к какому телу и крови причащаются православные ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

к какому телу и крови причащаются православные ?

Дорогие православные друзья !!!

из вашего вероучения следует что вы причащаетесь истинной плоти и крови ХРИСТА

но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ" то ОН ещё даже не пострадал на кресте и уж тем более не воскрес в новом прославленном теле, ОН ещё не отдал плоть СВОЮ за жизнь мира, ещё не было произнесено "СОВЕРШИЛОСЬ"

так к какой же крови и какому телу вы причащаетесь ?
    к пострадавшей и прославленной или к какой другой ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

sergei130

но ведь когда ХРИСТОС давал заповедь "СИЕ ТВОРИТЕ"
    Христос дал другую заповедь - сие творите в Мое воспоминание. Зачем вы урезали слова Христа?

так к какой же крови и какому телу вы причащаетесь ?
    ...к виртуальному - типа плацебо! Но раз Христос говорил, значит делать надо, только понимать зачем. Иначе рабство. А рабство не по истине.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Вовчик
      sergei130

Христос дал другую заповедь - сие творите в Мое воспоминание. Зачем вы урезали слова Христа?

...к виртуальному - типа плацебо! Но раз Христос говорил, значит делать надо, только понимать зачем. Иначе рабство. А рабство не по истине.
      "...к виртуальному - типа плацебо!"

а как же догматы православия о том что на евхаристии именно истинное тело и кровь

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от sergei130
        "...к виртуальному - типа плацебо!"

а как же догматы православия о том что на евхаристии именно истинное тело и кровь
        Не помню ни одного догмата, который бы устоял.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Вовчик
          Не помню ни одного догмата, который бы устоял.
          что значит устоял ?
          современное учение ПЦ ясно говорит о том что на евхаристии приобщаются истиной плоти и крови, а не виртуальному плацебо

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от sergei130
            что значит устоял ?
            современное учение ПЦ ясно говорит о том что на евхаристии приобщаются истиной плоти и крови, а не виртуальному плацебо
            никакое современное учение не может заменить Иисуса Христа. Христос говорит, что причащение должно НАПОМИНАТЬ о чём то очень важном...

по делам узнаются учения...Христос говорит, что все истинно верующие в него будут делать всё то же, что и Он делал и даже более того...

Вот когда догматы будут приводить к деланию дел Христовых, тогда и будем на них опираться...а пока догматы догматами, а Христос Христом.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Вовчик
              никакое современное учение не может заменить Иисуса Христа. Христос говорит, что причащение должно НАПОМИНАТЬ о чём то очень важном...

по делам узнаются учения...Христос говорит, что все истинно верующие в него будут делать всё то же, что и Он делал и даже более того...

Вот когда догматы будут приводить к деланию дел Христовых, тогда и будем на них опираться...а пока догматы догматами, а Христос Христом.

да ПИСАНИЕ говорит о воспоминании, но ведь оно говорит и том что необходимо есть плоть и пить кровь ХРИСТА

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от sergei130
                да ПИСАНИЕ говорит о воспоминании, но ведь оно говорит и том что необходимо есть плоть и пить кровь ХРИСТА
                и тут же разъясняет, что такое плоть Христа и что такое Его кровь...Жаль, что символы заменили суть...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Вовчик
                  и тут же разъясняет, что такое плоть Христа и что такое Его кровь...Жаль, что символы заменили суть...
                  мне нравится ход вашей мысли

вы очевидно имеете ввиду шестую главу от Иоанна, не поделитесь своим пониманием того что же значит есть плоть и пить кровь ХРИСТА ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

sergei130
                    вы очевидно имеете ввиду шестую главу от Иоанна, не поделитесь своим пониманием того что же значит есть плоть и пить кровь ХРИСТА ?
                    Да - особенно эта фраза - 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

и выделенное мною - как ключевые слова. Они звучат в моём сознании следующим образом - ибо плоть моя - это дух мой и кровь моя - это жизнь моя.

насыщайтесь моим духом и живите мою жизнь..

В каждый момент я стараюсь поступать так, как поступал бы Христос на моём месте...

То есть хлеб и вино - это плоть и кровь - это дух и жизнь Христа...

поэтому , чтобы не забыли, Христос таким радикальным методом решил внести это в сознание людей...но с этими словами поступили точно так же, как и со многими дургими словами из Библии - не поняв сути обратили в идола.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Вовчик
                      sergei130
                      Да - особенно эта фраза - 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

и выделенное мною - как ключевые слова. Они звучат в моём сознании следующим образом - ибо плоть моя - это дух мой и кровь моя - это жизнь моя.

насыщайтесь моим духом и живите мою жизнь..

В каждый момент я стараюсь поступать так, как поступал бы Христос на моём месте...

То есть хлеб и вино - это плоть и кровь - это дух и жизнь Христа...

поэтому , чтобы не забыли, Христос таким радикальным методом решил внести это в сознание людей...но с этими словами поступили точно так же, как и со многими дургими словами из Библии - не поняв сути обратили в идола.

" как и со многими дургими словами из Библии - не поняв сути обратили в идола."

полностью согласен

просто немного уточню

сам ХРИСТОС так говорил

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

очевидно для того что бы насыться истинным ХЛЕБОМ и не алкать нужно ПРИХОДИТЬ К НЕМУ а для того что бы утолить жажду в ИСТИННОМ ПИТИЕ, КРОВИ, нужно ВЕРОВАТЬ В НЕГО

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

sergei130
                        просто немного уточню

сам ХРИСТОС так говорил

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

очевидно для того что бы насыться истинным ХЛЕБОМ и не алкать нужно ПРИХОДИТЬ К НЕМУ а для того что бы утолить жажду в ИСТИННОМ ПИТИЕ, КРОВИ, нужно ВЕРОВАТЬ В НЕГО
                        Только так - истинное уточнение. И здесь начинается самое главное - а что значит приходить к Нему и что значит веровать в Него. И как определить, к Нему ли пришёл и в Него ли веруешь и веруешь ли?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Вовчик
                          sergei130
                          Только так - истинное уточнение. И здесь начинается самое главное - а что значит приходить к Нему и что значит веровать в Него. И как определить, к Нему ли пришёл и в Него ли веруешь и веруешь ли?

И здесь начинается самое главное - а что значит приходить к Нему и что значит веровать в Него. И как определить, к Нему ли пришёл и в Него ли веруешь и веруешь ли?

я бы с удовольствием послушал вас как раз на эту тему

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

И зашел непонятный "христианин" с гностиком пообщаться о православном спасении...
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от sergei130
                              И здесь начинается самое главное - а что значит приходить к Нему и что значит веровать в Него. И как определить, к Нему ли пришёл и в Него ли веруешь и веруешь ли?

я бы с удовольствием послушал вас как раз на эту тему
                              А Новый Год встречать сегодня будем?

Комментарий

Обработка...