к какому телу и крови причащаются православные ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от sergei130
    а если я не могу по воде ходить, то что же я не верю во ХРИСТА ?
    А Вы сами как считаете, исходя из этих слов Христа:
    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Вовчик
      А Вы сами как считаете, исходя из этих слов Христа:
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

извините за вопрос, а вы ходите по воде ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pawlo
        Участник

• 08 January 2010
        • 62

Сообщение от sergei130
        Дорогие православные друзья !!!

из вашего вероучения следует что вы причащаетесь истинной плоти и крови ХРИСТА

но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ" то ОН ещё даже не пострадал на кресте и уж тем более не воскрес в новом прославленном теле, ОН ещё не отдал плоть СВОЮ за жизнь мира, ещё не было произнесено "СОВЕРШИЛОСЬ"

так к какой же крови и какому телу вы причащаетесь ?
        к пострадавшей и прославленной или к какой другой ?
        Насчет св апостолов сказать трудно.А верующие исторических церквей причащаються конечно же тех самых Тела и Крови которые вокрсли в третий день и сидят сейчас по правую руку от Отца.Тоесть уже преображенных.В этом ведь и суть.Принять Христа уже преображенным чтобы преобразиться самим

Комментарий

• Pawlo
          Участник

• 08 January 2010
          • 62

Сообщение от Вовчик
          никакое современное учение не может заменить Иисуса Христа. Христос говорит, что причащение должно НАПОМИНАТЬ о чём то очень важном...
          Вы евангелик(баптист,пятидесятник и т п)??Да будет вам изветно что до появления ваших конфесий чисто воспоминательная функция причастия никому и в голову не приходила.Даже те кто отрицал физическое пребывание Тела и Крови в причастии признавали его благодатный характер.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            К живому Телу и живой Крови Живого Христа, в Которого Вы не веруете. Он Один, поэтому Ваш вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от sergei130
              но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ" то ОН ещё даже не пострадал на кресте и уж тем более не воскрес в новом прославленном теле, ОН ещё не отдал плоть СВОЮ за жизнь мира, ещё не было произнесено "СОВЕРШИЛОСЬ"

К тому Телу, которое Христос принес в жертву за грехи мира. К той Крови, в которой был заключен НЗ.

Цитата из Библии:
              И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание (Лк 22, 19)

Именно в этот момент, Христос совершил жертвоприношение.
              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 23 February 2011, 04:04 AM.
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...