Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом. Особенно, если в таких обрядах участвуют дети. А каково Ваше мнение?
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом.
    То есть, Вы осуждаете Христа, который вино пил, причем с удовольствием?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом. Особенно, если в таких обрядах участвуют дети. А каково Ваше мнение?
      С тем же успехом можно использовать виноградный сок. Применение креплёных вин для причастия - выдумка попов.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Особенно, если в таких обрядах участвуют дети.
        А у Вас есть примеры детей, которым причастие как-то повредило?

А каково Ваше мнение?
        Запрет пить вино это мусульманская выдумка.И в ветхом и в Новом заветах есть слова о разрешении пить вино.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Павел Д.
          А у Вас есть примеры детей, которым причастие как-то повредило?
          Повредило абсолютно всем, у кого, благодаря этим малым дозировкам, в последствии отсутсвовал рвотный рефлекс при потреблении больших количеств алкогольных напитков.

Сообщение от Павел Д.
          Запрет пить вино это мусульманская выдумка.И в ветхом и в Новом заветах есть слова о разрешении пить вино.
          Истинные мусульмане не пьют вина.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ганьба !

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Я никого не осуждаю, и даже считаю возможным наделение Благодатью любого земного вещества, равно как и подхватывание Ангелами падающих людей.
              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от аргентавис
                С тем же успехом можно использовать виноградный сок. Применение креплёных вин для причастия - выдумка попов.
                Я согласен, что кагор использовать-это плохо.Но насчет виноградного сока:

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                (Марка 14)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Павел тут я думаю "новое вино" надо понимать молодое вино:

Всего результатов: 4. Показано с 1 по 4.
                  Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 17:
                  Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                  Книга От Марка > Глава 2 > Стих 22:
                  Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                  Книга От Луки > Глава 5 > Стих 37:
                  И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                  Книга От Луки > Глава 5 > Стих 38:
                  но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я никого не осуждаю
                    Зачем же Вы предлагаете подменить вино - соком, а духовность - вегетарианством?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Павел Д.
                      Я согласен, что кагор использовать-это плохо.Но насчет виноградного сока:

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                      25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                      (Марка 14)
                      Думается мне, что в Библии любой жидкий продукт, полученный из винограда, назывался вином. А вы как считаете?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Лука
                        Зачем же Вы предлагаете подменить вино - соком, а духовность - вегетарианством?
                        Уважаемый Лука. Ну что у вас за шутки?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от аргентавис
                          Повредило абсолютно всем, у кого, благодаря этим малым дозировкам, в последствии отсутсвовал рвотный рефлекс при потреблении больших количеств алкогольных напитков.
                          Хм...я в этом не разбираюсь.

Сообщение от аргентавис
                          Истинные мусульмане не пьют вина.
                          Ну а я про что...мусульмане это пример для подражания что ли?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Павел Д.
                            Хм...я в этом не разбираюсь.
                            Поинтересуйтесь работами академика Углова и профессора Жданова.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от аргентавис
                              Уважаемый Лука. Ну что у вас за шутки?
                              Почему Вы решили, что это шутки? Автор темы предлагает именно такие решения. От причащения никто алкоголиком не стал. Равно, как и святым от вегетарианства.

Комментарий

Обработка...