к какому телу и крови причащаются православные ?
Свернуть
X
-
извините за вопрос, а вы ходите по воде ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дорогие православные друзья !!!
из вашего вероучения следует что вы причащаетесь истинной плоти и крови ХРИСТА
но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ" то ОН ещё даже не пострадал на кресте и уж тем более не воскрес в новом прославленном теле, ОН ещё не отдал плоть СВОЮ за жизнь мира, ещё не было произнесено "СОВЕРШИЛОСЬ"
так к какой же крови и какому телу вы причащаетесь ?
к пострадавшей и прославленной или к какой другой ?Комментарий
-
Вы евангелик(баптист,пятидесятник и т п)??Да будет вам изветно что до появления ваших конфесий чисто воспоминательная функция причастия никому и в голову не приходила.Даже те кто отрицал физическое пребывание Тела и Крови в причастии признавали его благодатный характер.Комментарий
-
Комментарий
-
но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ" то ОН ещё даже не пострадал на кресте и уж тем более не воскрес в новом прославленном теле, ОН ещё не отдал плоть СВОЮ за жизнь мира, ещё не было произнесено "СОВЕРШИЛОСЬ"
так к какой же крови и какому телу вы причащаетесь ?
к пострадавшей и прославленной или к какой другой ?
Цитата из Библии:И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание (Лк 22, 19)
Именно в этот момент, Христос совершил жертвоприношение.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 23 February 2011, 04:04 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
Комментарий