Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

[QUOTE=Лука;

Но умеренное потребление алкогольных напитков - благо дарованное Богом людям. [/QUOTE]

Ложь. Алкоголикам нельзя пить ни капли.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от alexoise
      Если не сказать большинство.
      А таковым, даже пробку нельзя нюхать.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        artemida-zan

Меня радует все, что от Бога.

Здесь сказано, что не нужно "делать ничего такого, от чего брат твой претыкается". А мои братья от алкоголя не претыкаются и в моем окружении нет ни одного неумеренно пьющего. Значит эти слова Апостола не для меня..
        А ничего, что когда Вы со своими непретыкающимися братьями сидите в умеренно пьющем состоянии, где, проходя мимо, - молодой человек или ребёнок, увидя вас, - "отметит" мозгом ваше веселье как "хорошее", подсобирав таких отметок ещё по ходу жизни, и в совокупности, - примет как норму?
        Ну а потом, окажется, что делая, по памяти отметок, так как видел делали вы с сотоварищами - у него не получится употреблять неумеренно, по разному свойству причин, и он, благодаря такому, в том числе и вашему примеру - станет алкоголиком, кончившим свою жизнь, захлебнувшись в собственной рвоте?..
        Ничего?..
        А пьяницы и др. ЦБ - не наследуют..
        Кто будет тогда отвечать за такого человека на Суде?.. - только ли он сам?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Лука
          Христос вино пил, превращал в вино воду и утверждал, что и в Царстве Отца Небесного также пьют вино. Так кто против вина - Христос или сатана?
          Лука, щас договоритесь....
          Христос, конечно же, вино пил, но пьяным замечен не был. Или об этом история умалчивает?
          Интересно, говорил ли Он свои проповеди, попивая вино?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Интересно, говорил ли Он свои проповеди, попивая вино?
            Христос знал,что о Нем говорили-"Вот человек любит есть и пить вино друг мытарям и грешникам".

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от artemida-zan
              станет алкоголиком, кончившим свою жизнь, захлебнувшись в собственной рвоте?..
              Ничего?..
              А пьяницы и др. ЦБ - не наследуют..
              Кто будет тогда отвечать за такого человека на Суде?.. - только ли он сам?..
              artemida, Лука будет рядом стоять и отвечать за него.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                Ложь. Алкоголикам нельзя пить ни капли.
                Ложь, что алкоголикам нельзя пить ни капли? Приехали

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от alexoise
                  Христос знал,что о Нем говорили-"Вот человек любит есть и пить вино друг мытарям и грешникам".
                  Так значит, Христос в одной компании с нами?

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от artemida-zan
                    Да.. и это они тут с такой лёгкостью рассуждают о какой-то там пользе от алкоголя, которая, по сравнению со вредом от него - мизерна и несопоставима.

".. пьяница мать или отец - это уже бес во плоти.."

какой там бес.. - демон, всё разрушающий на своём пути..
                    а самое обидное, что дети заражаются этой гадостью очень часто от своих родителей.. (и пьянством и как следствие - обладание нечистыми духами, которые ведут к смерти)..
                    И так уже весь мир, особенно молодежь - воспринимают выпивку, как лёгкую такую забаву..
                    А почему? - а потому, что в дурацких традициях - так принято, какой-то оболтус заложил и придумал праздники под стать своим похотям. Сам с ума сходит, и - других сводит..
                    Мода такая.. - оголтелость и разнузданность..
                    Меня эта беда тоже не обошла стороной. Одна из моих родственниц так же пристрастилась к вину. Сначала это было банальное снятие стресса, затем она мне стала доказывать, что ежедневный прием вина (преимущественно сухого) даже полезен ( а женщине особенно). Так же пиво ей стало вдруг помогать для работы кишечника. В общем, день за днем я теряла в ней прежде интересного собеседника, подругу, стремительно притуплялось её сознание. Разговоры о Боге её стали раздражать. Дорогу в Церковь она забыла. Сколько бед случилось через это её каждодневное пристрастие по стакану вина в день - не описать словами. Я читала и читаю за неё молитвы к Богородице пред её иконой "Неупиваемая Чаша", ко святителю Вонифатию. Верила в чудо и оно произошло. Слава Богу! Сегодня мы вместе ходим в Церковь. Я вижу, что она борется, ей непросто. Много молится, даже более, чем прежде. И то, что мне стал омерзителен алкоголь, этот случай - возможно, одна из главных причин. Я выкинула его из дома, чтобы в первую очередь не соблазнять её. И вот эта личная беда открыла мне глаза на беды других. Как хочется предостеречь других, как неимоверно трудно вырвать из этих винных лап впавшего в зависимость. И как незаметно и вдруг эта зависимость настигает!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

artemida-zan

А ничего, что когда Вы со своими непретыкающимися братьями сидите в умеренно пьющем состоянии, где, проходя мимо, - молодой человек или ребёнок, увидя вас, - "отметит" мозгом ваше веселье как "хорошее", подсобирав таких отметок ещё по ходу жизни, и в совокупности, - примет как норму?
                      Ничего. А что? Мое питие и поведение опосля него и есть норма.

Ну а потом, окажется, что делая, по памяти отметок, так как видел делали вы с сотоварищами - у него не получится употреблять неумеренно, по разному свойству причин, и он, благодаря такому, в том числе и вашему примеру - станет алкоголиком, кончившим свою жизнь, захлебнувшись в собственной рвоте?
                      А если читая Ваш пост и слова про рвоту какой-нибудь молодой человек решит доказать и Вам и себе, что принципиально будет пить неумеренно, но алкоголиком не станет, и начнет воплощать свой план в жизнь и станет законченным алкоголиком, Вас совесть мучить не будет за то, что именно Вы его на все это спровоцировали? "Кто будет тогда отвечать за такого человека на Суде?.. - только ли он сам?" (с)

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Ir.ina, выхода нет?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Лука
                          Ничего. А что? Мое питие и поведение опосля него и есть норма.
                          ферменты печени давно проверяли?

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Sky_seeker
                            Ir.ina, выхода нет?
                            Выход есть! Быть с Богом и не извращать Его слова.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Ir.ina
                              Выход есть! Быть с Богом и не извращать Его слова.
                              Ir.ina, выход есть! Быть с Богом и не извращать Его слова.
                              Так и скажу алкоголику!
                              .....
                              надеюсь, прием сработает.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 332

О чем хоть тут спорить? И так все ясно.
                                .
                                Алкоголикам нельзя пить ни капли вина, чтобы ни несли Лука и Алент.
                                .
                                Страдающим сахарным диабетом нельзя конфеты и торты, как бы их не искушали продавцы.
                                .
                                Страдающим от курения нельзя курить ни затяжки, как бы им не хотелось.
                                .
                                Все просто. Не поддавайтесь лукавым соблазнителям!
                                Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

Обработка...