Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Searhey
    Виктор, Вы правы в одном - что именно этот ряд (он далеко не полный) для меня связан с нечистыми духами. И связан он не только "ощущениями", но и некоторыми знаниями.

То, что Вы (Вы, а не я) вмешались в разговор, затронув мою жену с намеками, которые даже среди хорошо знакомых, близких людей не приняты - это уже хамство такого уровня, что в реальной жизни я с такими людьми ограничиваю общение на первом же таком факте.

Но поскольку это христианский форум, и я все-таки предполагаю, что большинство людей здесь находятся не для того, чтобы нахамить собеседнику - я допустил ошибку, сделав вид, что не заметил Вашего хамства, и продолжил тот разговор, который вел - о нечистых духах.

Далее, на Ваш вопрос, что по этому поводу (о проявлениях нечистых духов) думает моя супруга, я Вам ответил - что ее мнение на эту тему я не спрашиваю, о чем Вам и сказал. А она мое мнение иногда спрашивает.

То, что по этому вопросу это так, и на это есть известные христианам причины вовсе не мешает мне прислушиваться к ее мнению по множеству других вопросов.

Но Вам этого показалось мало. Вы от упоминания о моей жене перешли к обобщенному разговору о моих близких.
    Объявили, что я каким-то образом выразил свое отношение к своим близким.
    Что я сослался при этом на поведение собак.

Если бы подобное произошло не на христианском форуме, а в реальной жизни в публичном месте - Вам бы после уточнения, точно ли это Вы имели ввиду, пришлось бы извиниться за подобное... или допускаю, что мне пришлось бы поговорить с Вами по-другому.
    По мужски.
    И мнение своей жены я бы и в этом случае не спрашивал... Единственное, что могло бы повлиять на ситуацию, это присутствие Ваших близких. В случае их присутствия я бы не допустил Вашего падения в их глазах... на это тоже есть свои причины.

Если разделять ложь по видам, то Ваша ложь хамская. Ни в моих словах, ни в моих мыслях нет ничего похожего, например, на

И после этого заявлять, что:

Насчет "все" - очередная Ваша фантазия. А вот Ваше мнение о моих отношениях к моим близким - это ложь и хамство.

А о чем-то еще мне с Вами пообщаться не удалось.

Ну да Бог Вам судья.
    На этом мой интерес к общению с Вами полностью исчерпан.

И спасибо за науку. Нельзя игнорировать хамство - нужно пресекать его сразу.

Желаю всего доброго Вам и Вашим близким...
    Хоть в чем то прав.

По поводу всего остального-без комментарий,т.к. Ваша реакция еще раз подтверждает,что попал в точку.

У меня нет и не было на Вас ни зла ни обиды-если чем то обидел Вас-простите.
    За науку благодарите себя и иногда перечитывайте вышесказанное Вами.

Спасибо.
    Бог нам судья.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Lupus est
      Навскидку сможете ответить почему:
      Я не Пятидесятник, но могу ответить. Знаком с Пятидесятниками не по наслышке.
      - у пятидесятников нет исповеди
      У них публичная исповедь. Перед присутствующими братьями. Лично слышал.

- есть "языки" но нет истолкования
      Не везде так. Есть общины с истолкователями.

- пророчества не исполняются
      Это слишком конкретное заявление. Огульное, я бы сказал. Пророк ведь не один.

- нет единства?
      Простите, но в Православии единство тоже достаточно внешне. А Пятидесятники ездят в другие общины в гости. То, есть разобщённость их довольно условна.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Lupus est
        Она что-то говорит о пятидесятниках?
        Или о Церкви 4-19 веков?
        Да брат, нет и быть не может у них Апостольской Преемственности, значит и к Церкви они ни какого отношения не имеют.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от VMN
          Да брат, нет и быть не может у них Апостольской Преемственности, значит и к Церкви они ни какого отношения не имеют.
          Апостольская преемственность

Иудеи времен Христа были склонны преувеличивать важность физической преемственности. «Мы - семя Авраамово», говорили они (Иоанн 8:33), будучи уверены в том, что «правильное происхождение» (преемственность) гарантирует их принадлежность к Божьему народу. И Иисус, и Креститель Иоанн развенчивают их ложную уверенность:
          ... не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Ев. Матфея 3:9)
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Ради Вас временно вернулся в тему

Сообщение от Сергей из Керчи
            У них публичная исповедь. Перед присутствующими братьями. Лично слышал.
            Да, при обращении. Но не как регулярная практика.

Не везде так. Есть общины с истолкователями.
            Возможно. Я не слышал ни одного случая, чтобы 2 истолкователя одинаково истолковали один и тот же язык. Когда пятидесятники говорят, что это дух дает разные истолкования, у меня почему-то возникают сомнения... что же это за дух такой.

Это слишком конкретное заявление. Огульное, я бы сказал. Пророк ведь не один.
            Есть пророк чьи пророчества исполнились?
            Давид Вилкерсон? Рик Джойнер? Нет? Кто-то еще?

Простите, но в Православии единство тоже достаточно внешне.
            Не внешнее, а внутреннее

А Пятидесятники ездят в другие общины в гости. То, есть разобщённость их довольно условна.
            Откуда тогда куча животрепещущих историй о переходе пятидесятников из одной общины в другую, расколах в пятидесятнической среде?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от VMN
              Мне кажется, что многие из них - настоящие искренние верующие. Ищущие Бога. Но свет православия от многих из них скрыт. И это их в какой-то степени извиняет. Возможно, гордость - причина этому.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от VMN
                Вы все тылдычите свае заблуждения,поймите не вы определяете ,а Христос кто Его.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Lupus est
                  Да, при обращении. Но не как регулярная практика.

Возможно. Я не слышал ни одного случая, чтобы 2 истолкователя одинаково истолковали один и тот же язык. Когда пятидесятники говорят, что это дух дает разные истолкования, у меня почему-то возникают сомнения... что же это за дух такой.

Есть пророк чьи пророчества исполнились?
                  Давид Вилкерсон? Рик Джойнер? Нет? Кто-то еще?

Не внешнее, а внутреннее

Откуда тогда куча животрепещущих историй о переходе пятидесятников из одной общины в другую, расколах в пятидесятнической среде?
                  Вы утверждали мне ,что в православии не пророчествуют?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Степняк
                    Вы утверждали мне ,что в православии не пророчествуют?
                    Я говорил что у православных нет так называемого "пророческого служения" и официальных "пророков".

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Lupus est
                      Я говорил что у православных нет так называемого "пророческого служения" и официальных "пророков".
                      У нас тоже нету пророческих служений,а официально признаных пророков которых я знаю особо им не доверяю да я их практический не вижу.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Степняк
                        У нас тоже нету пророческих служений,а официально признаных пророков которых я знаю особо им не доверяю да я их практический не вижу.
                        А что есть? Только кашпировщина?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от VMN
                          А что есть? Только кашпировщина?
                          Некогда в жизни не было

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Степняк
                            У нас тоже нету пророческих служений,
                            А у классических пятидесятников есть.
                            См, например, тут:
                            Ульф Экман. Книга "Пророческое служение"
                            или тут:
                            Дерек Принс. Книга "Основы учения Христова"

а официально признаных пророков которых я знаю особо им не доверяю да я их
                            практический не вижу.
                            Значит, вы не классический пятидесятник.

Ведь в основе движения пятидесятников, насколько я понял, лежит следующая концепция: у нас(пятидесятников) все должно быть так, как написано в Библии. Из этой (несколько, отмечу, наивной) концепции уже, в частности, следует:
                            учение о 9 дарах духовных:
                            - языков, истолкования, пророчеств
                            - знания, мудрости, различения духов
                            - исцеления, чудотворения, веры.

учение о видах служения:
                            - апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель
                            - пророчесто, служение, вспомоществление,...
                            Причем епископы, дьяконы, пресвитеры у пятидесятников тоже есть, но как-то параллельно.

учение о плодах, кстати, практически не развито. Ничего хоть отдаленно напоминующее православную "лествицу" или "невидимую брань" у пятидесятников просто нет. В общем, основной упор сделан на сверхестественное.

После такого штурма сознания сверхествственным многие пятидесятники делают удивительный вывод - все что у нас есть - калька с Библии. Апостолы и первоапостольные общины занимались тем же самым чем и мы. Мы такие же.

Во как.
                            Последний раз редактировалось Lupus est; 14 March 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Степняк
                              Некогда в жизни не было
                              А с чего народ головой об пол бухается и беснуется?
                              От того что есть проблемы с Апостольской преемственностью вы к Церкви не имеете ни какого отношения
                              Последний раз редактировалось VMN; 14 March 2011, 07:24 AM.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Lupus est
                                А у классических пятидесятников есть.
                                См, например, тут:
                                Ульф Экман. Книга "Пророческое служение"
                                или тут:
                                Дерек Принс. Книга "Основы учения Христова"

Значит, вы не классический пятидесятник.

Ведь в основе движения пятидесятников, насколько я понял, лежит следующая концепция: у нас(пятидесятников) все должно быть так, как написано в Библии. Из этой (несколько, отмечу, наивной) концепции уже, в частности, следует:
                                учение о 9 дарах духовных:
                                - языков, истолкования, пророчеств
                                - знания, мудрости, различения духов
                                - исцеления, чудотворения, веры.

учение о видах служения:
                                - апостол, пророк, евангелист, пастор, учитель
                                - пророчесто, служение, вспомоществление,...
                                Причем епископы, дьяконы, пресвитеры у пятидесятников тоже есть, но как-то параллельно.

учение о плодах, кстати, практически не развито. Ничего хоть отдаленно напоминующее православную "лествицу" или "невидимую брань" у пятидесятников просто нет. В общем, основной упор сделан на сверхестественное.

После такого штурма сознания сверхествственным многие пятидесятники делают удивительный вывод - все что у нас есть - калька с Библии. Апостолы и первоапостольные общины занимались тем же самым чем и мы. Мы такие же.

Во как.
                                У нас упор на плодах духа,дары тоже могут быть,но на 2 плане,а что проявляются дары духовные так этому учит библия,а Апостол Павел даже говорил ревнуйте о дарах духовных.Вы уж библией как небудь обоснуйте если "ересь" у пятидесятников?

Комментарий

Обработка...