В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Сейчас меня бабками от веры не оттолкнуть. А когда я была лишь в поисках Бога, их злобы и хамства (причём неоднократного) оказалось вполне достаточно, чтобы отбить у меня желания приходить в храм РПЦ. И если в евангельской Церкви меня обучали по Библии, то в православии, если б я оттуда вовремя не свалила, научили бы лишь какому святому при какой нужде свечки ставить, да ручки батюшкам целовать. Да и вряд ли я бы вообще сейчас верующая была.Этому учил Господь
Комментарий
-
Весьма интересно, вот только меня терзают смутные сомнения, меня то бабки не научили свечки святым ставить которые помогают от... ну допустим от геморроя. Никто мне не хамил и даже наоборот, помогали, угощали чем нибудь. Обучать не обучали но чувствую что сам я узнал гораздо больше чем вложили вам в голову ваши братья и сестры. Не объясните каким образом в одной и той же РПЦ, и так всё по разному?Комментарий
-
Я уже приводила пример с Апостолом Петром, который при всех своих заслугах и чудесных исцелениях, которые он совершал Божьей силой, запрещал себе поклоняться, будучи скромным, и зная, что поклоняться можно только Богу. «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. (Деян 10:25,26)»
И про Ангела, запрещающего поклоняться кому-либо, кроме Бога места приводила.
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр 22:8,9)"
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца. (Рим 1:25)
Хоть Вы, Натали, и хвастаетесь, что у Вас в Церквях везде есть обучение, но либо учат не тому, либо Вам это как не в коня корм, либо Вы просто врёте, потому что Вы, действительно, как справедливо заметил Индепендент, "Заблуждаетесь не зная Писаний, ни силы Божьей".Комментарий
-
Сообщение от nonconformistПолагаете? А я вот читал намедни одну интересную книжицу. Евангелие называется. И вот что там вычитал.
Цитата из Библии:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Забавно, правда?
Вот и мучит меня с тех пор вопрос. Какие же заслуги перед Небесным Отечеством должны быть у участника Ностав, чтобы избежать той самой геенны?А насчёт геены скажу так.Уже поздно стараться .Они к нам не переходят и мы к ним.Всё уже решено.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот уж Индепендент знаток Писания еще тот. Свои же баптисты на баптистком форуме этого знатока выполоскали, этож умудриться нужно было!Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, что за ситуация там была, но если кто-то из братьев заблуждался и его поправили, это не значит, что баптисты его, как Вы выразились "выполоскали". Значит, слава Богу, для них важнее держаться Божьей истины, даже если при этом надо обличить или поправить своего же по вере. Зато Вам, видимо, важнее поддерживать точку зрения православных, даже если она, идёт вразрез со Словом Бога. Как говорится, "хоть ссы в глаза, всё Божья роса".Комментарий
-
Во первых, чтобы никто не хвалился своими заслугами. А во вторых, чтобы у всех был шанс. У Натали он есть, хотя бы потому, что она католичка. А вы какой Церкви принадлежите?Комментарий
-
Не знаю, что за ситуация там была, но если кто-то из братьев заблуждался и его поправили, это не значит, что баптисты его, как Вы выразились "выполоскали". Значит, слава Богу, для них важнее держаться Божьей истины, даже если при этом надо обличить или поправить своего же по вере. Зато Вам, видимо, важнее поддерживать точку зрения православных, даже если она, идёт вразрез со Словом Бога. Как говорится, "хоть ссы в глаза, всё Божья роса".
Для меня Библия это не священная корова как у вас и никакое не Слово Бога (Слово Бога это Иисус Христос Второе Лицо Святой Троицы согласно Евангелию Иоанна, а не замусоленная книжонка), а свидетельство веры иудейской и христианской Церкви. Исторической Церкви заметьте. А не той, которая в ваших мечтах неизвестно где пребывает.Комментарий
-
А я что сказала, что у Натали нет шансов на спасение? Или хвасталась своими заслугами? Только причём тут католичество? В каждой конфессии будут спасённые и не спасённые.Последний раз редактировалось феа; 02 June 2011, 01:15 PM.Комментарий
-
А как иначе прикажете расценивать ваши слова про духовное невежество представителя иной от вашей конфессии, если вы не в курсе дел этой иной конфессии?Комментарий
-
Ну Вы же не юная девушка, какой в тот период была я. Насколько я знаю, я дааалеко не единственная, на кого шипели подобные старушки. И я не была при этом ни в брюках, ни в миниюбке. Да и довелось тогда стать свидетелем, как поп на прихожанку при всех истерично орал. Мало того, что ей пришлось исповедоваться при незнакомых людях, да ещё и поп её откатал.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий