Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Степняк
    Бог же дал определенные критерия для спасения или их Павел выдумал? (Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.)
    Так призови имя Господне! Тогда и откроется тебе бездна твоего падения.
    Если будешь выкорабкавытся, тогда это будет началом твоей Веры, всего лишь началом.
    В евангелие нет инструкций спасения.
    "20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
    Евангелие от Марка

Что это значит? Всякий кто остановится на пути ко спасению - упал в погибель

А в час погибели - "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
    Ты уверен что в час своей погибели вообще вспомнишь о Боге?
    Увы, очень мало таких
    Последний раз редактировалось VMN; 28 February 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от VMN
      Так призови имя Господне! Тогда и откроется тебе бездна твоего падения.
      Если будешь выкорабкавытся, тогда это будет началом твоей Веры, всего лишь началом.
      В евангелие нет инструкций спасения.
      "20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
      21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
      Евангелие от Марка

Что это значит? Всякий кто остановится на пути ко спасению - упал в погибель

А в час погибели - "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
      Ты уверен что в час своей погибели вообще вспомнишь о Боге?
      Увы, очень мало таких
      Послушай те уважаемый я уже давно призвал имя Господа и Он спас меня так как этому свидетельствует слово Божье и моя измененная жизнь и теперь мая задача сохранить эту веру чтобы не потерять спасение и вера во Христа ведет нас к праведности.Отведти пожалуйста прямо на мой вопрос,как вы сщитаете если человек у веровал во Христа живет по заповедям Божьим даже роздал все свае имение нищим будит ли этот человек спасен если он является пятидесятником?

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Степняк
        Послушай те уважаемый я уже давно призвал имя Господа и Он спас меня так как этому свидетельствует слово Божье и моя измененная жизнь и теперь мая задача сохранить эту веру чтобы не потерять спасение и вера во Христа ведет нас к праведности.Отведти пожалуйста прямо на мой вопрос,как вы сщитаете если человек у веровал во Христа живет по заповедям Божьим даже роздал все свае имение нищим будит ли этот человек спасен если он является пятидесятником?
        Если возомнил себя уже спасенным, значит уже все потерял и упал ниже чем был до крещения. В твоем случае совсем не важно пятидесятник ты или мормон какой нибудь. Ты вообще вне Церкви, то есть в окаянстве

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

[QUOTE=VMN;2634732]Если возомнил себя уже спасенным, значит уже все потерял и упал ниже чем был до крещения. В твоем случае совсем не важно пятидесятник ты или мормон какой нибудь. Ты вообще вне Церкви, то есть в окаянстве[/QUOTE Не чиго я не возомнил так говорит библия (Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,)(Верующий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.)Свашиго понимания,что нужно,чтоб совершит свае спасение?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Степняк
            ....Свашиго понимания,что нужно,чтоб совершит свае спасение?
            Каждый день и час трудиться над своей душой, до самой смерти.
            А как трудится учит Евангелие и помогает в трудах этих Церковь.

Протестанты воротятся от предания, но предание ничего не добавляет к Евангелию, предание это опыт трудов по спасению и предостережение - как не сбиться с пути

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Lupus est
              Навскидку сможете ответить почему:
              - у пятидесятников нет исповеди
              - есть "языки" но нет истолкования
              - пророчества не исполняются
              - нет единства?
              Навскидку - вопросы - навскидку - ответы
              1. Исповедь есть - да только не перед ушами (глазами) посредника. Пятидесятнику - не нужны посредники. Он исполняет наставление Иисуса Христа - и исповедуется только перед Ним. Впрочем, если захочет - в случае необходимости (внутренней потребности) - может исповедоваться перед членом церкви, который, как ему представляется, может понять суть греха и дать полезный совет.
              2. Это уже плюс, что "языки" - не отрицаются. Однако языки - это очень многогранный дар Духа Святого - и совсем не то, о чем учит православие - типа "только для проповеди". Эта выдумка не имеет ни одного ВООБЩЕ - обоснования из НЗ (Деяний) и также не имеет НИ ОДНОГО подтверждения из истории христианства. Дар истолкования ныне - есть, но очень редок. Почему? Это отдельный вопрос. Я например знал только одного истолкователя. Но это было - именно истолкование - а не перевод, как придумывают себе православные. Истолкование и перевод - СОВЕРШЕННО разные вещи.....
              3. Пророчества - не исполняются. Сие очень спорная проблема.
              А что, православные пророчества - исполняются? Да никак. Пророчество пророчеству - рознь.
              Тут три варианта:
              - пророчество от Бога - оно исполняется 101%
              - "пророчество" - от плоти...
              - "пророчество" - от тьмы (правда, эта категория введена мною просто по аналогии, я таких примеров лично - не знаю)
              Так вот, в моей семье - все пророчества - исполнились спустя 13 лет - после произнесения пророчеств. Потому как они были - от Бога. И произнесены были от Лица Божьего - человеком, обладающим этим даром....общения с Господом.
              Для справки - пророк - это совсем и не обязательно предсказатель будущего. Это человек - который по молитве способен слышать Господа в силу имеющегося у него дара.....А уж дальше - что Бог соизволит сказать ему.....
              4. Нет единства......Какого? Единого всемирного центра управления?
              В ПЦ - такого тоже нет - никак. Несколько десятков различных православных деноминаций - существуют сами по себе - пример навскидку - ААЦ и Ассирийская церковь. Никто не хочет ни отдавать власть, ни управление....Хорошо ли это? так что вопрос спорный.
              Пятидесятники придерживаются идеи бл. Августина:
              "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
              Вот это - истинно христианское.......

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Степняк
                Православные не могут обосновать ересь пятидесятников
                весёлое название. заинтересовало..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Олег2008
                  ..... что "языки" - не отрицаются. Однако языки - это очень многогранный дар Духа Святого - и совсем не то, о чем учит православие - типа "только для проповеди". Эта выдумка не имеет ни одного ВООБЩЕ - обоснования из НЗ (Деяний) и также не имеет НИ ОДНОГО подтверждения из истории христианства. Дар истолкования ныне - есть, но очень редок. Почему? Это отдельный вопрос. Я например знал только одного истолкователя. Но это было - именно истолкование - а не перевод, как придумывают себе православные. Истолкование и перевод - СОВЕРШЕННО разные вещи..........
                  В Элладе много было истолкователей.
                  Но причем здесь Дар Святого Духа?

А как вы духов различаете?

Ну вот бормочет человек, то-ли шизик то-ли из ваших....
                  А может обкурился
                  У меня сосед по лестничной клетке (помер в расцвете сил) а то как белая горячка начнется, звонит ко мне и бормочет..... бормочет. Но наркологи быстро все переводили. Им пятидесятника уразуметь - без проблем

Вообще то это очень древний фокус, именно непонятное никому бормотание.

Нет чтобы поговорить с индусом на его родном, проповедь до него донести....

А святой Дух ничего не делает без смысла и содержания и ваша неспособность говорить на незнакомых вам языках внятно, полностью исключает причастность к этому Духа Святого, другой совсем это дух

Все остальное тобой наговореное - вроде слова то по русски, а смысл пятидесятнический (заведомо никакой)
                  Последний раз редактировалось VMN; 28 February 2011, 09:36 PM.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от VMN
                    Каждый день и час трудиться над своей душой, до самой смерти.
                    А как трудится учит Евангелие и помогает в трудах этих Церковь.

Протестанты воротятся от предания, но предание ничего не добавляет к Евангелию, предание это опыт трудов по спасению и предостережение - как не сбиться с пути
                    Да тяжело вас будит понять не верущиму человеку.Ну всеже вы мне так и не ответели,я еще раз вас спрашиваю,хорошо человек будит трудится до смерти над своей душой и исполнять учения Христа,может человек так совершить свае спасение если он является пятидесятником?

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Степняк
                      ..... и исполнять учения Христа,может человек так совершить свае спасение если он является пятидесятником?
                      Вы меня православного спрашиваете как выжить пятидесятнику?
                      Мое мнение что ни как, пока не примиритесь со Спасителем

Христос создал Церковь, а вы в борьбе с Ней. Вы борьбой с Христом его Заповеди исполняете? Свою церковь наперекор Христу проповедуете....

Комментарий

• Lupus est
                        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Олег2008
                        Пятидесятнику - не нужны посредники.
                        Почему тогда первым христианам были нужны*

понять суть греха и дать полезный совет.
                        А отпускать герх кто будет?

Однако языки - это очень многогранный дар Духа Святого - и совсем не то, о чем учит православие - типа "только для проповеди".
                        Если бы я сам не был лет 15 наза пятидесятником, возможно я бы вам поверил.
                        Дар истолкования ныне - есть, но очень редок...Я например знал только одного истолкователя. Но это было - именно истолкование - а не перевод, как придумывают себе православные.
                        Я уже приводил ссылку по теме - повторюсь.
                        YouTube - РазоблаСение подделки РґР°СР° РёСЃСолкования СЏР·СРєРѕРІ
                        Я не верю в истолкование пятидесятников.

3. Пророчества - не исполняются. Сие очень спорная проблема.
                        В 90-х были популярны пророчества Вилкерсона - не исполнились.
                        То что я слышал в бытность пятидесятником - большей частью тоже.

А что, православные пророчества - исполняются? Да никак.
                        Что-то исполняется, что-то нет.
                        Но пророчества не являются коньком православных (не так как у пятидесятников). У православных вообще нет пророческого служения.

- пророчество от Бога - оно исполняется 101%
                        - "пророчество" - от плоти...
                        - "пророчество" - от тьмы
                        Есть такая теория.

Нет единства......Какого? Единого всемирного центра управления?
                        Даже элементарного единства между соседними общинами нет.

ПЦ - такого тоже нет - никак. Несколько десятков различных православных деноминаций - существуют сами по себе.
                        Есть. Между каноническими ПЦ поддерживается единство.
                        Неканонические - сами по себе.

Пятидесятники придерживаются идеи бл. Августина:
                        Вы выступаете как рекламный агент. Что тут сказать?
                        Плавали - знаем.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Lupus est
                          Почему тогда первым христианам были нужны*
                          Это - каким первым?
                          В Первоапостольской?
                          Так там не нужны были.
                          В государственной - после 313 года?
                          Так ведь надо оправдать существование священников - помимо Первосвященника...

А отпускать герх кто будет?
                          Вы не знаете, кто отпускает грех(и)?
                          Только Бог.....

Если бы я сам не был лет 15 наза пятидесятником, возможно я бы вам поверил.
                          Пятидесятничество в России - неудачный пример.

Я уже приводил ссылку по теме - повторюсь.
                          YouTube - Р*азоблаСение подделки РґР°СР° РёСЃСолкования СЏР·СРєРѕРІ
                          Я не верю в истолкование пятидесятников.
                          Потому как вы никогда по сути им не были....

В 90-х были популярны пророчества Вилкерсона - не исполнились.
                          То что я слышал в бытность пятидесятником - большей частью тоже.
                          Что там Вилкерсон....
                          Берите глубже в истории:

1. Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго". (Схииеромонах Аристоклий. 1918 г.)

2. "Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И всё это, всё равно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...". (прп. Серафим Саровский. 1832 г.)
                          =============================================

Что-то Турция не очень рвется быть заполоненной.
                          И таких пророчеств - вагон и малая тележка.

Что-то исполняется, что-то нет.
                          Но пророчества не являются коньком православных (не так как у пятидесятников). У православных вообще нет пророческого служения.
                          Естественно - дар этот не приветствуется ...как и прочие дары - на всякий пожарный случай, абы чего не вышло...

Даже элементарного единства между соседними общинами нет.
                          Все бывшие пятидесятники, осевшие в праволавие - приводят чисто потолочные сведения, неизвестно откуда взявшиеся.
                          Что для вас является - элементарным единством?
                          Так что пока одно голословное воздухосотрясание...

Есть. Между каноническими ПЦ поддерживается единство.
                          Неканонические - сами по себе.
                          Ага - сами по себе........
                          Уже признание факта......
                          А как насчет украинского (вполне канонического) - единства???

Вы выступаете как рекламный агент. Что тут сказать?
                          Плавали - знаем.
                          Есть такое - "Рыбачив, рыбачив - семь лет берега не бачив - усэ камыш да камыш......"

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Олег2008
                            И таких пророчеств - вагон и малая тележка.
                            А источник?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lupus est
                              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Олег2008
                              Это - каким первым?
                              В Первоапостольской? Так там не нужны были.
                              Вы не знаете, кто отпускает грех(и)? Только Бог.....
                              А как же кому отпустите - отпустятся, на ком оставите - останутся?
                              Да и в деяниях читаем про исповедание грехов.

Пятидесятничество в России - неудачный пример.
                              Других не имеем.

Потому как вы никогда по сути им не были....
                              Я ждал что вы так скажете . Очень удобная фраза.
                              Зы. Я был (и в какой-то степени остался) замечательным сектантом.
                              Даже на иных языках говорить могу

Что там Вилкерсон....
                              Берите глубже в истории:
                              Мы вроде ересь пятидесятников обсуждаем.
                              Не отклоняйтесь от темы.

Все бывшие пятидесятники, осевшие в праволавие - приводят чисто потолочные сведения, неизвестно откуда взявшиеся.
                              Может из своего жизненного опыта?
                              Вы жизненному опыту других людей доверяете?

Что для вас является - элементарным единством?
                              Так что пока одно голословное воздухосотрясание...
                              Элементарное единство это когда служителя не переманивают друг у друга паству и пастор не запугивает прихожан желающих оставить общину.

А как насчет украинского (вполне канонического) - единства???
                              Спросите лучше у Украинцев.
                              Насколько я знаю в настоящий момент КП никем не признан.

Есть такое - "Рыбачив, рыбачив - семь лет берега не бычив - всэ камыш да камыш......"
                              Не верите вы чужому опыту? Все вам кажется что вас обманывают.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Фокс
                                А источник?
                                Не верите что ли пятидесятнику? Выдумал я .......Смешные.......

Комментарий

Обработка...