Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Sky_seeker
    Вино как напиток не понимаю. Если нужно оглушить себя есть водка.
    Сообщение от germes_287741
    и пиво и то разливное нефильтрованнное отменная вешь . вино и водку по причине непереноса вкуса не пью.
    пиво я не люблю за тяжесть в голове от него. если в жаркий день попить то покупаю безалкогольное, к летнему столу тоже.

водку тоже на дух не переношу, воротит меня от нее.
    коньяк люблю за вкус и запах но, честно, больше столовой ложки выпить не могу, голова болит и жарко делается.

а вино к обеду благо. Правда не пью в дни постные или когда настоение плохое.

Однажды на веселии дружеском выпил около 5 литров вина, обошлось без последствий. правда собрал на Дворцовой из бродячих музыкантов оркестр, организовал их ,и воспевши ходили по Дворцовой . Понравилось всем
    Да в такси сотовый забыл, положив его по привычке в боковой карман двери
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от igor_ua
      Спасибо за цитату. Также с интересом прочитал. Умный был человек, Тихон.
      я вчера так зачитался им что когда посмотрел на часы было около 5 утра

НИ-КА | «Сокровище духовное, от мира собираемое» (начало)
      все проходит

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Allent

Однажды на веселии дружеском выпил около 5 литров вина, обошлось без последствий. правда собрал на Дворцовой из бродячих музыкантов оркестр, организовал их ,и воспевши ходили по Дворцовой . Понравилось всем

вот и я тоже считаю что это тот редкий пример когда алкоголь идет на благо взрослых )))
        ну а детям конечно же лучше сливки с молоком ну и мед кто переносит ))
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sky_seeker
          ферменты печени давно проверяли?
          Никогда. А где печень находится?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Лука
            в консервах!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Да... Тема жгучая. Я открыл обновленные темы в своем кабинете и вместо названия темы "Почему я стала католичкой" прочитал - "Почему я стала алкоголичкой"

Мне вот подумалось, что неправильно проводить связь алкогольные напитки - алкоголизм. Ведь в самом деле причина в другом, в скрытых или явных душевных пороках, которые и ведут к неумеренности в алкоголе или других вещах.

И еще наблюдение - дети не любят алкоголя. Если в семье или обществе к вину (к примеру) отношение как к одному из продуктов питания, то всякий нормальный ребенок не будет есть-пить то, что ему совершенно невкусно, даже если будет иметь возможность. Я, кстати, впервые выпил алкоголь в 26 лет. До того просто не хотелось, когда-то в детстве попробовал - было невкусно так и забыл об этом.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от igor_ua

Мне вот подумалось, что неправильно проводить связь алкогольные напитки - алкоголизм. Ведь в самом деле причина в другом, в скрытых или явных душевных пороках, которые и ведут к неумеренности в алкоголе или других вещах.
                совершенно верно. и я это могу подтвердить как нарколог.
                алкоголизм есть решение каких то проблем. увы, как бы это печально не было, но есть проблемы в психике сложнее чем "пристрастие" к алкоголю.
                Они и дают первоначальный толчок. А не наличие алкоголя в продаже.
                Если они не решены таким образом. будут решены другим- не менее разрушительным.Запрещать- бессмысленно. Нужны иные меры
                все проходит

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Лука
                  В холодильнике!
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

Алкоголикам, которых в России огромное количество, в том числе и среди женщин, нельзя пить ни капли.
                    .
                    Те, кто расхваливают алкогольные напитки, например Алент и Лука, поступают как бесы-соблазнители. Не слушайте их якобы невинный лепет, типа был добрым и оркестром руководил, все это чушь и большой соблазн для страдающих от алкоголизма.
                    .
                    Как сказал Апостол, лучше не пить вина, если брат изнемогает.
                    .
                    Поэтому те, кто еще имеют совесть, не хвалите алкогольные напитки на людях, не внушайте уважение к дрянному, рвотному для детей их вкусу, а лучше всего - не пейте сами. И конечно же, не давайте детям, ни в коей мере.
                    .
                    Такая у меня к вам просьба, да не погибнем.
                    Жизнь коротка, а упорные соблазнители ответят за всех соблазненных, даже за тех, кого не знают, но кто читал их гнилые опусы о мнимой пользе алкоголя и соблазнился ими.
                    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от vit7
                      Именно -любитель -подверженный непреодолимой тягой к чему либо.
                      Так и я об этом. Пусть те, кто отстаивает тут "культурное" употребление алкогольных напитков, откажутся от их употребления хотя бы на месяц. И посмотрят, повержены они "непреодолимой тягой" или свободны от неё.

Ответе -почему первым чудом земного служения Христа стало превращение воды в вино?
                      Потому, что вина на свадьбе не хватило. А вы полагаете, что это явилось каким-то знамением того, что отныне надо ежедневно употреблять пиво, вино, водку?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Serjey
                        Так и я об этом. Пусть те, кто отстаивает тут "культурное" употребление алкогольных напитков, откажутся от их употребления хотя бы на месяц. И посмотрят, повержены они "непреодолимой тягой" или свободны от неё.

Потому, что вина на свадьбе не хватило. А вы полагаете, что это явилось каким-то знамением того, что отныне надо ежедневно употреблять пиво, вино, водку?
                        А если бы сикеры не хватило ???? Конечно же нет.

"Вина и елея не повреждай" Откровение

У евреев по древней традиции во время Седера существует обязанность выпить четыре чаши вина

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Если христиане не будут следовать совету Апостола Лучше не пить вина и не делать ничего соблазнительного, то кто будет? Кто кроме христиан послушает Апостола? Неверующие будут пить, сильные - не упиваясь, но много ли сильных? Медицина вытягивает недоношенных и ослабленных, люди становятся все слабее, все дальше от природы.
                          .
                          Не нужно создавать культ вина, смотреть как ровно оно ухаживается в бокале. Оно все равно ужалит того, кто пьет его ежедневно. Если не здоровье, то разрушится семья или сопьются более слабые дети. Пострадавшие будут. Вопрос времени.
                          Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 01 March 2011, 02:08 AM.
                          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от vit7
                            Уморили с Кока -Колой, в состав которой входят алкоиды коки и которая по своиму действию приравнивается к слабому наркотику. Вы посмотрите как ваши пастыря ее пьют ,не обращали внимание?
                            А вы тут за вино рассказы -рассказываете.
                            Послушайте, vit7, мои Пастыри пьют Дух Святой, а не вино.
                            А Вы - пейте что хотите, но отвечать за каждого споенного и растленного - вам на Суде.

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                            8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                            (Ис.28:7,8)
                            Последний раз редактировалось diana; 01 March 2011, 03:08 AM.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              Это невозможно.
                              Но Вы уж постарайтесь как-нибудь, это очень важно.

Потому что, - горе тому, от кого они исходят и вдвойне, - если от верующего.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от artemida-zan
                                мои Пастыри пьют Дух Святой, а не вино.
                                А Вы - пейте что хотите, но отвечать за каждого споенного и растленного - вам на Суде.
                                Вам не надоело повторять слова о Суде? Каждый из нас ответит за свое и никто в этом не сомневается. В этой теме все давно сказано. А вы с orloteg.kmx.ru все мусолите антиалкогольные лозунги. Не нравится вам винопитие? Идите добровольцами в наркологические диспансеры и лечите алкоголиков. Потребуйте закрытия ближайших к Вашему жилью ресторанов, кафе и магазинов, где продают спиртное. Получится - ваша взяла. А вы тут корчите из себя праведников осуждая тех, кто подает пример нормального умеренного потребления сотворенного Богом алкоголя. Вам уже показали цитатами из Библии, что Христос вино не осуждал и пил его. Чего Вам еще надо?

Но Вы уж постарайтесь как-нибудь, это очень важно.
                                Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" А мои грехи - это мои проблемы. Антиалкогольный фанатизм ничем не лучше алкоголизма.

Комментарий

Обработка...