Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от аргентавис
    Да примерно за такое-же время, как литр водки. (Учитывая мой былой опыт). А стоимость вина? Ну так ведь я в Крыму живу. Это только вы вино в магазине покупаете.
    ну а смысл в выпивании полуведра вина???
    разум есть? причем он им не замутняется как водкой. она действует быстрее нежели принятие решений.

вино я в магазинах почти не покупаю. мне его или привозят со всего свету или в интернете на базах ( места знать надо)

крымские же вина - ужасны. сухих классных почти нет. В новом свете помню был, там вино канистрами носили на пляж. выпивали мы 20-30 литров на кампашку из 10 человек за день. часто разбавляли водой.и вот чего не чувствовали так это опъянения. правдо дело было в молодости, там и пару бутылок водки покупали, в подворотне выпивали из горла, закусывали мануфактуркой и шли в кино "нева" смотреть фильм "обыкновенный фашизм" за 20 копеек. потому что тепло
    все проходит

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Allent
      а вы не знали? что это так? ситуационное пьянство закономерно перерастающее в алкоголизм. подчеркну- у ранее непьющего человека.

в быту это описывается например так " у нее умер муж и она запила и спилась"
      знакома фраза?
      потенциал алкоголизма в таких личностях заложен ДО какого либо систематического употребления спиртного.
      Да вы свой предыдущий пост внимательно прочтите. Ведь его можно понять: человек может стать алкоголиком, не потребляя спиртные напитки. Ведь так буквально там написано.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Allent
        ну а смысл в выпивании полуведра вина???
        разум есть? причем он им не замутняется как водкой. она действует быстрее нежели принятие решений.

вино я в магазинах почти не покупаю. мне его или привозят со всего свету или в интернете на базах ( места знать надо)

крымские же вина - ужасны. сухих классных почти нет. В новом свете помню был, там вино канистрами носили на пляж. выпивали мы 20-30 литров на кампашку из 10 человек за день. часто разбавляли водой.и вот чего не чувствовали так это опъянения. правдо дело было в молодости, там и пару бутылок водки покупали, в подворотне выпивали из горла, закусывали мануфактуркой и шли в кино "нева" смотреть фильм "обыкновенный фашизм" за 20 копеек. потому что тепло
        Я не потребляю крепких алкогольных напитков. Их единственное предназначение - "вставить по баштану". А по поводу Крымских вин: уважаемый, что вы пили???!!! То что у нас на заводах делают, для народа? Да от этой бурды, только головная боль и изжога приключается. Ну и ещё кое-что, о чем и писать не хочется. (От избытка веществ фенольной группы и альдегидов). У нас есть великолепные специалисты по изготовлению домашних вин. А сырья хватает.(Не в Якутии живём). Попробовали бы вы настояшего нашего домашнего вина, тогда бы и рассуждали по поводу Крымских вин.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от аргентавис
          Да не считаю я это пьяным образом жизни. Не хотите вы меня понять. Я к тому, чтобы эта ваша привычка, не послужила бы преткновением другим людям.
          а я полагаю наоборот. такие привычки и стереотипы нужно создавать. так же как сделано веками в "виноградных" республиках. В италии, франции, грузии.

вино- пищевой продукт. и только вино. и только к еде.к застолью. а не "бухнуть".
          нельзя общество связывать запретами и табу. тем более наше. Общество Ислама связано такими табу лет с момента возникновения Ислама, там выработался стереотип. у нас нет.

любое необоснованное табу вызывает протест и тягу к его нарушению. запрещают у нас детям пить вино. и что? результат?
          а в Израиле я видел сценку. пацанчик лет 4 подбежал к столу , папа дай того что ты пьешь! Да пожалуйста! Фу...как невкусно... и убежал играть дальше. нет этого "ты еще маленький потому тебе нельзя"
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от аргентавис
            Да вы свой предыдущий пост внимательно прочтите. Ведь его можно понять: человек может стать алкоголиком, не потребляя спиртные напитки. Ведь так буквально там написано.
            конечно же имелось ввиду так

Сообщение от аргентавис
            Да вы свой предыдущий пост внимательно прочтите. Ведь его можно понять: человек может стать алкоголиком, не потребляя [ранее] спиртные напитки. Ведь так буквально там написано.
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от аргентавис
              А по поводу Крымских вин: уважаемый, что вы пили???!!! То что у нас на заводах делают, для народа? Да от этой бурды, только головная боль и изжога приключается..
              сужу по тому что могу купить. сравниваю тоже с тем что могу купить.
              франция- италия- испания ну и прочие страны.
              лидер по среднему качеству красных - италия. белых- германия. новая зеландия
              франция же вызвала сильное разочарование. как белыми так и красными
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от аргентавис
                Я не потребляю крепких алкогольных напитков. Их единственное предназначение - "вставить по баштану".
                я тоже их не употребляю. никогда и нисколько. лет за 10 один раз- 50 грамм водки на похоронах друга.
                и вот именно это "вставить" и является шагом к пьянству. цель. цель- изменить состояние. и ИЗМЕНЯТЬ его. потому что чувствуется не абсолютное "значение" опъянения а его приращения. вот корень бед и порока. боротся нужно именно с ним. а не с вином как продуктом.
                все проходит

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Allent
                  а я полагаю наоборот. такие привычки и стереотипы нужно создавать. так же как сделано веками в "виноградных" республиках. В италии, франции, грузии.

вино- пищевой продукт. и только вино. и только к еде.к застолью. а не "бухнуть".
                  нельзя общество связывать запретами и табу. тем более наше. Общество Ислама связано такими табу лет с момента возникновения Ислама, там выработался стереотип. у нас нет.

любое необоснованное табу вызывает протест и тягу к его нарушению. запрещают у нас детям пить вино. и что? результат?
                  а в Израиле я видел сценку. пацанчик лет 4 подбежал к столу , папа дай того что ты пьешь! Да пожалуйста! Фу...как невкусно... и убежал играть дальше. нет этого "ты еще маленький потому тебе нельзя"
                  Да уж. Как говорится: что для русского хорошо, то для немца - смерть. Не надо путать, южные народности, в рацион которых входит виноград, с народностями севера. Организм способен вырабатывать особый фермент (акогольдегидрогеназа), способствующий быстрейшему разложению этанола на безвредные компонетны(вода, двуокись углерода). Так вот у южных народов, выработка этого фермента обусловлена генетически, а у северных, он вообще отсутствует. Замечаете разницу?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Allent
                    и вот именно это "вставить" и является шагом к пьянству. цель. цель- изменить состояние. и ИЗМЕНЯТЬ его. потому что чувствуется не абсолютное "значение" опъянения а его приращения. вот корень бед и порока. боротся нужно именно с ним. а не с вином как продуктом.
                    То, что вы предлагаете, нереально в массовых масштабах.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от аргентавис
                      Так вот у южных народов, выработка этого фермента обусловлена генетически, а у северных, он вообще отсутствует. Замечаете разницу?
                      упс... все таки не забывайте что я нарколог ( правда в прошлом)
                      если "северные" это якуты- ненцы то да.
                      если финны-русские шведы то такая же или даже выше. наиболее высокая активность алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы как нам говорили в лекциях у шведов-норвегов.
                      у южных она поменьше. но баланс этих двух ферментов гармоничен. нет ни сильного похмелья ни сильного опъянения
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от аргентавис
                        То, что вы предлагаете, нереально в массовых масштабах.
                        ну хоть скольких нибудь бы вытащить из водочной бутылки- уже благо
                        все проходит

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Allent
                          упс... все таки не забывайте что я нарколог ( правда в прошлом)
                          если "северные" это якуты- ненцы то да.
                          если финны-русские шведы то такая же или даже выше. наиболее высокая активность алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы как нам говорили в лекциях у шведов-норвегов.
                          у южных она поменьше. но баланс этих двух ферментов гармоничен. нет ни сильного похмелья ни сильного опъянения
                          Да как сказать? Вот профессор Жданов придерживается, на счёт русских, несколько иного мнения. Я по поводу наличия этих ферментов. А по поводу похмелья: так оно у всех не в радость, ведь можно столько "на душу принять", что никакие ферменты не справятся.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от аргентавис
                            А по поводу похмелья: так оно у всех не в радость, ведь можно столько "на душу принять", что никакие ферменты не справятся.
                            переход количества в качество. а все потому что не "меру знать каждый свою должен" а потреблять гарантированный минимум!
                            все проходит

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Allent
                              ну хоть скольких нибудь бы вытащить из водочной бутылки- уже благо
                              Странно, что это говорит нарколог. Хоть и бывший. Да не подходит теория культурного пития (которую вы старательно культивируете) для бывших алкоголиков! Как у нас говорят: пробку понюхал и понеслось.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от аргентавис
                                Странно, что это говорит нарколог. Хоть и бывший. Да не подходит теория культурного пития (которую вы старательно культивируете) для бывших алкоголиков! Как у нас говорят: пробку понюхал и понеслось.
                                вы полагаете что не подходит а у меня есть позитивный клинический опыт. трансформации таких алкоголиков в нормальных и адекватных к алкоголю людей.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...