Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Lupus est
    Брешут?
    Частично: связывать изменение покаянной дисциплины с конкретными именами - неправильно, т.к. это происходило с V по X в. повсеместно. Это во-первых. Во-вторых они путают публичную исповедь и публичное покаяние - второе в Церкви было, первое - нет.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Фокс
      Частично: связывать изменение покаянной дисциплины с конкретными именами - неправильно, т.к. это происходило с V по X в. повсеместно. Это во-первых. Во-вторых они путают публичную исповедь и публичное покаяние - второе в Церкви было, первое - нет.
      А у вас откуда информация?
      И чем покаяние от исповеди отличается?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Индепендент
        1)Начнем с того , как вас зовут. Можн ли узнать ваше имя ? Или вы клон некой Аллочки? 2) Далее. Вы официально православная - как это? Мне - баптисту это совершенно непонятно. Или в православии есть официальные и неофициальные члены церкви? Какие чем занимаются?
        если Вам удобно можете Аллачкай кликать или Сестрой..

о наконец то баптист ответил!может что узнаю!

официально православная- ну ты сам понимаешь значит крестили в православной вере итд итп
        Но для меня лично все равно православная или еще какая то! я считаю главное надо в Бога верить и свои мозги иметь!

мне вот баптисты лучше нравятся тем что:.проповедуют на русском сидят иконам не молятся итд итп
        но может они иплохие а я чего то незнаю..некоторые говорят секта!!я в шоке"
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Брат (если ошибаюсь - поправьте) Степняк, можно ли ХВЕ считать радикальным крылом ЕХ? Кажется, регис. баптизм лояльнне к ПЦ , чем ХВЕ. У нас есть СХ ЕХБ, радильннее их , кажется , трудно найти, на подобных форумах они не появлятся. Ответ можно здесь , можно в личку.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Lupus est
            Тогда как вы отделяете то, что относится непосредственно к Апостолам от того что относится к их последователям?

Там часто написано кому именно речь, да и по контексту понятно.По опыту... как то так.Много раз читал Н.З.Не так уж легко это.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
              А покойный патриарх баптистов считал братьями во Христе.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Индепендент
                Кажется, регис. баптизм лояльнне к ПЦ , чем ХВЕ.
                Интересный критерий, отношение к ПЦ.

Комментарий

• Lupus est
                  Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Павел Д.
                  Там часто написано кому именно речь, да и по контексту понятно.По опыту... как то так.Много раз читал Н.З.Не так уж легко это.
                  Ну, раз четкого критерия нет, значит могут быть разночтения.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

если Вам удобно можете Аллачкай кликать или Сестрой..

о наконец то баптист ответил!может что узнаю!

официально православная- ну ты сам понимаешь значит крестили в православной вере итд итп
                    Но для меня лично все равно православная или еще какая то! я считаю главное надо в Бога верить и свои мозги иметь!

мне вот баптисты лучше нравятся тем что:.проповедуют на русском сидят иконам не молятся итд итп
                    Алла, 1) Насчет вашего православия понял. И сделал вывод (извините) , что вы никакакя неправославная. Впрочем , таких как вы много, и в том числе здесь на Форуме.2) Для меня секта отнюдь слово не ругательное, а обычное. "Баптист" знаете ли еще в 40- 70-х годах прошлого века тоже было словом ругательным. И христиан в первых веках нашей эры также называли сектой. Так, что меня это мало колышет сии определения.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Lupus est
                      И чем покаяние от исповеди отличается?
                      Я вот тоже не в теме.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Индепендент
                        Алла, 1) Насчет вашего православия понял. И сделал вывод (извините) , что вы никакакя неправославная. .
                        а какая разница православная я или нет!?? главное в Богав ерить и заповеди исполнять!

я могу воще ни к каким конфессиям не относится..и что это для бОга ничего не значит
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Павел Д.
                          Я вот тоже не в теме.
                          ну может вот чем!
                          Исповедь-это когда ПРОСТО РАСКАЗЫВАЕШЬ ПРО СВОЮ ЖИЗНЬ
                          а Покояние-когда не просто расказываешь но и ОТ ВСЕЙ ДУШИ жалеешь что так было..каешься типо

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Павел Д.
                            Ссылку на вероисповедание это как?
                            1.Я не ассоциирую себя с какой-либо конфессией или направлением.Везде считаю есть недостатки.Мое вероисповедание-христианство."Не Павлов, не Апполосов, Ни Лютера, ни Кальвина".

2.С точки зрения принятия Таинств-лучшая по моему мнения иерархия старостильная ИПЦ.

3.Я иногда хожу в РПЦ, но вижу в ней много недостаков.Как бы вариант синагоги, в которую Христос даже захаживал.

Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
                            Я вам не верю. Совсем.Извините.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

а какая разница православная я или нет!?? главное в Богав ерить и заповеди исполнять!

я могу воще ни к каким конфессиям не относится..и что это для бОга ничего не значит
                              Сестра очень здраво мыслишь)

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Индепендент
                                Я вам не верю. Совсем.Извините.
                                Я могу с таким же успехом сказать, что не верю что Вы баптист.Я вот не пойму, смысл мне врать...Вы же читали мои сообщения, должны были что-то понять.Насильно верить не заставишь...

P.S всем трем пунктам не верите?=D
                                И кто же я по Вашему мнению?

Комментарий

Обработка...