Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    Очень жаль, что для вас вино, которое я порицаю, ассоциируется с Богом. Это уже идол. Вразуми вас Создатель!
    А для вас идол - антибиблейская борьба против умеренного вина. Я конечно понимаю, что вы умнее апостолов, но не настолько же. Но к грани бесовских учений вы подошли очень близко. Я даже склонен думать, что вы ее перешли. Ну, вы не захотели меня послушать, я не виноват.
    Сообщение от artemida-zan
    Обидно, что Вы с Лукасом, в этой теме говорите только про себя и свою похоть, но совсем равнодушны к общечеловеческим проблемам, особенно к проблемам верующих братьев, которые немощны в вопросе употребления алкоголя.
    О да, как только они перестанут пить вино так сразу грядет повальная трезвость, все алкаши захотят быть как Аллент с Лукой. Когда они пьют в меру - они никакой не пример, - только когда не пьют. Все алкаши постсоветского пространства ждут, когда они наконец бросят это похотливое дело, и перестанут пить вместе с ними. Байка для особо впечатлительных.
    Немощным братьям ответ один - не пить ничего и никогда. Точка.

Кстати, как мне рассказывали, в более ранние времена в нашем регионе, среди тех же 50-ков, употребление вина или пива было нормальным делом. Как в праздники, так и при обычной еде. Уж потом пришла другое (не библейское) учение. Кстати, по мнениях некоторых религиозных диссидентов, это было одно из учений привнесенных "служителями"- кагебистами для того, что бы сделать верующих маргинальной и антисоциальной группкой. Так же они привносили учения о том, что учиться это греховно и другие. Занятно видеть, как в современное время многие подхватывают эти идеи.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Притчу одну вспомнил.
      Два сына выростали в семье, где отец был алкоголик и пропойца. Они стали взрослыми, один из них женился, у него была хорошая семья, он заботился о семье и не имел никаких проблем с алкоголем. У него спросили: "Как ты сумел добиться успеха в жизни, как тебе удалось выйдя из такой семьи жить совершенно иной жизнью? - Я видел, как живет мой отец и я не захотел повторить его судьбу, и я принял решение жить по другому".
      А второй сын стал акоголиком, как и его отец. Когда у него спросили: "Почему ты так живешь?, тот ответил - А как я могу жить по другому, я же вышел из такой плохой семьи и мой отец был алкоголиком."

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
        Участник

• 12 February 2011
        • 332

Ну, ребята, как хотите. Больше с вами спорить мне неохота. Зря вы пьете алкоголь, но еще хуже то, что пытаетесь оправдать этот свой "умеренный" алкоголизм, ссылаясь на Творца и Волю Его.
        Гнусно это, граждане. Многие соблазнятся вами и станут алкоголиками. Большой грех на себя берете, большой соблазн. Нужно это вам? Хлебали бы втихую и не выступали, было бы меньше пострадавших. Одумайтесь!
        Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Одумайтесь!
          еще раз я повторю- от вас тут была одна ложь.
          ничего вы не доказали Писанием.

и не понимаете главного- проблемы в другом. вы подменяете суть природы алкоголизма и ничто вас не может заставить одуматься.
          Не вино и не спиртное причина бед- они есть только закономерное продолжение нерешенных самим человеком проблем.
          по разным причинам люди пьют вино и по столь же разным причинам его не пьют.
          Но запрещать что-то, значит делать плод запретным. а от него всегда искушение.
          Нет искушения только от того что "испытывайте все хорошего держитесь" Помятуя перед этим о 10 заповедях и о том что Иисус пришел "не нарушить законы и пророков но исполнить их"
          Если Иисус исполняя законы пил вино, то кто не исполняет законы?
          кто-кто, сын греха.
          В Библии даны полные руководства для чего вино, и что от него бывает при эгоистичной неумеренности получить больше чем дано.

не вводите людей во искушение пренебрегать законами и Библией

PS

По той же вашей логике нужно бы истребить всех женщин чтобы не было греха.
          такая дурь вам в голову не ударяла?
          все проходит

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Хлебали бы втихую и не выступали, было бы меньше пострадавших. Одумайтесь!
            Человек оскверняется не от того, что внутрь входит, а от того что из него исходит. Вы довольно показательный пример. Одумайтесь. Кстати, а почему вы игнорируете мои сообщения?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
              от чего у человека злое сердце?
              Найдете ответ - скиньте. пожалуйста!
              Скидываю: от недопускания Господа в него.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

вы видимо для него алкаш неподлежащий исправлению ))
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от igor_ua
                  О да, как только они перестанут пить вино так сразу грядет повальная трезвость, все алкаши захотят быть как Аллент с Лукой. Когда они пьют в меру - они никакой не пример, - только когда не пьют. Все алкаши постсоветского пространства ждут, когда они наконец бросят это похотливое дело, и перестанут пить вместе с ними. Байка для особо впечатлительных.
                  Немощным братьям ответ один - не пить ничего и никогда. Точка.
                  К сожалению, вы, которые, - "в алкогольной теме", так и не поняли то полезное и важное, что мы хотели вам донести..
                  Опять же, в ваших ответах - забота о себе, а не о том, - "претыкающимся брате" или о погибающем пьяном мире, или о читателе сей темы..
                  Жаль..

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

умеренного алкоголизма нет есть просто алкаголизм. а какую дозу можно считать средней для человека. тока празники или выходные тоже.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

так и не поняли то полезное и важное, что мы хотели вам донести..
                      вы хотели нанести много пользы и причинить непоправимое добро
                      спасти людей как в этом случае

однажды, дело было 8го марта, некая девица решила сигануть с дворцового моста в полынью.
                      ну и сиганула, оставив записку что решила сделать это добровольно.
                      в холодной воде оказавшись видимо одумалась, и стала звать на помощь.
                      тут же приехала милиция, почему-то пожарники, ну и мы- скороя помощь.
                      Девица цеплялась рукой за край полыньи и держалась на воде.
                      Щас! сказали пожарники.
                      Надули кишку пожарную сжатым воздухом, предварительно заткнув конец кишки пробкой.
                      Кишка упала в полынью и стала плавать.
                      Девица ухватившись за край кишки стала искать спасения, чтобы пожарники ее за эту кишку вытянули. Тут пробка под действием сжатого воздуха вылетает из кишки, бьет девицу точно в лоб и та скрыватся в водах невы..
                      Амен..
                      помогли чем могли..
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от germes_287741
                        умеренного алкоголизма нет есть просто алкаголизм. а какую дозу можно считать средней для человека. тока празники или выходные тоже.
                        нет средней дозы. любая доза высокая если чувствуешь опъянение.
                        поэтому больше чем 0.35 литра я не пью, мне делается неприятно.
                        кому то и от 100 мл, кому-то от литра.
                        пить до опьянения мерзость
                        все проходит

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Allent
                          Тут пробка под действием сжатого воздуха вылетает из кишки, бьет девицу точно в лоб и та скрыватся в водах невы..
                          ..
                          вскрытие показало что она была трезвая или нет
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от germes_287741
                            вскрытие показало что она была трезвая или нет
                            мне неизвестно.
                            все проходит

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Allent
                              вы хотели нанести много пользы и причинить непоправимое добро
                              спасти людей как в этом случае

однажды, дело было 8го марта, некая девица решила сигануть с дворцового моста в полынью.
                              ну и сиганула, оставив записку что решила сделать это добровольно.
                              в холодной воде оказавшись видимо одумалась, и стала звать на помощь.
                              тут же приехала милиция, почему-то пожарники, ну и мы- скороя помощь.
                              Девица цеплялась рукой за край полыньи и держалась на воде.
                              Щас! сказали пожарники.
                              Надули кишку пожарную сжатым воздухом, предварительно заткнув конец кишки пробкой.
                              Кишка упала в полынью и стала плавать.
                              Девица ухватившись за край кишки стала искать спасения, чтобы пожарники ее за эту кишку вытянули. Тут пробка под действием сжатого воздуха вылетает из кишки, бьет девицу точно в лоб и та скрыватся в водах невы..
                              Амен..
                              помогли чем могли..
                              Во первых, Вы этой историей - повторяетесь.
                              Во вторых, - она не по теме и ни к месту..

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Во первых, Вы этой историей - повторяетесь.
                                Во вторых, - она не по теме и ни к месту..
                                почему не к месту? пожарники тоже хотели спасти утопающую.как и вы
                                только кто виноват что она утонула?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...