В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Потомучто без Филиокве, получается многобожие ээлинизма, которое критикует Преподобный Иоанн Дамаскин:
Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям [1].
Если иудей станет противоречить принятию Слова и Духа, то должно обличить его и заградить ему уста Божественным Писанием.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
А кто сказал, что Церковь отделялась или кого-то отделяла, когда как:
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Рим.8:38-39
Мы так просто не приняли Папу Римского, как начальника и деспота, поэтому протестуем в сторонке и я лично считаю его своим возлюбенным братом - как при Киприане было(нескромный вопрос)Почему Вы здесь?
Комментарий
-
Царь Иосия, который является образцом истинного почитания Бога, сохранил кости пророка, по-вашему, для чего? Он сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое: »И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии».Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Потомучто без Филиокве, получается многобожие ээлинизма, которое критикует Преподобный Иоанн Дамаскин:
Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям [1].
Если иудей станет противоречить принятию Слова и Духа, то должно обличить его и заградить ему уста Божественным Писанием.
Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
А кто сказал, что Церковь отделялась или кого-то отделяла, когда как:
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Рим.8:38-39
Мы так просто не приняли Папу Римского, как начальника и деспота, поэтому протестуем в сторонке и я лично считаю его своим возлюбенным братом - как при Киприане былоКомментарий
-
Для Вас, далекого от Церкви человека, это видится, возможно, как расчлененка. Но люди исцеляются, прозревают от прикосновения к этим частичкам мощей святых угодников Божьих. Это Таинство. Так же как и Причастие - это Таинство. А казалось бы, обыкновенные хлеб и вино.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
У нас в России широкой торговли мощами не существует. Если что и продается, так это иконы с частицами мощей. А вот на Западе торговля подобного рода ведется достаточно часто, говорит протоиерей Всеволод Чаплин. Я знаю, к примеру, что на продажу там выставляли предметы, имевшие отношение к матери Терезе, Дону Боско (с) Чаплин...Комментарий
-
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Царь Иосия, который является образцом истинного почитания Бога, сохранил кости пророка, по-вашему, для чего? Он сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое: »И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии».
Там речь не шла о том, чтобы хранить эти кости для поклонения. А о том, чтобы их не уничтожать вместе с костями на языческих жертвенниках. Иосия не говорил взять эти кости и лелеять их. Он сказал оставить в покое могилу Божьего человека и вообще не трогать его кости.
«И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. (4Цар 23:16-18)Комментарий
-
-
Хотя лично я, как мужик, кхех, предпочитаю навещать Божью Бабушку. У Ней так здорого. Знаете, между раем и землей есть еще такая малость, как Дом Отчий Иисуса. Вифания кажется называется. Ну библиофилы надеюсь поправят, если ошибся названиемКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий