Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

да и гражданин фокс если вам вправду так интересны методы явного или неявного долговременного или коротковременного воздействия на человека то можете почитать любые соответствующие книги при условии конечно что поймете.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от germes_287741
      что еще раз говорит о чьем то злонамеренном и специальном введении сего напитка в церковь. для чего . а для того чтобы было как есть сейчас
      а какая альтернатива вину была в обрядах?
      все проходит

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

аллент я не против алкоголя по крайней мере сейчас. но считаю что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко )) ну на крайний случай виноградный сок. а взрослым ладно пускай церковь наливает то на что ей совесть позволяет согласно библии которая что там говорила для когото нипонятно тогда для кого , про спотыкающегося брата который видит как другой брат пьет
        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

самое интересное что иммено церковь таким шагом и дискридитировала те ладно назовем их благоприятные свойства алкоголя которые у него есть. вот запретила бы она использование алкоголя в своих целях которые естественно стоят денег . то в миру люди действительно что то полезное извлекали из него просто наслаждаясь а не упиваясь находясь в скрытой но очень жесткой зависимости от тенденции и взгляда на вино который и ввела церковь.
          Спасение в Боге

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

аллент я не против алкоголя по крайней мере сейчас. но считаю что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко )) ну на крайний случай виноградный сок. а взрослым ладно пускай церковь наливает то на что ей совесть позволяет согласно библии которая что там говорила для когото нипонятно тогда для кого , про спотыкающегося брата который видит как другой брат пьет
            ".. что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко )) ну на крайний случай виноградный сок.."

Как вкусно..
            А почему бы всегда не давать такое детям, на улицах, в школах, в магазинах - бесплатно?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Allent
              ну вы же постоянно упоминаете о "брате претыкающемся". следовательно и должны знать рецепт его "непретыкания". и с чего я должен отказываться от вина за обедом? ну откажусь а "брат мой претыкающийся" возьмет и преткнется соблазнившись моей женой. или моим имуществом. и вообще. кто знает на чем он еще преткнется..
              Не беспокойтесь, Аллент, возможно Вы думаете, что я от вашего павлиньего повсеместного хвастовства - претыкаюсь?
              Нет. У меня нет такого свойства, слава Богу - с детства.
              Но представьте, что Вас читает человек, у которого нет: жены, мерседеса, бизнеса, часов, и др.всякой ерунды..
              Зачем Вы своим неэстетичным поведением провоцируете тех, кто немощен еще в вере, вместо того, чтобы одеть себе тихую скромность, она украшает человека и располагает других к полезному общению, направленному на исправление в назидании Учения Христа.
              А это ваше, - пьяное поведение говорит о том, что у Вас: или комплекс по поводу своей недозначимости, или вы некультурный, невоздержанный человек..

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

но считаю что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко ))
                оценим с точки зрения гигиены.
                мед? возможно- но как быть с аллергиками?
                молоко или сливки? ой, а не боитесь что вся паства буквально на понос изойдет после такого "причастия"?
                все проходит

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от artemida-zan
                  ".. что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко )) ну на крайний случай виноградный сок.."

Как вкусно..
                  А почему бы всегда не давать такое детям, на улицах, в школах, в магазинах - бесплатно?..

это будет когда алкоголь изымут из употребления в церковных обрядах.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Allent
                    оценим с точки зрения гигиены.
                    мед? возможно- но как быть с аллергиками?
                    молоко или сливки? ой, а не боитесь что вся паства буквально на понос изойдет после такого "причастия"?

))) ну хорошо дайте им просто воду с антиаллергическими препаратами ))
                    или по вашей логике выходит чтоб небыло поноса вместо молока дадим детям спирту .... ))

пс диарея менее ушербна алкоголизма
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

чтобы одеть себе тихую скромность,
                      скромность- высшее проявление тщеславия.
                      я такой как есть. вот и возлюбите меня таким как Бог сотворил

А это ваше, - пьяное поведение говорит о том, что у Вас: или комплекс по поводу своей недозначимости, или вы некультурный, невоздержанный человек..
                      чем же оно "пьяное"? тем что вы не можете ответить на мой вопрос?
                      после этого я делаюсь "некультурным и невоздержанным"?
                      все проходит

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Allent
                        скромность- высшее проявление тщеславия.
                        я такой как есть. вот и возлюбите меня таким как Бог сотворил

чем же оно "пьяное"? тем что вы не можете ответить на мой вопрос?
                        после этого я делаюсь "некультурным и невоздержанным"?
                        Какой вопрос? - " ..с чего я должен отказываться от вина за обедом?.."

Отвечаю.

Да как хотите, это Ваш выбор, хотя нас предупреждал Иисус: ничто нечистое не войдет в ЦН: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни и т.д.
                        Сможете балансировать над пропастью - ваши забавы.
                        Но не вздумайте никогда спаивать детей или своим примером провоцировать их на подобное.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

ну тут проблему можно так представить. сытый голодному не товарищь и тд. просто тут разные менталитеты алкогольный и трезвенный никого ввиду не имею. они никогда конструктивного сотрудничества нинайдут. поэтому призывать к совести к библии к Христу другим высоким ценностям бесполезно. если человек хочет он будет если нет то нет . такова жизнь только бы да детей избавили от такого счастья который всучают им ничего неведающим с детства.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

.. что в церковных процедурах детям должны давать сливки мед и молоко )) ну на крайний случай виноградный сок.."
                            а ведь действительно, почему Иисус не превращал воду в кока-колу

Или молоко с медом?
                            Что за странный выбор был у Христа?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Да как хотите, это Ваш выбор, хотя нас предупреждал Иисус: ничто нечистое не войдет в ЦН: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни и т.д.
                              а с чего вы взяли что я пьяница?
                              если мне хочется шоколадную конфету то я ее съем. две- уже приторно.
                              я где нибудь говорил что я пью вино по случаю плохого настроения или наоборот хорошего? или "по поводу"?

Но не вздумайте никогда спаивать детей или своим примером провоцировать их на подобное.
                              Что значит "спаивать"??
                              И с детьми мы пьем вино за обедом. Они уже оба взрослые люди и я не вижу причин их ограничивать более чем их внутреннее понимание о необходимости и достаточности.
                              все проходит

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                                а ведь действительно, почему Иисус не превращал воду в кока-колу

Или молоко с медом?
                                Что за странный выбор был у Христа?
                                Да не странный был выбор.

В то время не пили ТАК, как пьют сейчас, и то вино, скорее всего, - не крепленое, и разбавленное.
                                И не для детей Он воду преобразовал в вино, а для - Свадьбы.

Комментарий

Обработка...