и чем черт не шутит, может стану христианином после общения с вашими братишками.
                  Вы уже готовы сказать "спасибо"? За что, если не секрет?

Итак, есть церкви в Челябинске или Екатеринбурге, или секрет?
                  Нет, не секрет...
                  Есть и в Челябинске и Екатеринбурге, в других городах региона..., но я вам посоветовал бы обратиться сначала сюда:Тел. в Екатеринбурге: +79826045504 Антон Ника (cwinekat@gmail.com) - лучше заранее списаться, пообщаться, и Антон поможет вам найти церкви (телефоны) в том городе, куда вы планируете поехать. Удачи!

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Богочеловек
                    Вы уже готовы сказать "спасибо"? За что, если не секрет?
                    Сообщение от Богочеловек
                    Удачи!
                    Спасибо, за это. Всех благ.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Natali T;2833546]
                      Сообщение от Богочеловек
                      В познании Бога.В любви к Богу и Ближнему, в котором есть Бог.Все мы одно Тело Христово.

Нашел спасение сам, помоги спастись другому.
                      Я попытаюсь более конкретизировать ваше понимание духа человека.
                      Обратите внимание:Ис. 42:5 "Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней."

Значимость человеческого духа для Господа в одном ряду с сотворенными небесами и землей. Почему? Да потому, что Бог - Дух по своей природе и сущности, и только посредством нашего духа он может стать для нас реальным не просто в знаниях и представлениях, а личностно, в реальном соприкосновении. Например - радиоволна не подвергается нашему восприятию через наши органы чувств, но радиоприемник делает эту волну действительной для нас.

Также, только посредством нашего духа мы можем соприкасаться с Духом Богом, понимать Его и переживать Его присутствие!!! В Новом Завете много мест, которые очевидно указывают на этот путь! А прообразом нашего сегодняшнего соприкосновения с Господом была картина скинии - об этом мы говорили вчера на молодежном собрании. Догадаетесь о соответствиях???

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Богочеловек

Я попытаюсь более конкретизировать ваше понимание духа человека.
                        Обратите внимание:Ис. 42:5 "Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней."

Значимость человеческого духа для Господа в одном ряду с сотворенными небесами и землей. Почему? Да потому, что Бог - Дух по своей природе и сущности, и только посредством нашего духа он может стать для нас реальным не просто в знаниях и представлениях, а личностно, в реальном соприкосновении. Например - радиоволна не подвергается нашему восприятию через наши органы чувств, но радиоприемник делает эту волну действительной для нас.

Также, только посредством нашего духа мы можем соприкасаться с Духом Богом, понимать Его и переживать Его присутствие!!! В Новом Завете много мест, которые очевидно указывают на этот путь! А прообразом нашего сегодняшнего соприкосновения с Господом была картина скинии - об этом мы говорили вчера на молодежном собрании. Догадаетесь о соответствиях???
                        Соприкасаться с Духом Бога мы можем только с помощью Святого Духа, через наш дух.
                        Когда наш дух будет водим Святым Духом.Иначе никак.
                        Потому и было Схождение Святого Духа на Апостолов в день пятидесятницы

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                          У вас наверное и систематизация признаков наличия Бога в храме имеется?
                          Не угадали, Бог везде..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Я предлагаю соблюдать Конституцию. Это для начала. А тем, кто не соблюдает давать по шаловливым ручонкам. И крепко давать, чтоб впредь неповадно было!
                            эко понесло... Так предложи изначально власти ее соблюдать Когда тебя и Огородникова гнобили - тоже была Конституция.. В отличие от нынешней ее соблюдали, поэтому вас и "давали по шаловливым ручонкам"... Можно спорить что правее, что кривее, но неужели забыли, что и сами повторяли не раз - "Вся власть от Бога".. А где же смирение? Вот страны уже нет, власти той нет.., а солнце светит И нонешние уйдут - оно будет светить.. Как бы не пыжились его свернуть...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

А что в советской Конституции был запрет на это? Сссылочку с конкретной статьей в студию! Во всех Конституциях, начиная с 1918 года декларировалась как раз таки свобода совести.
                              Поэтому по Конституции любая религиозная дискриминация была незаконной. В правовом государстве шаловливые ручонки за такие вещи отшибли бы моментально. Но совок к правовым государствам никаким боком не относился.
                              А современная Россия относится? Где так же унижают и уничтожают людей как и прежде..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Natali T;2833673]
                                Соприкасаться с Духом Бога мы можем только с помощью Святого Духа, через наш дух.
                                А разве Святой Дух не является Духом Бога или просто Богом?

Когда наш дух будет водим Святым Духом.Иначе никак.
                                Когда мы слышим собеседника и идем за ним, это означает что наше ухо водимо собеседником? Или посредством уха мы имеем возможность сами идти за ним? Разве вы не понимаете, что человеческий дух лишь орган человеческого существа, сотворенный Богом для взаимодействия и взаимоприсутствия?

Потому и было Схождение Святого Духа на Апостолов в день пятидесятницы
                                Вы путаете внутреннее слияние и внешнее облачение - это разные действия с абсолютно специфичной функциональностью... Но пока об этом рано.

Итак, соприкосновение.... Вы отчетливо понимаете факт, что в нашем духе мы можем встречаться с Богом ? Аналогия со скинией не помогает?

Комментарий

Обработка...