В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от nonconformist
    А клонируют обычно овечек Долли! Или уже аргентависов на поток поставили?
    Да уж. Такие они. Тренируюся пока. Видно хотят мощи да скелеты научиться клонировать, вот прибыли-то будет. Всё сразу в "святые" начнут записываться. Ясный перец, что не бесплатно.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от kirbill
      Потомучто без Филиокве, получается многобожие ээлинизма, которое критикует Преподобный Иоанн Дамаскин:
      Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям [1].
      Если иудей станет противоречить принятию Слова и Духа, то должно обличить его и заградить ему уста Божественным Писанием.
      Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
      А кто сказал, что Церковь отделялась или кого-то отделяла, когда как:
      Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Рим.8:38-39
      Мы так просто не приняли Папу Римского, как начальника и деспота, поэтому протестуем в сторонке и я лично считаю его своим возлюбенным братом - как при Киприане было
      Братом то братом.Я тоже всех люблю потому как понимаю.Так может и форумы не нужны вообще?Оставим всё как есть.Само сабой пусть разрешится.(нескромный вопрос)Почему Вы здесь?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Ir.ina
        Царь Иосия, который является образцом истинного почитания Бога, сохранил кости пророка, по-вашему, для чего? Он сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое: »И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии».
        По крайне мере не расфасовал их по коробочкам и не выставлял на потеху толпе.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от kirbill
          Потомучто без Филиокве, получается многобожие ээлинизма, которое критикует Преподобный Иоанн Дамаскин:
          Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям [1].
          Если иудей станет противоречить принятию Слова и Духа, то должно обличить его и заградить ему уста Божественным Писанием.
          Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
          А кто сказал, что Церковь отделялась или кого-то отделяла, когда как:
          Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Рим.8:38-39
          Мы так просто не приняли Папу Римского, как начальника и деспота, поэтому протестуем в сторонке и я лично считаю его своим возлюбенным братом - как при Киприане было
          не стоит богословских споров...есть факт - разделение церквей. от него нужно отталкиваться...наплыв католицизмов начался после 4-го вселенского...это что же, до этого момента церковь заблуждалась?. или чего-то не понимала?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Мне интересно, если почитание мощей идёт от останков Елисея, то почему у Иудеев нет подобной практики?

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Сестра Аллачки
              это да..НО
              в БИБЛИИ есть МНОГО чего НЕУГОДНОГО БОГУ(и где при этом не НАПИСАНО что это НЕУГОДНО Но и так понятно

ну ДОПУСТИМ сохранил...А ОСТАЛЬНОЕ расчлененка итд!? на тарелочки итд!?
              Для Вас, далекого от Церкви человека, это видится, возможно, как расчлененка. Но люди исцеляются, прозревают от прикосновения к этим частичкам мощей святых угодников Божьих. Это Таинство. Так же как и Причастие - это Таинство. А казалось бы, обыкновенные хлеб и вино.

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от аргентавис
                По крайне мере не расфасовал их по коробочкам и не выставлял на потеху толпе.
                Это Вы так думаете. А для чего в таком случае сохранил? Чтобы любоваться?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Ir.ina
                  Это Вы так думаете. А для чего в таком случае сохранил? Чтобы любоваться?
                  Да хотя бы в целях перезахоронения.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

У нас в России широкой торговли мощами не существует. Если что и продается, так это иконы с частицами мощей. А вот на Западе торговля подобного рода ведется достаточно часто, говорит протоиерей Всеволод Чаплин. Я знаю, к примеру, что на продажу там выставляли предметы, имевшие отношение к матери Терезе, Дону Боско (с) Чаплин...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Дар
                      Братом то братом.Я тоже всех люблю потому как понимаю.Так может и форумы не нужны вообще?Оставим всё как есть.Само сабой пусть разрешится.(нескромный вопрос)Почему Вы здесь?
                      Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                      И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                      Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от nonconformist
                        Жалоба Адимистрации.
                        Флейм, переход на личности, оскорбление участников.
                        Уж чья бы мычала....

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Ir.ina
                          Царь Иосия, который является образцом истинного почитания Бога, сохранил кости пророка, по-вашему, для чего? Он сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое: »И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии».
                          Как Вы мило выдернули фразу из контекста Писания и извратили её суть.
                          Там речь не шла о том, чтобы хранить эти кости для поклонения. А о том, чтобы их не уничтожать вместе с костями на языческих жертвенниках. Иосия не говорил взять эти кости и лелеять их. Он сказал оставить в покое могилу Божьего человека и вообще не трогать его кости.

«И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. (4Цар 23:16-18)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Уж чья бы мычала....
                            Еще один "модератор" нарисовался!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от kirbill
                              Я тоже с Девой Марией могу поговорить, ведь мои беды, это и её беды тоже и других святых.
                              Ну, обычно к Божьей Маме матери и обращаются за помощью, а не отцы. Одна Мать другую всегда поймет
                              Хотя лично я, как мужик, кхех, предпочитаю навещать Божью Бабушку. У Ней так здорого. Знаете, между раем и землей есть еще такая малость, как Дом Отчий Иисуса. Вифания кажется называется. Ну библиофилы надеюсь поправят, если ошибся названием

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от irbe
                                не стоит богословских споров...есть факт - разделение церквей. от него нужно отталкиваться...наплыв католицизмов начался после 4-го вселенского...это что же, до этого момента церковь заблуждалась?. или чего-то не понимала?
                                С чего это ты взял, что мне есть дело до вашего православно и римо-католического разделения, когда как у нас святые и православные и римо-католические и преемство апостольского учения от них?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...