Сколько сыру бору об использовании христианами спиртных напитков,ритуал то один-Святое Причастие да и вино,которое пресуществляется в Кровь Спасителя.Было бы о чем спорить.
Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
-
artemida-zan
Ничего. А что? Мое питие и поведение опосля него и есть норма.
А если читая Ваш пост и слова про рвоту какой-нибудь молодой человек решит доказать и Вам и себе, что принципиально будет пить неумеренно, но алкоголиком не станет, и начнет воплощать свой план в жизнь и станет законченным алкоголиком, Вас совесть мучить не будет за то, что именно Вы его на все это спровоцировали? "Кто будет тогда отвечать за такого человека на Суде?.. - только ли он сам?" (с)
Но всё-таки надо помнить, что и от нас зависит будет ли притыкаться и соблазняться другой человек или нет..
Не должны, особенно от верующего исходить никакие соблазны.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет, приём не сработает! Эти слова помогут тому, кто еще не впал в зависимость от вина. А вот для алкоголика они будут лишь поводом, якобы Вы его довели, почему он и вспомнил о стакане. За алкоголика нужно молиться и не оставлять его в беде в этой злой болезни. Надо просто верить Богу, быть постоянным в молитве, несмотря на то, что этот пьяница будет вас безумно разочаровывать. "Просите и дано будет вам", сказал Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
"что знаичт "опять лжете"? вы это удверждаете- вы это докажите.
докажите что "опять" и докажите что лгу.
или просите прощения за свои слова сказанные в опъянении своей идеей.
так же вам придется доказать что Иисус на вечере пил "мерзость рук человеческих" сожалея что это последний развсе проходитКомментарий
-
Артемида, вы так и не ответили на мой вопрос. Должен ли я , для того чтобы не претыкался другой, изуродовать свою жену?Она красива, и что мне делать чтобы "брат мой претыкающийся" не соблазнился?все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
И со стороны это смотрится.. - некрасиво, не по христиански, и даже не профессионально, как для человека, считающего себя психологом, - а по мирски - вульгароно и пошло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Ритуал" не один. Не знаю как обстоят дела в пореформенном римском обряде, но в Православной Церкви вино используется достаточно широко: в таинстве брака, в таинстве елеосвящения, за всенощным бдением, если полагается благословение хлебов и т.д."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий