В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от nonconformist
    И даже к еврейским имеют. А еврейские в свою очередь к языческим. Странно, да?
    Русские языческие праздники имеют отношение к еврейским? Это как? Я знаю, что Перуна превратили в Илью-пророка, а вот чтобы евреи сделали какую-нибудь кикимору своей - не слышал.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Не богословия. Какой-то мутный предмет "Основы православной культуры". Кто там учебники пишет и что туда пихают, мне неведомо. Кампанейщина очередная.
      Опять кто-то капусты срубит, а бедным детям - отдуваться.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Gamer
        Я слышал в России хотят уроки богословия в общеобразовательной школе ввести. По моему это тоже уже черезчур. К Богу насильно нельзя привести
        У нас так сделали в начале 2000 но не во всех школах,
        результат, дети знают Бога, катехиз и в церкви море молодежи
        Основы Христианской этики, кажеться назывался предмет.
        Заканчивался Первым Причастием в Церкви, тоесть всем класом причастие принимали Первое.Здорово
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ADC
          Русские языческие праздники имеют отношение к еврейским? Это как? Я знаю, что Перуна превратили в Илью-пророка, а вот чтобы евреи сделали какую-нибудь кикимору своей - не слышал.
          Пасха это древний праздник скотоводческих племен. Далее он связывается с исходом из Египта, а потом и с Воскресением Христа. Аналогично и другие праздники.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от ADC
            Опять кто-то капусты срубит, а бедным детям - отдуваться.
            Почему отдуваться, если детей катехизируют, что тут плохого.
            Дадут детям то, что нужно, а не кучу предметов, которые нужны только в этой жизни, всего лишь на каких то 70 лет.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Natali T
              Почему отдуваться, если детей катехизируют, что тут плохого.
              Дадут детям то, что нужно, а не кучу предметов, которые нужны только в этой жизни, всего лишь на каких то 70 лет.
              Ната, там не катехизация. Светские преподаватели по светским учебникам будут что-то рассказывать. Толи историю, толи обычаи, не знаю точно. Пусть кто знает напишет.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Natali T
                У нас так сделали в начале 2000 но не во всех школах,
                результат, дети знают Бога, катехиз и в церкви море молодежи
                Основы Христианской этики, кажеться назывался предмет.
                Заканчивался Первым Причастием в Церкви, тоесть всем класом причастие принимали Первое.Здорово
                Хорошо, если все хорошо получилось. Но в России не все так просто. Слишком большая страна. Слишком много разных людей. Значительная часть из которых муслимы, буддисты... Тут нельзя всех под одну гребенку грести. Только хуже будет.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Ната, там не катехизация. Светские преподаватели по светским учебникам будут что-то рассказывать. Толи историю, толи обычаи, не знаю точно. Пусть кто знает напишет.
                  Это должны быть учителя закончившие духовную семинарию, у нас были курсы , при семинарии потом им давали свидетельство, после текстирования знаний на предмет, и потом только их допускали к детям.Например у нас это читала и читает жена дяка.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Gamer
                    Хорошо, если все хорошо получилось. Но в России не все так просто. Слишком большая страна. Слишком много разных людей. Значительная часть из которых муслимы, буддисты... Тут нельзя всех под одну гребенку грести. Только хуже будет.
                    Если сидеть и ждать, то скоро могут муслимы и буддисты преподавать, а христиане будут отдыхать в сторонке

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Natali T
                      Это должны быть учителя закончившие духовную семинарию, у нас были курсы , при семинарии потом им давали свидетельство, после текстирования знаний на предмет, и потом только их допускали к детям.Например у нас это читала и читает жена дяка.
                      Нет. Там не так. Насколько я понимаю обычные дяди и тети. Но еще раз, могу ошибаться. Только в прессе кое-что читал. А специально не вникал.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от ADC
                        Русские языческие праздники имеют отношение к еврейским? Это как? Я знаю, что Перуна превратили в Илью-пророка,.
                        Да-да, пророк Элиягу - чисто русский такой...

а вот чтобы евреи сделали какую-нибудь кикимору своей - не слышал
                        Серьёзно? Не слышали, что само слово "Эль" (Бог) - это имя верховного божества, отца Ваала у хананеев? И что слово "Ваал" (Господин) к Богу в ранних пластах ВЗ применялось? И что все еврейские праздники совпадали с местными языческими (а как им не совпадать? жатва у всех в одно и то же время..)?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Natali T
                          Если сидеть и ждать, то скоро могут муслимы и буддисты преподавать, а христиане будут отдыхать в сторонке
                          Правельно говоришь.Благую весть остонавливать нельзя.Одно радует,что это и невозможно уже сделать.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Клантао
                            Да-да, пророк Элиягу - чисто русский такой...

Серьёзно? Не слышали, что само слово "Эль" (Бог) - это имя верховного божества, отца Ваала у хананеев? И что слово "Ваал" (Господин) к Богу в ранних пластах ВЗ применялось? И что все еврейские праздники совпадали с местными языческими (а как им не совпадать? жатва у всех в одно и то же время..)?
                            Я про русское-славянское язычество вообще-то...
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Нет. Там не так. Насколько я понимаю обычные дяди и тети. Но еще раз, могу ошибаться. Только в прессе кое-что читал. А специально не вникал.
                              Там не всё так плохо. Во-первых, давно уж не ОПК, а "Основы религиозных культур и светской этики" с выбором одного из пяти модулей по желнию родителей. Во-вторых, для православнго модуля учебник протодиакон Кураев писал, и вышло дотаточно неплохо. В-третьих, эксперимент, похоже, себя не оправдал, так что вопрос о внедрении на постоянную основу как-то стыдливо не поднимается.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Клантао
                                Там не всё так плохо. Во-первых, давно уж не ОПК, а "Основы религиозных культур и светской этики" с выбором одного из пяти модулей по желнию родителей. Во-вторых, для православнго модуля учебник протодиакон Кураев писал, и вышло дотаточно неплохо. В-третьих, эксперимент, похоже, себя не оправдал, так что вопрос о внедрении на постоянную основу как-то стыдливо не поднимается.
                                Может быть. Спасибо за пояснения. Для меня не актуально, так я и не вникал особо.

Комментарий

Обработка...